Салат тунец огурец сухарики

Рецепт: Салат с тунцом — с сухариками,яйцами и овощами

Ингредиенты:
огурцы — 2 шт ;
соль — по вкусу ;
сливочный сыр — 100 г ;
тунец консервированный — 1 банка ;
перец черный молотый — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лимон — половинка ;
масло оливковое — 50 г ;
листья салата — упаковка ;
томаты — 2 шт ;
масло растительное — 50 г ;
яйца куриные — 3 шт ;
сухарики ржаные — 1 упаковка

Ко мне очень часто приходят гости и каждый раз я стараюсь их удивлять чем-то новеньким и вкусненьким, так было и недавно, я решила приготовить салат с консервированным тунцом.

Тем более, что в последнее время мои друзья делают свой выбор в пользу японской и средиземноморской кухни.

Тунец консервированный по своим свойствам практически ни чем не уступает такому же продукту, только в свежем виде, к тому же из консервированного тунца можно приготовить великолепные салатики, супы, паштеты, единственное, что лучше не делать-это сочетать тунец с майонезом, лучше отдать предпочтение овощным заправкам.

Польза консервированного тунца заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот-Омега 3 и Омега 6, также в нем содержаться аминокислоты и витамины группы В, а еще рыба богата магнием и железом.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата. Еще хотелось бы отметить то, что салат получается очень легким и вкусным, и у него очень много вариантов приготовления, любых, на свое усмотрение. я сегодня поделюсь своим рецептиком приготовления салата из консервированного тунца.

Читайте также:  Ветчина сыр огурец салат рецепт классический

Для приготовления нам понадобится:

Салат с тунцом фото

***Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.

Салат с тунцом фото

***Помидоры моем и режем тонкими дольками.

Салат с тунцом фото

***Огурцы моем и нарезаме тонкими кружками.

Салат с тунцом фото

Салат с тунцом фото

***Зелень моем и мелко режем.

Салат с тунцом фото

Потом берем большую плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями.

Салат с тунцом фото

и выкладываем их на тарелку.

Салат с тунцом фото

2. Открываем пачку сухариков и выкладываем их на салатные листья.

Салат с тунцом фото

Сухарики вы можете сделать сами, нарезав хлеб на кусочки и обжарив их или можно подсушит в духовке.

3. Берем банку консервированного тунца и выкладываем его на сухарики.

Салат с тунцом фото

Тунец у меня оказался уже размельченным, на упаковке ясно написано «для салатов»,

Салат с тунцом фото

но если у вас будет другой вариант, то тунец следует сначала измельчить, вытащить кости, а уж потом выкладывать на тарелку.

4. Затем выкладываем мелко нарезанные яйца.

Салат с тунцом фото

5. Дальше выкладываем помидоры, нарезанные тонкими дольками.

Салат с тунцом фото

6. Затем порезанные кружками огурцы.

Салат с тунцом фото

7. Перчим верхний слой с огурцами.

Салат с тунцом фото

8. Дальше необходимо сделать заправку:

заправку для салата я сделала так, смешала оливковое масло и растительное масло, добавила туда сок лимона, соль и все это хорошо перемешала.

Салат с тунцом фото

Заправку можно подавать и отдельно, в соуснике, и тогда каждый гость сможет регулировать вкус и остроту салатика, очень удобное решение.

9. Заправка немного пропитала салатик

Салат с тунцом фото

и дальше я выкладываю тертый сыр.

Салат с тунцом фото

10. Последним слоем у нас идет измельченная зелень.

Салат с тунцом фото

Наш салатик готов, я еще раз сбрызгиваю салатик заправкой и ставлю его в холодильник на несколько минут.

Салат с тунцом фото

Салат с тунцом фото

Этот салатик хорош тем, что он легкий и одновременно очень питательный, свежий и ароматный, полезный и не тяжелый для желудка, а самое главное он легкий в приготовлении.

Салат с тунцом фото

Приготовленный мной салат просто отлично пошел с пивом и вином!

Читайте также:  Чем можно заменить соленые огурцы

Источник

Салат из тунца с овощами, сыром, яйцом и сухариками

Очень яркий, легкий, свежий и вкусный салат. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: овощи придают блюду легкость и свежесть, сыр, яйцо, тунец сытность, сухарики текстуру, а майонез объединяет все эти составляющие между собой.

Аватар пользователя

Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат с тунцом и сухариками

Иногда достаточно добавить в салат тунец и получить полный обед, сытный и питательный ну и конечно очень вкусный. Количества овощей по вкусу .

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

хлеб

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Салат филе курицы маринованные огурцы

грибы

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

тунец

Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Кусок хлеба порезать на кубики и поджарить в духовке около 10 минут.

# шаг 2/3

Нарезать овощи и положить в миску. Заправить с чайной ложкой оливкового масла , не нужно больше , у оливкового масла отличный аромат и вкус , даже в небольших количествах прекрасно чувствуется. Добавить по вкусу свежевыжатый сок примерно половины лимона . В отдельной миске смешать тунец, чайную ложку оливкового масла, майонез и сок второй половины лимона .

Нарезать овощи и положить в миску. Заправить с чайной ложкой оливкового масла , не нужно больше , у оливкового масла отличный аромат и вкус , даже в небольших количествах прекрасно чувствуется. Добавить по вкусу свежевыжатый сок примерно половины лимона . В отдельной миске смешать тунец, чайную ложку оливкового масла, майонез и сок второй половины лимона .

Источник

Оцените статью