Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
Сытно, вкусно, легко и просто – салат на столе за 15 минут. Универсальность этого типа салатов заключается в том, что он может идти и на обычный стол, и на праздничный. Его можно употреблять не только по его прямому назначению, а и как самостоятельное блюдо. Салатик можно брать с собой на работу и на природу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да, можно заправить классически – майонезом или сметаной. Что вы и сделаете, если не захотите новый вкус испробовать. Я соединила масло, соль и специи.
Шаг 2:
Нарежем вареную колбасу. В каком формате? В том, который вам нравится. Я, например, решила отойти от шаблонов, и нарезала сначала тонко колбаску, а потом настрогала тонкой полоской.
Шаг 3:
Точно так я поступила и с сыром. Во время нарезки придерживалась примерно формата колбасы.
Шаг 4:
Два базовых компонента задействовано. Но, чтобы им не было скучно, разбавим их компанию другими – яркими и приятными продуктами. Настрогаем перец болгарский, и тоже соломкой тонюсенькой.
Шаг 5:
Если у вас нет порея, не беда – берите обычный, только тогда вымочите его в смеси воды и уксуса (7:1). Режем тоненько.
Шаг 6:
Ну а сейчас, когда все ингредиенты уже находятся в миске, можно нарезать и огурец свежий. Я его изобразила вот такой полоской.
Шаг 7:
Шаг 8:
Размешаем и зальем заправкой — ее как раз хватит на такое количество ингредиентов.
Шаг 9:
Нашинкуем зеленый лучок и заправим салатик. По желанию посолите, но, думаю, сыра и специй хватит для остроты вкуса.
Вы можете к базовым ингредиентам добавлять самые разные продукты, тогда каждый раз салат будет иметь и другой вкус, и другой вид, и т.д.
Колбасу можно брать разную, по вкусу – и вареную, и копченую.
Огурцы должны быть свежие, но можно для разнообразия брать и соленые, или в композиции свежего и соленого.
Количество ингредиентов и их соотношение можно менять и менять.
Помните, что такой салат надо нарезать и заправлять только перед подачей.
Заправка для салата может быть разной – начиная майонезом, сметаной и др. и кончая приятными смесями, сделанными из оливкового масла и разных специй и трав.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
Быстрый и вкусный, из простых продуктов, яркий и аппетитный! Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом можно назвать «пятиминутка» — ровно столько времени займет его приготовление. При этом он отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат колбасой, сыром и огурцом? Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустите их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.
Шаг 3:
Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выложите слой вареной колбасы, смажьте его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите. Отделите белки от желтков. Белки натирите на крупной терке и выложите вторым слоем в салатник. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Далее идет свежий огурец. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.
Шаг 6:
Вареные яичные желтки разотрите в мелкую крошку и выложите поверх огурца в салатник. Смажьте майонезом. Рецепты домашнего майонеза вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпьте салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпьте порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!
Очень простой салат, который выручит, если надо что-то быстро приготовить. При этом ингредиенты можно менять и дополнять теми, что есть сейчас в холодильнике. Пробуйте, получая каждый раз новый вкус!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник