- Салат с картошкой колбасой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов
- Картофельный салат со свежим огурцом и копчёной колбасой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Простой салат с колбасой, картошкой и огурцом
- Пошаговый рецепт
- Салат с колбасой, картофелем и огурцами
Салат с картошкой колбасой и огурцом
Потрясающий салат из самого простого набора продуктов! Ещё одна вариация немецкого салата с картошкой. Яблоко и кукуруза придадут готовому блюду лёгкость, яркость и насыщенный вкус. Закуска понравится и взрослым, и детям!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с картошкой колбасой и огурцом? Подготовьте все необходимые продукты. Колбасу лучше взять хорошего качества, можно использовать сардельки или даже сосиски. Яблоко используйте сочное, кисло-сладких сортов. Для контраста и яркости готового салата я взяла вместо репчатого красный лук.
Шаг 2:
Картофель и яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности картофеля. Воду слейте, картофель и яйца полностью остудите.
Шаг 3:
Картофель, яйца, лук очистите от кожуры, с колбасы удалите оболочку.
Шаг 4:
Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра, маринованные огурчики и яйцо тонкими колечками. Салат можно измельчить кубиками среднего размера по желанию. Я предпочитаю резать кружочками. При перемешивании готового салата колечки картофеля и яиц разламываются на куски разного размера, от этого салат выглядит, как мне кажется, более аппетитно.
Шаг 5:
Лук и колбасу нарежьте квадратиками небольшого размера.
Шаг 6:
С кукурузы слейте сок, и отправьте её в салат. Яблоко лучше измельчить в салат в самую последнюю очередь и сразу же заправить майонезом. Так яблоко не потемнеет и не испортит внешний вид готового салата. Яблоко предварительно лучше очистить от кожуры.
Шаг 7:
Добавьте ко всем ингредиентам майонез. Лучше, если вы будете использовать майонез собственного приготовления. Для более насыщенного вкуса, к майонезу добавьте чайную ложечку горчицы и отправьте горчишно-майонезный соус в салат. Перемешайте и попробуйте на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 8:
Дайте настояться несколько минут, ещё раз перемешайте и подавайте к столу! Посыпьте по желанию свежей зеленью и молотым чёрным перцем.
Такой салат может заменить полноценный ужин. Он очень сытный и яркий. За счёт яблока и кукурузы салат преобретает лёгкость и свежесть.
Картофельный салат прекрасно дополнит жареное мясо, стейки или шашлыки.
Попробуйте и Вам непременно понравится!
Приятного Вам аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов
Источник
Картофельный салат со свежим огурцом и копчёной колбасой
23.03.2019 00:54 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Так называемый рецепт салатика «на скорую руку». Быстрый, сытный и просто вкусный салат подойдёт на обед или ужин, а также, когда гости уже на пороге! Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Простой салат с колбасой, картошкой и огурцом
Даже из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который разнообразит ваш будничный рацион.
Для салата с колбасой заранее нужно отварить картошку и яйца. Картофель промываем, загружаем в воду, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Яйца отварить после закипания в течение 10 минут. Ингредиенты затем остудить под ледяной водой и очистить. Сорт колбасы – на ваше усмотрение. Свежий огурец и зеленый лук промываем под проточной водой и обсушиваем.
Пошаговый рецепт
Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Нарезку перекладываем в миску.
Огурец измельчаем аналогично, т.е. в форме кубиков.
Нарезаем кубиками картошку и рубим кусочками яйца. Переправляем ингредиенты в миску.
Состав салата дополняем нарезанными колечками зеленого лука.
Ингредиенты простого салата по вкусу солим и сдабриваем молотым перцем. Заправляем любимым майонезом.
