Салат со свининой огурцом помидором

Содержание
  1. 20 быстрых и простых салатов со свининой
  2. 1. Салат со свининой и овощами
  3. 2. Салат со свининой и маринованными грибами
  4. 3. Салат со свининой и картофелем
  5. 4. Салат со свининой и яйцами
  6. 5. Салат со свининой и яблоками
  7. 6. Салат со свининой и апельсинами
  8. 7. Салат со свининой и ананасами
  9. 8. Салат со свининой и сухариками
  10. 9. Салат со свининой и кабачками
  11. 10. Салат со свининой и рисом
  12. 11. Салат со свининой и капустой
  13. 12. Салат со свининой и перцем
  14. 13. Салат со свининой и киви
  15. 14. Корейский салат со свининой и огурцами
  16. 15. Теплый салат со свининой
  17. 16. Салат со свининой и орехами
  18. 17. Салат со свининой и баклажанами
  19. 18. Салат со свининой и брокколи
  20. 19. Салат со свининой и омлетом
  21. 20. Салат со свининой и фасолью
  22. Салат с жареной свининой
  23. Ингредиенты
  24. Процесс приготовления
  25. Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления
  28. Легкий салат со свининой
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Салат с мясом огурцами и помидорами

20 быстрых и простых салатов со свининой

20 быстрых и простых салатов со свининой

Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!

1. Салат со свининой и овощами

Салат со свининой и овощами

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

2. Салат со свининой и маринованными грибами

Салат со свининой и маринованными грибами

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.

3. Салат со свининой и картофелем

Салат со свининой и картофелем

Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

4. Салат со свининой и яйцами

Салат со свининой и яйцами

Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

5. Салат со свининой и яблоками

Салат со свининой и яблоками

Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.

6. Салат со свининой и апельсинами

Салат со свининой и апельсинами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.

Читайте также:  Какими снимать зеленые помидоры

7. Салат со свининой и ананасами

Салат со свининой и ананасами

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

8. Салат со свининой и сухариками

Салат со свининой и сухариками

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

9. Салат со свининой и кабачками

Салат со свининой и кабачками

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Салат со свининой и рисом

Салат со свининой и рисом

Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.

11. Салат со свининой и капустой

Салат со свининой и капустой

Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

12. Салат со свининой и перцем

Салат со свининой и перцем

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.

20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион

13. Салат со свининой и киви

Салат со свининой и киви

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

14. Корейский салат со свининой и огурцами

Корейский салат со свининой и огурцами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.

Читайте также:  Рецепты закрутки помидор черри

15. Теплый салат со свининой

Теплый салат со свининой

Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.

16. Салат со свининой и орехами

Салат со свининой и орехами

Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

17. Салат со свининой и баклажанами

Салат со свининой и баклажанами

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

18. Салат со свининой и брокколи

Салат со свининой и брокколи

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.

Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

19. Салат со свининой и омлетом

Салат со свининой и омлетом

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

20. Салат со свининой и фасолью

Салат со свининой и фасолью

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Источник

Салат с жареной свининой

Салат с жареной свининой

Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор — дольками.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор - дольками.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.

Читайте также:  Моцарелла помидоры бальзамический соус рецепт

Источник

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень вкусный. Благодаря добавлению мяса и яиц-пашот блюдо получается довольно сытным и вполне может заменить основное блюдо. Запеченную свинину в салате можно заменить курицей или ветчиной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Нарезать помидоры.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Легкий салат со свининой

Легкий салат со свининой

Шаг 1.

Свинину порезать тонкими кусочками.Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры, яйца режим кубиками.Все смешиваем, добавляем мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хлеб режим кубиками, добавляем немного оливкового масла, соль, специи по вкусу (у меня соль, смесь перцев). Кладем в чашу мультиварки (дно смазывать не надо).Ставим на 20 минут в режиме «Выпечка», закрываем крышку. Через 20 минут перемешиваем и повторяем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправляем салат майонезом, сверху сухарики и подаем к столу 🙂

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с мясом огурцами и помидорами

салат с мясом огурцами и помидорами

Приготовьте салат с мясом огурцами и помидорами — это самое универсальное блюдо на все случаи жизни. Такой салат с мясом и овощами можно подавать в качестве салата и как начинку для питы и лаваша и на праздничный стол. Это просто универсальный рецепт. Вкусно, просто и из доступных продуктов. Всем рекомендую и делюсь понравившимся рецептом.

  • Свинина мякоть 800 гр.
  • Огурец 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус:
  • Йогурт несладкий густой 200 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

огурцы нарезаем полукружочками

помидоры нарезаем четверть пластинками

свежую морковь натрите на крупной тёрке

мелко нашинкуйте капусту

мелко нарезаем пучок зелёного лука

мясо нарезаем на пластинки вдоль волокон

мясо нарезаем брусочками

нарезанное мясо солим и перчим

мясо выкладываем на разогретую сковороду

обжариваем мясо в сковороде до готовности

мясо обжариваем не большими порциями

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, так оно лучше обжарится со всех сторон и будет более вкусным и сочным.

подготовленные продукты выкладываем в салатник

В глубокую салатницу выкладываем нашинкованную капусту, обжаренное мясо, тёртую морковь, нарезанные огурцы, помидоры и нарезанные зеленый лук.

всё хорошо перемешиваем

делаем заправку для салата из йогурта

Готовим заправку для салата: миску наливаем 200 грамм густого несладкого йогурта, добавляем 0.5 ч. ложки соли, выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснок. И перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

в заправку выдавливаем лимонный сок

В заправку выдавливаем из свежего лимона примерно 2 столовые ложки лимонного сока. Затем всё хорошо перемешиваем.

добавляем йогуртовую заправку в салат

рецепт салата с мясом огурцами и помидорами

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью