Салат со свининой огурцами болгарским перцем

Салат со свининой — 37 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат со свининой, сытный, богатый вкусами, очень подходит для подачи на мужские праздники и дни рождения. Им хорошо закусывать любые крепкие напитки. А приготовить можно сотней разных способов по рецептам из этого каталога — выбирай не хочу! Читай дальше.

Салат Купеческий классический со свининой

Салат из свиных ушей по-корейски

Деревенский свадебный салат из свинины с луком

Салат с вареной свининой

Салат Белая Ночь из свинины с грибами

Салат Тбилиси со свининой

Легкий салат со свининой

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Салат из свинины с репой и яблоками

Оливье с мясом салат

Салат грибы ананас сыр

Салат с жареным мясом

Кобб салат

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с карбонатом

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Салат с мясом и кукурузой

Салат Вкусняшка с ананасами

Салат Президент с мясом

Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Салат Прага классический

Салат Лисичка под шубой

Салат Пасхальный венок

Салат Новый век

Салат по-королевски

Китайский салат

Салат со свининой и зеленым горошком

Салат Шапка Мономаха со свининой

Салат из свинины с маринованными грибами ананасом и сыром

Салат из говядины и свинины Пражский

Салат Пражский с болгарским перцем

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Салат Шапка Мономаха классический

Салат Клязьма

Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы

Салат Мао Цзе Дун

Салат Тигрица

Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото

Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне — и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.

Читайте также:  Замариновать огурцы по польски

Новичкам же особо рекомендуется посмотреть все рецепты салата со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий. И готовить уже строго по нему, придерживаясь всех советов и правил.

Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с пекинской капустой и копченым мясом 15 мин 119 +16
Салат с карбонатом 15 мин 149 +53
Салат с жареным мясом 20 мин 115 +35
Салат с мясом и кукурузой 30 мин 230 +24
Салат Президент с мясом 30 мин 133 +170

Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.

Источник

Салат Тбилиси со свининой

Попробуй невероятно вкусный салат по-грузински! Салат Тбилиси со свининой — традиционное блюдо грузинской кухни. Этот салат содержит множество полезных ингредиентов и получается легким и одновременно достаточно сытным, с приятным вкусом зелени грецких орехов. Регулируя количество острого перца можно сделать это блюдо очень жгучим или наоборот — более нежным и мягким на вкус.

Читайте также:  Огурец свежий маленький сколько грамм

Салат Тбилиси со свининой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Красную фасоль промыть. Затем замочить ее, залив чистой прохладной водой, на 8-10 часов или на всю ночь. После этого слить всю воду и переложить фасоль в кастрюлю. Налить в кастрюлю половину воды и поставить ее на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить бобовые по вкусу и варить на медленном огне в течение часа-полутора, пока они не станут мягкими. Затем слить воду и остудить фасоль.

Параллельно приготовить мясо. Филе свинины промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Положить его в кастрюлю и залить оставшейся чистой прохладной водой. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду. Затем посолить воду по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец и варить свинину до полной готовности на медленном огне, накрыв крышкой, на протяжении 40-60 минут в зависимости от состояния мяса. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть, отрезать плодоножку и вынуть внутренние семечки и перепонки. Остальную мякоть перца нарезать тонкой соломкой.

Острый стручковый перец также помыть, почистить и мелко порубить.

Чеснок и красный лук очистить от шелухи и промыть.Чеснок мелко порубить ножом.

Лук нашинковать полукольцами и положить его в глубокую тарелку. Присыпать лук сахаром и сбрызнуть столовым уксусом. Затем взять колечки руками и перетереть его, чтобы он слегка замариновался.

Свежую зелень кинзы промыть и высушить. Затем мелко порезать.

В большой салатник сложить отварную свинину, красную фасоль, болгарский перец, острый перец, маринованный красный лук, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать все продукты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели и снова перемешать.

Читайте также:  Малосольные огурцы уксус чеснок

В отдельной емкости смешать оливковое масло и винный уксус и полить этой смесью салат.

Перед подачей на стол посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью