Салат тунец огурец перепелиное яйцо

Содержание
  1. 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
  2. Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Салат «Мимоза» с тунцом
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом
  33. Состав / ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:
  42. Шаг 8:
  43. Шаг 9:
  44. Шаг 10:
  45. Шаг 11:
  46. Шаг 12:
  47. Шаг 13:
  48. Шаг 14:
  49. Шаг 15:
  50. Шаг 16:
  51. Шаг 17:
  52. Салат с тунцом и огурцом и яйцом
  53. Шаги
  54. Салат с тунцом
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление блюда по шагам:

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Консервация помидоров огурцов на зиму

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Источник

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Простое в приготовлении праздничное блюдо! Удачный рецепт приготовления нежного и сбалансированного салата на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Читайте также:  Характеристика огурца кум да кума

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего праздничного сбалансированного салата подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарываем руками, или нарезаем ножом пять-шесть листьев салата и выкладываем в объемную миску, после чего заправляем их соком половины лимона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем в миску одну третью часть банки консервированной кукурузы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем произвольной соломкой один средний огурец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем нарезанный соломкой огурец в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем небольшими кусочками два помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем нарезанные помидоры в общую миску.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разрезаем пополам шесть перепелиных яиц, после чего довольно мелко нарезаем по своему вкусу базилик с петрушкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем в миску нарезанную зелень и добавляем по вкусу черный перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в миску по вкусу соль.

Шаг 11:

Шаг 11.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заправляем салат используя сорок миллилитров оливкового масла.

Шаг 13:

Шаг 13.

Раскладываем салат порционно по салатницам.

Шаг 14:

Шаг 14.

Украшаем салат сверху перепелиными яйцами.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем в каждую салатницу по центру кусочки консервированного тунца.

Шаг 16:

Шаг 16.

Подаем приготовленный оригинальный салат с сочным тунцом и яйцом на праздничный стол.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Ну очень простой рецепт салата с тунцом и кукурузой на праздничный стол! Вкусно, сытно и совсем недорого – оригинальный салат с сочным тунцом и яйцом! Предлагаю всем приготовить аппетитный салат с тунцом консервированным. Он нежный, сбалансированный, поэтому обязательно понравится вашим близким. Чтобы готовить такие вкусные салаты, нужно только знать их рецепты и придерживаться предлагаемых пропорций ингредиентов. Этот праздничный салат будет самым популярным блюдом на столе у каждой хозяйки! Ну очень простой рецепт! Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал — кухня с Еленой!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Салаты с тунцом всегда сытные и питательные. Эта рыба сама по себе содержит очень много полезных веществ, но если добавить еще свежий огурец и перепелиные яйца, получится просто кладезь витаминов и микроэлементов. И, к тому же, это очень вкусно. Сегодня сделаем салат с тунцом и огурцом и яйцом. Ингредиенты указаны на две порции. Этот рецепт является частью большой подборки рецептов — салаты с тунцом.

Шаги

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

1. Подготовить все необходимое. Яйца перепела положить в кипящую воду и варить не более 3 минут, затем переместить в емкость с холодной водой и дать остыть. Вместо перепелиных можно использовать куриные яйца, понадобится 2 шт.

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

2. Салат слоеный, поэтому удобнее всего формировать его в специальном круглом кольце для порционных салатов. Но, если такого приспособления нет, можно обойтись чашкой или керамической формочкой. В этом случае, слои будут в обратном порядке, так как потом предстоит еще перевернуть салат с тунцом и огурцом и яйцом. Для удобства лучше выстелить форму пищевой пленкой. На дно уложить нарезанные кубиком яичные белки, желтки понадобятся позднее. Смазать майонезом.

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

5. Следующий слой — мелко нарубленный фиолетовый лук. Если используете обычный лук и он чрезмерно резкий, следует залить на пару минут кипятком, и только после этого добавлять в салат.

Читайте также:  Помидоры огурцы перец дольками

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

6. Далее высыпать кусочки свежего огурца. Хорошо уплотнить. Перевернуть на тарелку, на которой будете подавать.

Источник

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Ингредиенты:

Тунец консервированный ( 250 граммов ) Яйца перепелиные ( 20 штук ) Помидоры черри ( 8 штук ) Оливки ( 100 граммов ) Зеленый салат ( 1 пучок ) Огурец ( 4 штуки ) Масло оливковое ( 4 столовые ложки ) Орегано (душица сушеная) ( 4 щепотки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с тунцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Салат с тунцом. Шаг 2

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Салат с тунцом. Шаг 3

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Салат с тунцом. Шаг 4

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Салат с тунцом. Шаг 5

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Салат с тунцом. Шаг 6

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Салат с тунцом. Шаг 7

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Салат с тунцом. Шаг 8

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Салат с тунцом. Шаг 9

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Салат с тунцом. Шаг 10

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью