Салат тунец яйцо огурец горошек помидор

Рецепт: Салат с тунцом и свежими помидорами — с зелёным горошком и отрубями

Ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку — 1б. ;
томаты — 3 шт. ;
горошек консервированный — 0,3б ;
отруби ржаные — по вкусу ;
сухарики домашние — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
майонез — по желанию ;
зелень — по желанию

Добрый день, друзья! Салат с тунцом и свежими помидорами, консервированным зеленым горошком и отрубями!

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Ингредиенты: тунец в собственном соку, свежие помидоры, зеленый горошек, ржаные отруби или домашние сухарики.

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Свежие помидоры помыть и нарезать кусочками.

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Открыть банку консервированного зеленого горошка и без жидкости добавить горошек в салат.

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Далее открыть банку тунца в собственном соку

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Теперь добавляем ржаные отруби и домашние сухарики.

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Заправить салат майонезом или соком из банки тунца.

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Добавить зелень, соль и специи по вкусу.

Салат с тунцом и свежими помидорами фото

Все перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат с тунцом, томатами черри и зеленым горошком — вкусный и яркий салат

Салат с тунцом, томатами черри и зеленым горошком — вкусный и яркий салат

Салаты

Вот вам в копилку еще один простой и быстрый рецепт салата с консервированным тунцом. Сделать его также просто, как закуску из тунца и творожного сыра с маринованным огурцом. Если в доме есть баночка тунца, то можно сделать вкусно! Я бы даже сказала это неприлично простой салат, в котором самое сложное — это открыть банку с рыбой. 🙂 После этого останется только собрать все ингредиенты вместе.

Читайте также:  Из за чего кислые огурцы

Если вам по нраву консерва из тунца, зеленый свежий горошек и томаты черри, то вам точно понравится такой салат. Вы удивитесь, насколько бывает гармоничным вкус. А затем вы сможете удивить своих близких и друзей новым вкусом. Так давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 150 гр тунец консервированный (без масла)
  • 80-100 гр горошек замороженный
  • 5-6 шт томаты черри
  • 2-3 ст л оливковое масло
  • Красный ялтинский лук (можно заменить на зеленый лук)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с тунцом, томатами черри и зеленым горошком:

Замороженный зеленый горошек заливаем в миске кипятком, даем постоять 2-3 минуты и сливаем воду. Далее горошек перекладываем в холодную воду и даем еще постоять 3-4 минуты. Перекладываем горошек на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миску кладем консервированный тунец, зеленый горошек, нарезанные мелко яйца, нарезанный мелко лук и томаты черри, разрезанные на 4 части. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Перекладываем салат на красивую тарелку и подаем на стол.

Источник

ПП салат с тунцом консервированным

Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!

ПП салат с тунцом консервированным

ПП салат с тунцом консервированным

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

Читайте также:  Посолить огурцы 3 литра

Шаг 2:

Шаг 2.

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца разрежьте на четвертинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выложите четвертинки яиц.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Читайте также:  Салаты и маринование огурцов на зиму

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью