Рецепт Салат с тунцом, огурцом, нутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, огурцом, нутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 11% | 1013 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5% | 2240 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.8% | 2330 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 13.3% | 833 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2952 г |
Зола | 1.228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
альфа Каротин | 1.443 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Лютеин + Зеаксантин | 99.902 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 11933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 11.639 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.2% | 3437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.96 мг | 90 мг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 2.7% | 4144 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 13.4% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 2.975 мг | 20 мг | 14.9% | 16.5% | 672 г |
Ниацин | 1.666 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.69 мг | 2500 мг | 12% | 13.3% | 834 г |
Кальций, Ca | 48.87 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.4% | 2046 г |
Кремний, Si | 15.082 мг | 30 мг | 50.3% | 55.8% | 199 г |
Магний, Mg | 31.25 мг | 400 мг | 7.8% | 8.7% | 1280 г |
Натрий, Na | 175.18 мг | 1300 мг | 13.5% | 15% | 742 г |
Сера, S | 69.34 мг | 1000 мг | 6.9% | 7.7% | 1442 г |
Фосфор, P | 129.8 мг | 800 мг | 16.2% | 18% | 616 г |
Хлор, Cl | 15.57 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 5.9% | 1881 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.852 мкг | 10 мкг | 18.5% | 20.5% | 540 г |
Марганец, Mn | 0.449 мг | 2 мг | 22.5% | 25% | 445 г |
Медь, Cu | 146.72 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 16.3% | 682 г |
Молибден, Mo | 10.164 мкг | 70 мкг | 14.5% | 16.1% | 689 г |
Никель, Ni | 33.836 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.797 мкг | 55 мкг | 8.7% | 9.7% | 1147 г |
Титан, Ti | 37.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79681 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.9% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.5879 мг | 12 мг | 4.9% | 5.4% | 2041 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.712 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.685 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.23 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | min 16.8 г | 7.1% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, огурцом, нутом составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из тунца и свежих огурцов с яйцом
Сегодня я приготовлю необычный салат из консервированного тунца ( увы, в наших краях свежий тунец не обитает), нута, яиц и свежего огурца.
Если у вас нет тунца, вы всегда можете его заменить на другую рыбу :скумбрию, горбушу, сайру и т.д.
Салат сытный и красивый.Готовится легко и просто. И самое главное-здесь нет майонеза!
Поехали!
Ингредиенты:
● Тунец консервированный -1 банка
● Яйцо -2 шт
● Огурец свежий -1\2 шт
● Нут -1 стакан
● Соль,перец, зелень, чеснок- по вкусу
1.Берем банку тунца в собственном соку. Желательно чтобы это был тунец, а не тунец для салата. Потому как тунец для салата-это безобразно пожёванные ошметки тунца в масле.
Вскрываем банку, сливаем сок в миску. Сок нам понадобится для шикарного соуса.
А тем временем у вас уже должен быть сварен нут. У вас есть дома нут?
Чтобы нут варился быстрее, а шкурка легко отделялась, стоит предварительно замочить нут с ложкой пищевой соды. Хотя бы на пару часов.
Итак, нут сварен. Оставим его охлаждаться и приступим к самому главному.
К приготовлению соуса для салата.
2.Варим два яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков.
Желтки пойдут в соус, а белки мы используем для украшения салата ( не выкидывать же добро!).
Смешиваем в миске сок из банки с тунцом, порубленную зелень и желтки яиц. Растираем желтки. Соус должен помутнеть.
Можно добавить перец, специи, чеснок и соль ( а нужно ли?) по вкусу. Соус готов!
3.У меня давно лежит точилка для овощей, но вот пришёл ее “звёздный час”. Я наточил немного огурца. Пусть эта бахрома украсит салат.
4.Выкладываем на тарелку нут, куски тунца, бахрому огурца, порезанный яичный белок, наш секретный соус и зелень.
Вкусно, эффектно и необычно. Правда же?
Вы можете заменить нут зеленым горошком из банки. Будет неплохо.
Свинни и салат из тунца и свежих огурцов
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Салат из тунца и нута
Берем банку тунца в собственном соку. Желательно чтобы это был тунец, а пожёванные ошметки тунца в масле. Вскрываем банку, сливаем сок в миску. Сок нам понадобится для шикарного соуса. А тем временем у вас уже должен быть сварен нут. Чтобы нут варился быстрее, а шкурка легко отделялась, стоит предварительно замочить нут с ложкой пищевой соды. Хотя бы на пару часов. Итак, нут сварен. Оставим его охлаждаться и приступим к приготовлению соуса для салата.
Варим два яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Желтки пойдут в соус, а белки мы используем для украшения салата (не выкидывать же добро!). Смешиваем в миске сок из банки с тунцом, порубленную зелень и желтки яиц. Растираем желтки. Соус должен помутнеть. Можно добавить перец, специи, чеснок и соль (а нужно ли?) по вкусу. Соус готов!
У меня давно лежит точилка для овощей, но вот пришёл ее «звёздный час». Я наточил немного огурца. Пусть эта бахрома украсит салат.
Выкладываем на тарелку нут, куски тунца, бахрому огурца, порезанный яичный белок, наш секретный соус и зелень.
Источник
Салат с горохом нут и тунцом
Этот салат плод фантазии моего старшего сына(он очень любит готовить).
Стал одним из моих любимых салатов.
Очень вкусный и сытный.
количество ингрeдиентов меняем на свое усмотрение
горох нут(сварить зараннее как вы любите)или же около двух стаканов готового
тунец в баночках-3 шт(у меня банка 110 гр)
яица вареные-5 шт(порезать мелкими кубиками)
зеленый лук(можно конечно заменить репчатым,но с зеленым вкуснее),чем больше,тем лучше
черный молотый перец
майонез
но можно майонез смешать с нат.йогуртом
мне именно этот салат нравится только с майонезом
горох нут,если используете готовый,хорошенько промыть
в чашке смешать все ингридиенты,посыпать черным перцем,посолить и заправить майонезом
можно подать индивидуально,в тарелке или порционных креманках,а сверху слегка полить майонезом
по жалению не возбраняется полить этот салат оливковым маслом и лимонным соком
Источник