- Салат со свининой, солеными огурцами и горошком
- Салат со свининой, горошком и свежим огурцом
- Пошаговый рецепт
- Зимний салат с вареным мясом, зеленым горошком и маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Салат со свининой и зеленым горошком
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат со свининой и зеленым горошком
Салат со свининой, солеными огурцами и горошком
Всем привет. Одним из моих любимых блюд, является салат со свининой солеными огурцами и горошком с отварной картошкой, готовлю его, в основном, в холодное время года.
По сути, это салат оливье со свининой и соленым огурцом, который можно приготовить в будни, или праздники. А еще, многие называют салат зимний со свининой, и не мудрено. Ведь продукты все используются зимние, когда нет свежей зелени и овощей, отваривают картофель и морковь, и используют соления.
Закуска достаточно сытная, поэтому можно заправить как нежирной сметаной, так и майонезом. Дополнить салат с отварной свининой, картошкой и консервированным горошком, можно свежей зеленью или свежим огурцом. Это придаст ему более яркие краски.
Берите на заметку, блюдо очень вкусное и сытное, позволит накормить вкусно всю семью и гостей. Соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.
И еще, один важный момент. Салат храните в холодильнике не заправленным, остывайте часть, и заправляйте, подавая к столу, остальной накройте чтобы не обветривался, и убирайте в холодильник.
- Картофель 5-6 шт.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Свинина 300 гр.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложка
Источник
Салат со свининой, горошком и свежим огурцом
Аппетитный и сытный салат со свининой разнообразит и повседневное меню, и праздничное застолье!
Для приготовления мясного салата заранее нужно отварить нежирную свинину, яйца и картофель. Варить картофель следует в кожуре, а после варки, как корнеплоды остынут, очистить их. Заправлять салат можно своим любимым майонезом. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Отварную свинину нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем сразу мясную нарезку в миску.
Очищенный картофель измельчаем мелким кубиком. Выкладываем картофель к мясу.
Огурец нарезаем также кубиком. Кожуру с огурца лучше срезать, так салат будет нежнее. Добавляем заготовку из огурца к остальным ингредиентам в миску.
Очищаем куриные яйца, рубим их мелкими кусочками. Выкладываем яйца в состав салата.
Горошек откидываем на сито. Перекладываем, когда сойдет вся жидкость, горошек в миску. Для заправки добавляем к ингредиентам майонез, солим по вкусу и перчим. Перемешиваем. Вкусный, сытный салат со свининой и горошком готов. Всем приятного аппетита!
Источник
Зимний салат с вареным мясом, зеленым горошком и маринованными огурцами
20.12.2021 09:55 1 тыс
0
Фото блюда
50 мин
5 порций
О рецепте
Добрый день! Если в жаркую погоду хочется легких овощных или фруктовых салатов, то зимой салаты хочется более сытные. Приготовьте зимний салат с вареным мясом, зеленым горошком и маринованными огурцами. Такой сытный салат может полностью заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Добавьте в салат зеленый лук и заправьте сметаной. Если надо то посолите. У меня мясо и картошка были уже соленые.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1437 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусное яблочное варенье с мятой на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат со свининой и зеленым горошком
Уж очень сытный салат с отварной свининой и зеленым горошком. Этот салат придется по вкусу всем тем, кто любит сытную еду, а также это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола по любому поводу.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками. Очистите и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.
Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте соль, сахар и воду. Полученным составом залейте нарезанную луковицу и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
В глубокую миску переложите все заранее нарезанные ингредиенты, зеленый горошек и отжатый замаринованный лук. Мелко нарежьте пучок зелени добавьте в салат. После добавьте соль, перец и майонез и все тщательно перемешайте.
Дайте салату немного настояться в холодильнике, после чего разложите его на тарелки порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со свининой и зеленым горошком
Когда то, очень давно в одном женском журнале был опубликован рецепт простого салата со свининой и зеленым горошком. Попробовав, я поняла, что его можно готовить и на праздники, и просто так. Тем более что всегда можно поиграть с ингредиентами, добавив то, одни, то другие продукты. Основные базовые компоненты — это отварная свинина, зеленый сладкий горошек, яйца и твердый сыр.
Вариаций этого салата, приготовленных на домашней кухне много. Все зависит от времени года, настроения, продуктов, лежащих в холодильнике, ну и, конечно же, важности события, в честь которого готовится ужин.
Например, можно добавить в салат не свинину, а телятину, или несколько мясных продуктов одновременно, таких как отварное мясо и копченая колбаса, ветчина или буженина. Еще в салат можно добавить яблоко кислых сортов, чтобы сделать его вкус более пикантным. Любители свежей зелени могут добавить пучок мелкорубленой любимой травы, например петрушки, базилика, розмарина или острой руколы.
Заправлять салат можно любым соусом. Если есть желание, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, лимонного сока, растительного масла и горчицы. Или возьмите натуральный греческий йогурт, смешайте его с соком лимона и зеленью, выдавите туда немного чеснока и заправьте такой салат.
Зеленый горошек можно взять уже готовый в консервированном виде, а можно отварить замороженный, который еще с осени лежит в морозильнике и дожидается своего часа.
Вы можете купить смесь замороженных овощей из горошка, спаржи, салатного перца и кубиков морковки. Отварите овощи в соленой воде минут и откиньте на дуршлаг, а затем, когда остынут, добавьте в салат.
Такой салат можно выкладывать в отдельные порционные тарелки, на большие салатные листья. А можно приготовить тарталетки из слоеного теста и наполнить их салатом.
Ингредиенты:
— мясо свинина — 500 г,
— зеленый горошек — 1 банка,
— твердый сыр — 100 г,
— куриные яйца — 3 шт,
— майонез.
Отвариваем мясо в бульоне с овощами, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Измельчаем яйца кубиками.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек откидываем на дуршлаг.
В салатник кладем кусочки вареного свиного мяса, тертый сыр и яйца, добавляем сладкий горошек.
Добавляем соль и перец, заправляем соусом майонез.
Подаем салат слегка охлажденым.
Если вам необходимо быстро и с минимальным набором продуктов что-то приготовить, то можем порекомендовать простые салаты на скорую руку.
Приятного аппетита!
Источник