- Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом».
- Салат с тунцом, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рецепт Салат из тунца, яиц помидоров и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яиц помидоров и огурца».
Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 102 г |
Тунец натуральный | 174 г |
Помидор (томат), грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук репчатый | 23 г |
масло подсолнечное, с добавлением оливкового | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 12.4% | 1027 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.2% | 1244 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2820 г |
Зола | 1.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.3% | 1047 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 6.1% | 2101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 10.5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 49.49 мг | 500 мг | 9.9% | 12.7% | 1010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 9.2% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 11.5% | 1115 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 4.274 мкг | 50 мкг | 8.5% | 10.9% | 1170 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.5% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0798 мг | 20 мг | 25.4% | 32.5% | 394 г |
Ниацин | 3.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.87 мг | 2500 мг | 9.2% | 11.8% | 1088 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3455 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Натрий, Na | 537.51 мг | 1300 мг | 41.3% | 52.9% | 242 г |
Сера, S | 110.12 мг | 1000 мг | 11% | 14.1% | 908 г |
Фосфор, P | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 20% | 643 г |
Хлор, Cl | 372.56 мг | 2300 мг | 16.2% | 20.7% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 8.8% | 1452 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.2% | 3049 г |
Кобальт, Co | 3.946 мкг | 10 мкг | 39.5% | 50.6% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 5.5% | 2312 г |
Медь, Cu | 68.35 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.7% | 1463 г |
Молибден, Mo | 3.781 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.9% | 1851 г |
Никель, Ni | 3.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.047 мкг | 55 мкг | 11% | 14.1% | 910 г |
Фтор, F | 19.96 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20040 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 8.3% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3382 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.721 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом, помидорами и огурцами
Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.
Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.
В миску выложите нарезанные помидоры с огурцами, добавьте измельченного консервированного тунца, с которого заранее слейте жидкость. Салат сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат в охлажденном виде подавайте к столу, добавив зелень по вкусу. Я добавила укроп.
Салат с тунцом, помидорами и огурцами имеет насыщенный вкус и яркий вид. Подавайте его как закуску или дополнение к любому гарниру.
Желаю вам приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт Салат из тунца, яиц помидоров и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яиц помидоров и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 18% | 1070 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 12.2% | 1599 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.2% | 3145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 11% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 33.95 мг | 500 мг | 6.8% | 13.1% | 1473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 12.2% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.055 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.9% | 6606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 18.9% | 1016 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 5% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.7% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 3.132 мкг | 50 мкг | 6.3% | 12.2% | 1596 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 12.2% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8929 мг | 20 мг | 19.5% | 37.6% | 514 г |
Ниацин | 2.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.49 мг | 2500 мг | 9.2% | 17.8% | 1085 г |
Кальций, Ca | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4482 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 8.9% | 2193 г |
Натрий, Na | 238.98 мг | 1300 мг | 18.4% | 35.5% | 544 г |
Сера, S | 80.75 мг | 1000 мг | 8.1% | 15.6% | 1238 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 23.9% | 809 г |
Хлор, Cl | 37.38 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.1% | 6153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 10% | 1915 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4630 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 65.1% | 297 г |
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 6.2% | 3145 г |
Медь, Cu | 49.51 мкг | 1000 мкг | 5% | 9.7% | 2020 г |
Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
Никель, Ni | 4.025 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.015 мкг | 55 мкг | 7.3% | 14.1% | 1370 г |
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26613 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.1% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.2635 мг | 12 мг | 2.2% | 4.2% | 4554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.491 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Салат из тунца, яиц помидоров и огурца составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник