- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом — 15 разновидностей
- Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
- Слоеный крабовый салат «Новинка»
- Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
- Салат с крабовыми палочками и креветками
- Салат «Загадочный»
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками «Радуга»
- Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
- Крабовый салат «Весенний»
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с крабовыми палочками «Аленка»
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Крабовый салат с фунчозой
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.
Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.
В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.
Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом — 15 разновидностей
- Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
- Слоеный крабовый салат «Новинка»
- Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
- Салат с крабовыми палочками и креветками
- Салат «Загадочный»
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками «Радуга»
- Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
- Крабовый салат «Весенний»
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с крабовыми палочками «Аленка»
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Крабовый салат с фунчозой
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сырок плавленый — 50 г;
- кукуруза — 200 г;
- огурец свежий — 150 г;
- укроп, зеленый лук — по вкусу;
- майонез — 50 г
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Слоеный крабовый салат «Новинка»
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- колбаса копченая — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- веточка петрушки — для украшения;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- капуста — 1 качан;
- лук репчатый или зеленый — 1 шт./пучок;
- огурцы свежие — 2шт.;
- кукуруза — 340 г;
- укроп;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец -1 шт.;
- креветки для украшения — 10 — 15 шт.;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру — как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Салат «Загадочный»
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления — 20 мин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль;
- перец;
- петрушка, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы — крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза — 1/2 большой банки;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.
Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.
Салат с крабовыми палочками «Радуга»
Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- кукуруза;
- сыр твёрдый;
- крабовые палочки;
- сухарики;
- майонез
Приготовление:
Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг — выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сыр — в качестве украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.
На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- огурцы свежие — 2 шт. ;
- яйца — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- пекинская капуста — листья от 1 кочана;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.
Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- зеленый горошек — 340 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт. ;
- огурец свежий — 1 шт. ;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- петрушка;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.
Крабовый салат «Весенний»
Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- огурец свежий длинноплодный — 1/2 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- солью перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца — пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.
Салат с крабовыми палочками «Аленка»
В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 750 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- огурец свежий — 4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- луковица — 2 шт.
Приготовление:
Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки — соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.
Салат с жареными крабовыми палочками
Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- шампиньоны свежие — 6-7 шт.;
- огурец свежий или соленый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- петрушка — несколько веточек;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль;
- перец — по вкусу;
- майонез;
- сметана — по желанию
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.
Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1
Крабовый салат с фунчозой
Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 60 г;
- фунчоза — 40 г;
- огурец свежий — 60 г;
- кукуруза — 60 г;
- майонез — 30 г;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы — соломкой.
В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.
Источник