Салаты из свиных ушей
Азиатскую кухню невозможно представить без острых закусок, и в первую очередь — салата из свиных ушей. Его обычно делают с морковью или свежим огурцом, добавляя всевозможные приправы. Это блюдо возбуждает аппетит, дразнит чудесным ароматом и прекрасно дополняет жаркое, тушёные овощи, горячие стейки. Есть много популярных рецептов салата из свиных ушей: китайский, корейский, тайский и так далее. Можно приготовить его с грейпфрутом, имбирем, сладкой кукурузой и даже креветками, большим количеством зелени — но главное не забыть соевый соус, яблочный уксус и чеснок.
Готовый салат по-китайски
Салат по-китайски
Простейший вариант китайской закуски из свиных ушек и свежего огурца – идеально для быстрого приготовления. Пропорция следующая: на 2 свиных уха — 1 длинный огурец, ½ головки чеснока, соевый соус. Отварить уши в солёной воде, для вкуса можно добавить в воду луковицу и морковку, либо лавровый лист. Остудить. Толстую часть уха отрезать, она для салата не годится, оставить только тонкую и хрустящую. Нарезать мясо тонкой соломкой, как в китайских ресторанах. Нарезать огурец на тоненькие пластинки овощечисткой, затем ножом измельчить в такую же соломку, как и основу. Должны получиться длинные и тонкие «прядки» из той части огурца, где нет семян. Мелко порубить чеснок или раздавить его прессом. Всё соединить в миске, перемешать, заправить соевым соусом по вкусу.
А вот рецепт салата посложнее. Это тоже китайское блюдо на основе свиных ушей, но уже не на «скорую руку», а для любителей кулинарии. Варим ушки (если купили замороженные, можно сразу бросать их в кипяток и чуть присолить) до мягкости, 30-40 минут. Остывшее мясо нарезать в рабочую миску, полить сразу соевым соусом. Тонко нашинковать сырую морковку, сладкий перец и свежий огурец, при желании – половинку красного лука и немного кинзы. Получится целая палитра компонентов салата. Заправлять сладким соусом чили, 2-3 капли кунжутного масла и перемешать. Можно добавить ещё стеблевой сельдерей. Единственное, что абсолютно противопоказано этому салату – томаты в любом виде.
Салат со свиными ушами и креветками
Салат по-корейски с морковью
Сварить мясо с лавровым листом, душистым перцем горошком и солью. Для маринования потребуется яблочный уксус (2 столовые ложки), растительное масло (50-60 мл), сахар, соль, чеснок, лук (лучше молодые, по 5 маленьких головок) кориандр, молотая паприка, соевый соус и готовая морковь по-корейски (100-150 граммов). Уши вымыть, выскоблить, очистить и положить в кастрюлю, от момента закипания варить от 40 минут до полутора часов, если продукт жёсткий. В мультиварке будет достаточно 1 часа. Извлечь, остудить на блюде. Приготовить маринад: подогреть растительное масло, измельчить лук и чеснок, высыпать в пластиковую емкость с крышкой. Посыпать специями, перемешать. Добавить уксус по вкусу. Горячее растительное масло влить в массу, добавить соевый соус, острый перец чили. Свиные уши нарезать полосками длиной со спичечный коробок, узенькие, чтобы хорошо промариновались. Погрузить в маринад, перемешать и выложить морковку по-корейски сверху. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-8 часов.
Блюдо с фунчозой и осьминогом
Салат с фунчозой и свиными ушами
Сварить мясо с лавровым листом и луком, охладить, измельчить в соломку. Промыть отварную фунчозу холодной водой, нарезать болгарский перец, свежий огурец. Уксус, соевый соус, чёрный перец, чеснок и специи соединить, всё перемешать. Дать постоять, чтобы мясные ушки пропитались. Украсить зеленью.
Источник
Рецепты салатов со свиными ушами
Свиные уши очень популярны среди любителей пива. Их употребляют в копченом, соленом, жареном, маринованном и даже прессованном виде, окуная в ароматный соус или просто так. Однако этот субпродукт годится не только в качестве закуски к хмельному напитку, но и как ингредиент для вкусного и вполне самодостаточного блюда. Опробуйте хоть один рецепт салата со свиными ушами, и поймете, что это настоящий деликатес.
Закусочный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 свиных уха;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 30 мл 6%-ного уксуса;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль.
Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.
Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.
Корейский салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 1 отварное свиное ухо;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 дольки чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
— по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
— 1 ч.л. кунжутных семян.
Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.
Сытный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 отварных свиных уха;
— 3 куриных яйца;
— 2 небольшие головки красного лука;
— 1 баночка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка черного молотого перца;
— 4 ст.л. майонеза;
— соль.
Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.
- Огуречный салат по-фламандски
- Как приготовить салат из свиных ушей
- Салат «Овечка»
- Вкусные блюда из свиных ушек
- Рецепты салатов из моркови с чесноком
- Рецепт вкусного салата со сметаной
- Салат Узбекский
- Слоёный салат «Сердечный»
- Огурцы с мясом по-корейски
- Салат с фунчозой
- Салат с мясом «Удовольствие»
- Готовим хвостики
- Как приготовить салат «Панцирь черепахи»
- Рецепты салата с черемшой
- Рецепты салатов с сыром фетакса
- Салат по-шведски
- Салат «Морская звезда»
- Как приготовить салат «Дымок»
- Обалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фото
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник