Салат цветная капуста помидоры брынза

Рецепт Цветная капуста с помидоройи брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с помидоройи брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 10.6% 784 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 11.3% 737 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.2% 6636 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.1% 2000 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.6% 3093 г
Зола 2.052 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 8.2% 1015 г
Ретинол 0.084 мг ~
альфа Каротин 0.029 мкг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10870 г
бета Криптоксантин 0.061 мкг ~
Ликопин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.109 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 7.4% 1118 г
Витамин В4, холин 53.37 мг 500 мг 10.7% 8.9% 937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.671 мг 5 мг 13.4% 11.1% 745 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 4.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 12.804 мкг 400 мкг 3.2% 2.6% 3124 г
Витамин В12, кобаламин 0.605 мкг 3 мкг 20.2% 16.7% 496 г
Витамин C, аскорбиновая 15.32 мг 90 мг 17% 14.1% 587 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 3.5% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.5% 5556 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 4.407 мкг 50 мкг 8.8% 7.3% 1135 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 5.3% 1558 г
Витамин РР, НЭ 2.4144 мг 20 мг 12.1% 10% 828 г
Ниацин 0.365 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.28 мг 2500 мг 6.7% 5.5% 1486 г
Кальций, Ca 233.44 мг 1000 мг 23.3% 19.3% 428 г
Кремний, Si 7.487 мг 30 мг 25% 20.7% 401 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 4.1% 2011 г
Натрий, Na 380.84 мг 1300 мг 29.3% 24.3% 341 г
Сера, S 100.09 мг 1000 мг 10% 8.3% 999 г
Фосфор, P 176.1 мг 800 мг 22% 18.2% 454 г
Хлор, Cl 585.89 мг 2300 мг 25.5% 21.1% 393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.2 мкг ~
Бор, B 169.7 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 5% 1674 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 2.4% 3472 г
Кобальт, Co 1.492 мкг 10 мкг 14.9% 12.3% 670 г
Литий, Li 0.58 мкг ~
Марганец, Mn 0.1202 мг 2 мг 6% 5% 1664 г
Медь, Cu 49.79 мкг 1000 мкг 5% 4.1% 2008 г
Молибден, Mo 4.883 мкг 70 мкг 7% 5.8% 1434 г
Никель, Ni 3.224 мкг ~
Олово, Sn 3.55 мкг ~
Рубидий, Rb 3.1 мкг ~
Селен, Se 4.087 мкг 55 мкг 7.4% 6.1% 1346 г
Стронций, Sr 4.65 мкг ~
Фтор, F 12.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31546 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 2.5% 3378 г
Цинк, Zn 1.4319 мг 12 мг 11.9% 9.9% 838 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.288 г ~
Аргинин* 0.447 г ~
Валин 0.44 г ~
Гистидин* 0.395 г ~
Изолейцин 0.347 г ~
Лейцин 0.506 г ~
Лизин 0.509 г ~
Метионин 0.177 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.377 г ~
Триптофан 0.172 г ~
Фенилаланин 0.376 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 2.805 г ~
Аланин 0.273 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.791 г ~
Пролин 0.442 г ~
Серин 0.426 г ~
Тирозин 0.359 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.225 мг ~
бета Ситостерол 0.93 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.187 г min 16.8 г 13% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.477 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.368 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%
Читайте также:  Помидоры рядом с розами

Энергетическая ценность Цветная капуста с помидоройи брынзой составляет 120,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Цветная капуста с помидорами и брынзой

фото рецепта: Цветная капуста с помидорами и брынзой

Летом хочется подавать на стол овощные блюда, наполненные разнообразными вкусами и ароматами. Обжарим цветную капусту и подадим ее вместе со свежем помидором, чесноком и брынзой. Сочетание удачное. Ингредиенты удачно дополняют друг друга.

  • Капуста цветная 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Брынза 20 г
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Капусту разделяем на соцветия.

Фото приготовление рецепта: Цветная капуста с помидорами и брынзой шаг №1

Соцветия обжариваем на подсолнечном масле, периодически переворачивая.

Фото приготовление рецепта: Цветная капуста с помидорами и брынзой шаг №2

Когда капуста поджарилась, добавляем порезанный мелко чеснок и убираем с огня.

Фото приготовление рецепта: Цветная капуста с помидорами и брынзой шаг №3

Капусту выкладываем на плоскую тарелку и добавляем нарезанный кусочками помидор.

Фото приготовление рецепта: Цветная капуста с помидорами и брынзой шаг №4

Посыпаем все тертой брынзой.

Фото приготовление рецепта: Цветная капуста с помидорами и брынзой шаг №5

Готовое блюдо можно сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и рубленной зеленью. Готово. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Цветная капуста с помидорами и брынзой шаг №6

Источник

Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

По вкусу цветная капуста хорошо сочетается практически со всеми свежими овощами. Для приготовления овощных салатов из цветной капусты подойдет помидоры, цукини, огурцы, зеленый лук, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек. Салат из цветной капусты с помидорами – это простой, но, тем не менее, вкусный и полезный овощной салат.

  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез.

Салат из цветной капусты с помидорами – рецепт

Ополосните под проточной водой кочан цветной капусты. Разрежьте его на небольшие соцветия. Сложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите.

Читайте также:  Завиваются листья на помидорах

1_салат из цветной капусты с помидорами

После того как вода закипит, варите капусту на протяжении 4-5 минут. Важно, чтобы капуста стала мягкой, но в тоже время не разварилась. Выложите ее шумовкой. Откиньте на дуршлаг.

4_салат из цветной капусты с помидорами

Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой. Хорошо подойдет для этих целей терка для моркови по-корейски.

2_салат из цветной капусты с помидорами

Помытые помидоры нарежьте дольками.

3_салат из цветной капусты с помидорами

После того, как цветная капуста остыла, выложите к ней измельченную морковь.

5_салат из цветной капусты с помидорами

Добавьте помидоры. По желанию можно в салат положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

6_салат из цветной капусты с помидорами

7_салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами и морковью полейте майонезом и посолите и перемешайте.

8_салат из цветной капусты с помидорами

В качестве салатной заправки к этому салату можно использовать и оливковое масло, смешанное с уксусом и чесноком. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и другие салаты с цветной капустой и помидорами.

9_салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами. Фото

10_салат из цветной капусты с помидорами

11_салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами и брынзой – рецепт

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Брынза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт

Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть. Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец – кубиками. Помойте и измельчите укроп. В миску налейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, щепотку перца и лимонный сок. Заправку размешайте. В салатник переложите помидоры, сыр. Цветную капусту, болгарский перец, помидоры, лук, укроп и брынзу сложите в салатник. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром готов.

Читайте также:  Конкурс картошка огурцы помидоры

Попробуйте приготовить также и салат из цветной капусты, который станет простым и быстрым дополнением к основному гарниру.

  • Цветная капуста – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сметана – 50-70 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Соль по вкусу.

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом — рецепт

Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде не протяжении 5-6 минут. Полукружками нарежьте огурец, а помидоры – дольками. Помойте и измельчите петрушку. Очистите и мелко нарежьте ножом зубчики чеснока. Остывшую цветную капусту выложите в миску к помидорам с огурцами и петрушкой. Добавьте чеснок, полейте салат сметаной и посолите. Перемешайте ложкой. Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом готов.

Источник

Оцените статью