Салат тунец помидор брынза

Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом

фото рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом

Летний салат из рукколы может стать отличным перекусом или ужином, если добавить в него консервированный тунец. Все ингредиенты салата сочетаются между собой. Сыр брынза в салате — это всегда вкусно. Попробуйте приготовить для салата заправку из оливкового масла с горчицей и мёдом и такая салатная заправка наверняка станет вашим фаворитом среди заправок для салатов.

  • Руккола 160 г
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Тунец консервированный 100 г
  • Брынза 60 г
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Перец черный 3 г
  • Соль по вкусу

Приготовить заправку для салата из оливкового масла, острой горчицы, добавить мед. Если мёд густой, его предварительно нужно растопить, чтобы мед стал жидким.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №1

Добавить в салатную заправку соль по вкусу и черный молотый перец, перемешать все ингредиенты заправки до однородности.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №2

Начинаем выкладывать салат, нарезаем синий лук полукольцами и разбираем.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №3

Рукколу порвать и промыть, выложить в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №4

Добавить в салат разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №5

Заправить салат заправкой, оставив немного заправки, чтобы потом заправить тунец и сыр.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №6

Положить в салат консервированный тунец, у меня салатный измельчённый тунец, если брать обычный консервированный тунец, то его нужно предварительно размять немного вилкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №7

Нарезать сыр брынза и выложить в салат. Полить салат оставшейся салатной заправкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №8

Перед подачей украсить салат рукколой. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с черри брынзой и тунцом шаг №9

Источник

Салат с тунцом и брынзой — вкусный и яркий

Салат из тунца и свежих овощей выглядит по-весеннему ярко и получается необычайно вкусным. Такое аппетитное и сочное блюдо непременно понравится даже тем, кто не очень любит рыбные салаты. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, а что касается сорта салата, то и здесь можно взять продукт на свой вкус.

Читайте также:  Сорта помидоров самых поздних сортов

Ингредиенты:

  • Тунец – 100 г.
  • Брынза – 50 г.
  • Салатные листья (дубовидные) – 30 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Салатные листья можете использовать любого сорта, который вам по вкусу. Листья следует промыть и обсушить.

Можно даже взять ассорти салата, так блюдо заиграет новыми красками и изменит свой внешний вид в лучшую сторону.

Салат можно нарезать на крупные части или же просто нарвать вручную.

Свежий огурец вымыть, нарезать произвольно и выложить на листья салата.

Аналогично следует поступить с помидорами – вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанный помидор в миску с салатом.

Тунец нужно достать из банки на тарелку и размять при помощи вилки.

Размятого тунца нужно добавить в салат, разместив в центре миски. Перемешивать салат не следует.

Последний ингредиент, который следует добавить в салат, – брынза. Измельчите её небольшими кубиками и добавьте к салату.

По вкусу следует посолить салат – предпочтительнее взять адыгейскую соль, – а также приправить чёрным молотым перцем.

Осталось заправить салат небольшим количеством оливкового масла. Если вы добавляли тунец в масле, то этот шаг следует пропустить.

Такой салат можно подать в качестве холодной закуски к любым основным блюдам. Украсить дополнительно можно семенами чёрного кунжута.

Источник

Красочный салат с тунцом, помидорами и брынзой

Красочный салат с тунцом, помидорами и брынзой

Всем привет! Сегодня расскажу один очень интересный вариант салата с тунцом. Я вообще обожаю консервированный тунец, часто использую его в разных салатах, делаю из него бутербродные намазки, а иногда просто ем вилкой из банки.

Этот салат входит в топ моих любимых блюд с тунцом. Вот, что в него входит:

Красочный салат с тунцом, помидорами и брынзой

Список продуктов

Сначала нужно нарвать пучок салата, я чаще всего беру фриллис, но можно использовать и другой сорт, это не критично. Сюда хорошо подойдут некрупные, крепенькие помидорки, их мы нарежем на четвертинки.

Брынзу режем небольшими кубиками, иногда я заменяю брынзу на адыгейский сыр, тоже вкусно выходит.

Красочный салат с тунцом, помидорами и брынзой

Готовим салат

Теперь пришла очередь тунца. Внимательно прочитайте, что написано на банке, нам нужен тунец одним куском, мелкая каша тут ни к чему. Кусок тунца разбираем на крупные хлопья и добавляем в салат.

Красный лук режем чевертькольцами, посыпаем салат, а сверху ещё посыпаем тыквенными семечками.

Читайте также:  Салат помидоры черри сыр лист салата

В салате сочетается много вкусов, так что на мой взгляд, готовить к нему сложносочинённую заправку нет смысла. Просто заправляем салат оливковым маслом и сразу же подаём к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат с тунцом и брынзой

Консервированный салатный тунец в соку — самый недорогой в цене. Из него у вас получится сочный, полезный, в меру калорийный и очень вкусный салат. Мой вариант салата можно подать на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда, им легко можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса.

Ингредиенты

Тунец салатный в соку — 150 г Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Брынза — 100 г Рукола (латук) — 50 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и брынзой — перед вами.

Зелень, помидор и огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Отварите яйцо около 10 минут, остудите в холодной воде.

Отожмите тунца от сока — проще всего это сделать крышкой банки.

В тарелку с высокими бортиками выложите руколу или салат латук, сверху разложите нарезанный тонкими кольцами свежий огурец.

Удалите место плодоножки на помидоре, нарежьте его ломтиками, разложите поверх огурца. Чайной ложкой набирайте салатного тунца из баночки, выложите в миску на небольшом расстоянии. Почистите и порежьте дольками вареное яйцо.

Брынзу нарежьте небольшим кубиком, выложите в последнюю очередь, всё полейте оливковым маслом первого отжима, посолите и поперчите по вкусу.

Бросьте сверху пару-тройку листиков руколы и можно подавать к столу.

Салат с тунцом и брынзой на зелёной подушке из руколы готов!

Салат с тунцом и брынзой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Сколько времени растут помидоры теплице

Источник

Необычный салат с тунцом

Я называю этот салат зимним, т. к. в нем все овощи и коренья возможно заменять исходя из наличия их в холодильнике.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сыр брынза

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

салат романо

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

дайкон

репа

Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.

петрушка зелень

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

помидоры вяленые

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Подготовить необходимые продукты.

# шаг 2/5

Коренья и зелень вымыть, очистить. Нарезать средними дольками репу, дайкон, морковь, лук и сельдерей.

Коренья и зелень вымыть, очистить. Нарезать средними дольками репу, дайкон, морковь, лук и сельдерей.

# шаг 3/5

Припустить коренья в течение 4 — 5минут.

# шаг 4/5

Влить в сковороду сливки и добавить петрушку, подержать на слабом огне 3 — 4 минуты. Тем временем подготовить посуду (или, как у меня, порционные стаканчики) для сервировки, выстелив дно листьями салата.

Влить в сковороду сливки и добавить петрушку, подержать на слабом огне 3 — 4 минуты. Тем временем подготовить посуду (или, как у меня, порционные стаканчики) для сервировки, выстелив дно листьями салата.

# шаг 5/5

На листья салата выкладываем смесь кореньев со сливками, затем брынзу кусочками, вяленые томаты и сверху выкладываем кусочки тунца. Поливаем соком с маслом из баночки. Приятного аппетита!

На листья салата выкладываем смесь кореньев со сливками, затем брынзу кусочками, вяленые томаты и сверху выкладываем кусочки тунца. Поливаем соком с маслом из баночки. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и горошка

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

ТатьянаS

troshkovas

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью