Салат со шпротами солеными огурцами яйцами

Салат из шпротов

Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.

Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.

Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей — не менее двух часов.

Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.

Как приготовить салат из шпротов — 15 разновидностей

  1. Весенний шпротный салат
  2. Балтийский салат
  3. Пикантный салат с сухариками
  4. Салат с авокадо
  5. Салат из шпрот «Летний»
  6. Нежная закуска с рисом
  7. Салат из шпрот с интересной заправкой
  8. Салат с черносливом
  9. Салат «Океан»
  10. Пряный салат «Морской»
  11. Пряный салат с сухарями
  12. Салат с солеными огурчиками
  13. Нежный салат с шпротами
  14. Итальянский салат с баклажанами
  15. Салат с фасолью

Весенний шпротный салат

Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.

Весенний шпротный салат

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Укроп
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст.л
  • Майонез
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.

Мелко нашинковать огурец и лучок.

Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.

Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.

Балтийский салат

Оригинальный салат с очень красивой подачей.

Балтийский салат

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 2 пучка
  • Картофель — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо — 5 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Соль
  • Шпроты — 160 г
  • Черри — 6 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Перец черный
  • Огурцы — 2 шт.

Приготовление:

Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.

Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.

Пикантный салат с сухариками

Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.

Пикантный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сухарики — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 г
Читайте также:  Салат свежая капуста огурцы помидоры перец морковь

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.

Выложить первым слоем и смазать соусом.

Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.

Натереть яйца и высыпать следующим слоем.

Покрыть майонезом, а затем — кусочками томатов.

Добавить рубленный чеснок.

Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.

Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.

Салат с авокадо

Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать авокадо на кусочки.

Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.

Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.

Соединить все компоненты и приправить майонезом.

Салат из шпрот «Летний»

Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.

Салат из шпрот

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Морковь — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 5 ст.л.
  • Майонез
  • Консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и морковку.

Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.

Поверх выложить размятые шпроты.

Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.

Поверх сеточки майонеза натереть яйца.

Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.

Нежная закуска с рисом

Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.

Нежная закуска с рисом

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Шпроты — 1 банка
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Рис — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.

Салат из шпрот с интересной заправкой

Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!

Салат из шпрот с интересной заправкой

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Салатный микс — 100 г
  • Цикорий — 1 шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Винный уксус красный — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.

Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.

Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток — настояться.

Выложить на чиабатту лист цикория, затем — салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.

Салат с черносливом

Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Орехи – 2 ст.л.
  • Майонез – 50 г
  • Шпроты – 200 г
  • Картофель – 2 шт.ЮБ
  • Яблоки – 4 шт.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Яйца – 4-5 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.

Пассеровать нашинкованный лук.

Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.

Соединить все продукты вместе.

Салат «Океан»

Нежный слоеный салат в красивой подаче.

Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.

Салат

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Шпроты — 160 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Картошка — 2 шт.
Читайте также:  Можно ли есть свежие огурцы при кормлении грудью

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.

Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.

Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.

Пряный салат «Морской»

Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.

Пряный салат

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста морская – 100 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Палочки крабовые – 100 г
  • Шпроты – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.

Нашинковать лук и шпроты на кусочки.

Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.

Пряный салат с сухарями

Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.

Пряный салат с сухарями

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты – 200 г
  • Перец молотый – 0.5 ч.л.
  • Лук – 60 г
  • Белый хлеб – 70 г
  • Картофель вареный – 300 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.

Нашинковать мелким кубиком лук.

Нарезать на кубики вареную картошку.

Измельчить круто сваренные яйца.

Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.

Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.

Салат с солеными огурчиками

Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!

Салат с солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Шпроты – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Копченая скумбрия – 100 г
  • Вареный горошек – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.

Приготовление:

Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.

Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.

Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.

Полить рыбу лимонным соком.

Нашинковать укроп и соленые огурчики.

Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.

Нежный салат с шпротами

Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.

Нежный салат с шпротами

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Шпроты – 2 банки
  • Лук – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Для заправки:
  • Черный молотый перец
  • Ряженка – 4 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить картошку, а также — яйца.

Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.

Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.

Натереть картофель, а также — сырок.

Соединить все компоненты заправки.

Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.

Итальянский салат с баклажанами

Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.

Итальянский салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – для украшения
  • Шпроты – 200 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
Читайте также:  Консервирование резаных огурцов без стерилизации на зиму

Приготовление:

Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.

Обжарить подготовленный плод на сковородке.

Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.

Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.

Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.

Салат с фасолью

Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубец
  • Фасоль — 1/2 банки
  • Сухарики — 80 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Шпроты — 240 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.

Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.

Источник

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот с огурцами, яйцами и сыром. Этот салатик не требует пропитки, поэтому его сразу можно подавать к повседневному или праздничному столу. Заправляется это блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Рецепт проще не бывает, а в итоге получается очень вкусно и сытно, всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из шпрот с яйцом и огурцом. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.

Источник

Салат из шпрот и яиц

Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 Штук
  • Яйца 5 Штук
  • Банка шпротов 1 Штука
  • Майонез 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Отварите картофель и яйца. Собираем наш салатик. Первый слой: выложите в посуду потертый на крупной терке отварной картофель. Разровняйте слой. Полейте майонезом.

Отварите картофель и яйца. Собираем наш салатик. Первый слой: выложите в посуду потертый на крупной терке отварной картофель. Разровняйте слой. Полейте майонезом.

Шаг 2

Второй слой: мелко разомните вилкой шпроты. Выложите их на картофель. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Второй слой: мелко разомните вилкой шпроты. Выложите их на картофель. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Шаг 3

Третий слой: на шпроты уложите потертые на крупной терке яйца. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Третий слой: на шпроты уложите потертые на крупной терке яйца. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Шаг 4

Четвертый слой.Смешайте натертый на крупной терке сыр и продавленный через пресс чеснок. Выложите сыр поверх яиц. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Четвертый слой.Смешайте натертый на крупной терке сыр и продавленный через пресс чеснок. Выложите сыр поверх яиц. Разровняйте слой. Залейте майонезом.

Шаг 5

Украсьте салат на свой вкус. Например, можно переложить салат в красивую посуду, натереть на терке яичный желток и посыпать им салат. Сверху украсьте рыбкой и зеленью.

Украсьте салат на свой вкус. Например, можно переложить салат в красивую посуду, натереть на терке яичный желток и посыпать им салат. Сверху украсьте рыбкой и зеленью.

Источник

Оцените статью