Салат со свеклой курицей соленым огурцом

Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов

Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов

Сочетание в салатах свеклы и куриного мяса встречается достаточно часто. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт нежного, вкусного и достаточно сытного салата из свеклы, курицы и солёных огурцов. Готовится он из вполне доступных продуктов. Формируется слоями. Я приготовила его на праздничный стол, сформировав в виде сердца. Блюдо получилось эффектным. Такой салат, приготовленный ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта, станет вашим признанием в любви близким. Всем советую приготовить вкусный, аппетитный слоёный салат по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).

На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.

Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Читайте также:  Как закрывают сладкие огурцы

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый слоёный салат из свеклы, курицы и солёных огурцов украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!

Источник

Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов

Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов

Сочетание в салатах свеклы и куриного мяса встречается достаточно часто. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт нежного, вкусного и достаточно сытного салата из свеклы, курицы и солёных огурцов. Готовится он из вполне доступных продуктов. Формируется слоями. Я приготовила его на праздничный стол, сформировав в виде сердца. Блюдо получилось эффектным. Такой салат, приготовленный ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта, станет вашим признанием в любви близким. Всем советую приготовить вкусный, аппетитный слоёный салат по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).

На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.

Читайте также:  Рецепт приготовления рассола малосольных огурцов

Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый слоёный салат из свеклы, курицы и солёных огурцов украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!

Источник

Салат из свеклы, курицы, яиц и огурцов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Яркий и вкусный, сытный и полезный — салат из свеклы, курицы, яиц и огурцов. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из свеклы, курицы, яиц и огурцов

Тем более что необходимый стандартный набор продуктов всегда можно найти всегда в холодильнике. Ингредиенты для него легко можно найти на полках магазинов в любое время года. Благодаря своим ярким краскам салат украсит любой стол и вполне может занять почетное место на праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но и содержит много витаминов и питательных веществ. А по желанию соленые огурцы можете заменить свежими. Также майонез можно заменять другими заправками и сложнокомпонентными соусами. А если будете готовить салат на праздник, то сделайте его слоеным. Так он станет богаче, и наряднее будет выглядеть при подаче.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Читайте также:  Салат огурцы лук яйцо ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Куриная грудка — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата из свеклы, курицы, яиц и огурцов, рецепт с фото:

Яйца нарезаны

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8 минут. После переложите их ледяную воду, чтобы они остудились и легче очищались. Снимите с них скорлупу и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.

Мясо нарезано

2. Курицу помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. По желанию грудку можно запечь в духовой камере.

Огурцы и свекла нарезаны

3. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте как предыдущие продукты. Этот овощ также можно запечь в духовке, обернув его фольгой. В запеченных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в вареных. Так как при варке, к сожалению, часть ценных свойств вываривается. Также нарежьте огурцы.

Продукты заправлены майонезом

4. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом и посолите.

Готовый салат

5. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости доведите его до желаемого, и сервируйте салат к столу. По желанию можете блюдо предварительно 10-15 минут выдержать в холодильнике. Затем выложите его на блюдо, придав красивую круглую форму при помощи кулинарного кольца, и сервируйте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.

Источник

Оцените статью