Перемешиваем ингредиенты салата. Охлаждаем салат в холодильнике перед подачей на стол. Вкусный, простой в приготовлении салат с картошкой, колбасой и огурцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с колбасой, картофелем и огурцами
Готовить каждый день вкусно и разнообразно еще более важная задача, чем придумать меню для праздничного стола или удивить гостей каким-то необычным, экзотическим блюдом. Поэтому в кулинарной копилке наряду с изысканными и сложными рецептами должны быть и простые, на каждый день. Салат с колбасой, картофелем и огурцами удобен в первую очередь тем, что его основные ингредиенты всегда есть в наличии, если не дома, то в ближайшем магазине. Остальное можно комбинировать на свое усмотрение: добавить яйца, вареную морковь, свежий или консервированный горошек, кукурузу, маринованный лук, свежую зелень и многое другое.Не менее вкусный и этот картофельный салат с колбасками и овощами.
В этом рецепте не совсем обычное сочетание продуктов: огурцы в салат добавляются как свежие, так и маринованные или соленые. Свежие огурчики придают салату свежесть, а консервированные делают его сочным, а вкус более насыщенным, в меру соленым, в меру остреньким. Заправка готовится на основе сметаны, смешанной с горчицей и маринадом, в котором мариновались кусочки сладкого лука. Чтобы упростить приготовление, можно заправить салат с колбасой, соленым и свежим огурцом и картофелем майонезом или только сметаной.
Ингредиенты:
— колбаса варено-копченая (или вареная) – 150 гр.;
— свежий огурец – 1 крупный салатный или 2-3 небольших;
— соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
— картофель отварной – 5-7 шт.;
— вареная морковь – 1 шт.;
— фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковка;
— уксус 9% — 1 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— сахар для маринада – 2 щепотки;
— вареные яйца – 2-3 шт.;
— сметана 10-15% жирности – 150-200 мл.;
— горчица готовая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
— свежий укроп – пучок.
Отвариваем до готовности картофель и морковь. Сделать это можно разными способами: используя пароварку или варить как обычно в воде, картошку очистить или сварить в кожуре. Очень удобно в данном случае воспользоваться пароваркой – овощи сохранят структуру и не наберут воды, как при обычной варке. Перед нарезкой обязательно остудить, особенно это касается картофеля. Если он будет теплым, то вкус салата ухудшится.
Остывший картофель нарезаем некрупными кубиками, небольшую фиолетовую луковицу шинкуем как можно мельче. Можно использовать обычный репчатый лук, но его нужно будет выдержать в маринаде несколько дольше.
Пересыпаем лук в пиалку. Вливаем столовую ложку уксуса 9% или яблочного, светлого винного. Приправляем мелкой солью и сахаром, по две щепотки достаточно. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем откидываем на ситечко, маринад не выливаем.
Пока лук маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы режем кубиками средней величины, немного мельче, чем картофель. Свежие огурчики режем мелко, кубиками. Если кожица плотная, грубая, ее лучше срезать частично или полностью.
Отвариваем заранее яйца вкрутую, остужаем в миске с большим количеством очень холодной воды. Затем режем как обычно для салатов – кубиками. Колбасу берем любую, какая есть, и режем мелким кубиком. Обратите внимание на этот яркий и вкусный салат с колбасой, яйцом и огурцом.
Все продукты высыпаем в салатник. Туда же добавляем маринованный лук без маринада. Приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем.
Для салатной заправки соединяем нежирную сметану, горчицу из тюбика или баночки (не острую) и добавляем маринад, который остался от лука. Все тщательно взбиваем до соединения всех компонентов. Эту заправку можно заменить домашним майонезом, добавляя его по вкусу.
Выкладываем приготовленную заправку-соус в салат. Свежий укроп (только зелень, без веточек) мелко рубим, посыпаем салат.
Все перемешиваем. Можно оставить салат в холодильнике на некоторое время пропитаться или сразу подавать к столу. Очень красиво выглядит и этот салат «Оливье», рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.
Выкладываем готовый салат с колбасой, соленым и свежим огурцом и картофелем горкой на тарелку или в глубокий салатник, подаем. Если готовите такой салат к праздничному столу, то перед подачей можно украсить розочкой из огурца и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник