- Превратили 300 грамм курицы в царский салат вкуснее любого Оливье. В ингредиентах цветная капуста, но ее едят даже те, кто не любит
- Салат из цветной капусты и отварной курицы
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с куриным мясом и цветной капустой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Превратили 300 грамм курицы в царский салат вкуснее любого Оливье. В ингредиентах цветная капуста, но ее едят даже те, кто не любит
Салаты редко подаются на стол главным блюдом, но этот рецепт будет приятным исключением. Готовить такой салат проще некуда, ингредиенты для него потребуются лишь самые базовые: немного курицы, цветная капуста и маринованный лук. Вся тонкость его вкуса кроется в грамотном сочетании продуктов, а еще в особой заправке, которая получается намного ароматнее более привычного майонеза.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Цветная капуста — 300-350 г
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт
Огурцы — 3 шт (250 г)
Репчатый лук — 1 средний (для маринада 1 ч л сахара + 3 ст л лимонного сока, и 0,25 ч л соли)
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Сметана 20% — 150 г
Горчица в зернах — 1 ч л
Обычная горчица — 0,5 ч л
Пошаговый рецепт:
Для начала займитесь капустой. Нарежьте 300 граммов цветной капусты на мелкие кусочки. Поставьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. В то же время мелко нарежьте лук, перемешайте его с чайной ложкой сахара, солью и лимонным соком. Пусть тоже постоит не более 5 минут, этого хватит, чтобы пропитать лук маринадом.
Куриное филе тоже сначала нарежьте небольшими кусочками, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Приготовьте заправку: в миске смешайте 150 грамм сметаны (20% жирности) с горчицей — пол чайной ложки зернистой и обычной горчицы по вкусу. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
И теперь просто соберите салат вместе. В глубокой миске смешайте приготовленную капусту, огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованный лук и вареное куриное филе. Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Уже перед подачей слегка присыпьте салат свежей зеленью.
Салат получился не только вкусным, но и очень сытным. Его смело можно ставить на стол в качестве полноценного ужина.
Источник
Салат из цветной капусты и отварной курицы
Курица отварная — 300 грамм; Цветная капуста — 300 грамм; Помидор — 2 штуки; Огурец — 1 штука; Зеленый лук — 20 грамм; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Майонез — 5 столовых ложек.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.
Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.
В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.
Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.
Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.
Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.
Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем.
Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.
Подаем салат на закуску в обед или на ужин.
Источник
Салат с куриным мясом и цветной капустой
Очень сытный и питательный салатик с легкостью заменит второе! Этот кулинарный рецепт можно готовить для гостей тоже. Но больше он подойдет просто на каждый день.Все ингредиенты всегда есть под рукой. Еда получается вкусной и в тоже время полезной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки.Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими,так смотрится намного красивее.
Шаг 2:
Цветную капусту тоже нужно сварить в подсоленной воде. Это займет у меня минут пятнадцать, но смотрите что бы не переварили, иначе она будет мягкая и потеряет вид и вкус. Разбираю ее на кошечки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
и красный перец режу на ломтики.
Шаг 6:
Беру красивую вазу или тарелку и смешиваю все ингредиенты,солю и перчу по вкусу сверху поливаю сметанным соусом и посыпаю зеленым луком и укропом, а также для красоты можно положить и зеленый горошек.
Такой салат можно приготовить из любого другого мяса, но не жирного. Например из кролика, телятины, индейки или различной дичи.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
сохранила в кулинарную книжку.
Сметанный соус делаю так: 250 г сметаны, 30 г муки, 1/4 л молока, соль, около 10 г сахара, уксус, 4 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 желток. Вся семья очень любит этот салат.
Виктория, спасибо за фото и рецепт сметанного соуса!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал / 100 г
- Курица ii категории — 159 ккал / 100 г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал / 100 г
- Цыплята — 140 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Цветная капуста — 28 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% — 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический — 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный — 14 ккал / 100 г
- Уксус — 11 ккал / 100 г
- Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Желтки яичные — 352 ккал / 100 г
Источник