Рецепт: Салат с тунцом — с сухариками,яйцами и овощами
Ингредиенты:
огурцы — 2 шт ;
соль — по вкусу ;
сливочный сыр — 100 г ;
тунец консервированный — 1 банка ;
перец черный молотый — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лимон — половинка ;
масло оливковое — 50 г ;
листья салата — упаковка ;
томаты — 2 шт ;
масло растительное — 50 г ;
яйца куриные — 3 шт ;
сухарики ржаные — 1 упаковка
Ко мне очень часто приходят гости и каждый раз я стараюсь их удивлять чем-то новеньким и вкусненьким, так было и недавно, я решила приготовить салат с консервированным тунцом.
Тем более, что в последнее время мои друзья делают свой выбор в пользу японской и средиземноморской кухни.
Тунец консервированный по своим свойствам практически ни чем не уступает такому же продукту, только в свежем виде, к тому же из консервированного тунца можно приготовить великолепные салатики, супы, паштеты, единственное, что лучше не делать-это сочетать тунец с майонезом, лучше отдать предпочтение овощным заправкам.
Польза консервированного тунца заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот-Омега 3 и Омега 6, также в нем содержаться аминокислоты и витамины группы В, а еще рыба богата магнием и железом.
Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата. Еще хотелось бы отметить то, что салат получается очень легким и вкусным, и у него очень много вариантов приготовления, любых, на свое усмотрение. я сегодня поделюсь своим рецептиком приготовления салата из консервированного тунца.
Для приготовления нам понадобится:
***Отвариваем яйца и нарезаем их мелко.
***Помидоры моем и режем тонкими дольками.
***Огурцы моем и нарезаме тонкими кружками.
***Зелень моем и мелко режем.
Потом берем большую плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями.
и выкладываем их на тарелку.
2. Открываем пачку сухариков и выкладываем их на салатные листья.
Сухарики вы можете сделать сами, нарезав хлеб на кусочки и обжарив их или можно подсушит в духовке.
3. Берем банку консервированного тунца и выкладываем его на сухарики.
Тунец у меня оказался уже размельченным, на упаковке ясно написано «для салатов»,
но если у вас будет другой вариант, то тунец следует сначала измельчить, вытащить кости, а уж потом выкладывать на тарелку.
4. Затем выкладываем мелко нарезанные яйца.
5. Дальше выкладываем помидоры, нарезанные тонкими дольками.
6. Затем порезанные кружками огурцы.
7. Перчим верхний слой с огурцами.
8. Дальше необходимо сделать заправку:
заправку для салата я сделала так, смешала оливковое масло и растительное масло, добавила туда сок лимона, соль и все это хорошо перемешала.
Заправку можно подавать и отдельно, в соуснике, и тогда каждый гость сможет регулировать вкус и остроту салатика, очень удобное решение.
9. Заправка немного пропитала салатик
и дальше я выкладываю тертый сыр.
10. Последним слоем у нас идет измельченная зелень.
Наш салатик готов, я еще раз сбрызгиваю салатик заправкой и ставлю его в холодильник на несколько минут.
Этот салатик хорош тем, что он легкий и одновременно очень питательный, свежий и ароматный, полезный и не тяжелый для желудка, а самое главное он легкий в приготовлении.
Приготовленный мной салат просто отлично пошел с пивом и вином!
Источник
Салат из тунца с овощами, сыром, яйцом и сухариками
Очень яркий, легкий, свежий и вкусный салат. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: овощи придают блюду легкость и свежесть, сыр, яйцо, тунец сытность, сухарики текстуру, а майонез объединяет все эти составляющие между собой.
Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат с тунцом и сухариками
Иногда достаточно добавить в салат тунец и получить полный обед, сытный и питательный ну и конечно очень вкусный. Количества овощей по вкусу .
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Нарезать овощи и положить в миску. Заправить с чайной ложкой оливкового масла , не нужно больше , у оливкового масла отличный аромат и вкус , даже в небольших количествах прекрасно чувствуется. Добавить по вкусу свежевыжатый сок примерно половины лимона . В отдельной миске смешать тунец, чайную ложку оливкового масла, майонез и сок второй половины лимона .
Источник