- Салат из шпротов
- Как приготовить салат из шпротов — 15 разновидностей
- Весенний шпротный салат
- Балтийский салат
- Пикантный салат с сухариками
- Салат с авокадо
- Салат из шпрот «Летний»
- Нежная закуска с рисом
- Салат из шпрот с интересной заправкой
- Салат с черносливом
- Салат «Океан»
- Пряный салат «Морской»
- Пряный салат с сухарями
- Салат с солеными огурчиками
- Нежный салат с шпротами
- Итальянский салат с баклажанами
- Салат с фасолью
- Салат из шпрот с яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из шпрот и яиц
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Салат из шпротов
Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.
Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.
Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей — не менее двух часов.
Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.
Как приготовить салат из шпротов — 15 разновидностей
- Весенний шпротный салат
- Балтийский салат
- Пикантный салат с сухариками
- Салат с авокадо
- Салат из шпрот «Летний»
- Нежная закуска с рисом
- Салат из шпрот с интересной заправкой
- Салат с черносливом
- Салат «Океан»
- Пряный салат «Морской»
- Пряный салат с сухарями
- Салат с солеными огурчиками
- Нежный салат с шпротами
- Итальянский салат с баклажанами
- Салат с фасолью
Весенний шпротный салат
Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Укроп
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек консервированный — 5 ст.л
- Майонез
- Яйцо — 2 шт.
- Сырок плавленный — 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.
Мелко нашинковать огурец и лучок.
Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.
Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.
Балтийский салат
Оригинальный салат с очень красивой подачей.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 2 пучка
- Картофель — 2 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Перепелиное яйцо — 5 шт.
- Оливки — по вкусу
- Соль
- Шпроты — 160 г
- Черри — 6 шт.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Перец черный
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.
Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.
Пикантный салат с сухариками
Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Сухарики — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.
Выложить первым слоем и смазать соусом.
Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.
Натереть яйца и высыпать следующим слоем.
Покрыть майонезом, а затем — кусочками томатов.
Добавить рубленный чеснок.
Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.
Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.
Салат с авокадо
Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Шпроты – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать авокадо на кусочки.
Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.
Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.
Соединить все компоненты и приправить майонезом.
Салат из шпрот «Летний»
Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Морковь — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 5 ст.л.
- Майонез
- Консервированный горошек — 5 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
Приготовление:
Отварить картошку и морковку.
Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.
Поверх выложить размятые шпроты.
Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.
Поверх сеточки майонеза натереть яйца.
Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.
Нежная закуска с рисом
Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Шпроты — 1 банка
- Зеленый салат — 1 пучок
- Рис — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.
Салат из шпрот с интересной заправкой
Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка
- Грецкие орехи — 50 г
- Корнишоны — 6 шт.
- Салатный микс — 100 г
- Цикорий — 1 шт.
- Оливки — 6 шт.
- Чиабатта — 1 шт.
- Для заправки:
- Соль морская — 1 щепотка
- Винный уксус красный — ½ ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.
Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.
Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток — настояться.
Выложить на чиабатту лист цикория, затем — салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.
Салат с черносливом
Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Чернослив – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Орехи – 2 ст.л.
- Майонез – 50 г
- Шпроты – 200 г
- Картофель – 2 шт.ЮБ
- Яблоки – 4 шт.
- Растительное масло – 15 мл.
- Яйца – 4-5 шт.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.
Пассеровать нашинкованный лук.
Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.
Соединить все продукты вместе.
Салат «Океан»
Нежный слоеный салат в красивой подаче.
Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Шпроты — 160 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 100 г
- Картошка — 2 шт.
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.
Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.
Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.
Пряный салат «Морской»
Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Капуста морская – 100 г
- Лук зеленый – 20 г
- Лимонный сок — 10 мл.
- Палочки крабовые – 100 г
- Шпроты – 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.
Нашинковать лук и шпроты на кусочки.
Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.
Пряный салат с сухарями
Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.
Ингредиенты:
- Консервированные шпроты – 200 г
- Перец молотый – 0.5 ч.л.
- Лук – 60 г
- Белый хлеб – 70 г
- Картофель вареный – 300 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Майонез – 150 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.
Нашинковать мелким кубиком лук.
Нарезать на кубики вареную картошку.
Измельчить круто сваренные яйца.
Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.
Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.
Салат с солеными огурчиками
Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез
- Шпроты – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Копченая скумбрия – 100 г
- Вареный горошек – 100 г
- Укроп – 50 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель – 5 шт.
Приготовление:
Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.
Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.
Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.
Полить рыбу лимонным соком.
Нашинковать укроп и соленые огурчики.
Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.
Нежный салат с шпротами
Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Картофель средний — 2 шт.
- Уксус – 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Шпроты – 2 банки
- Лук – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Для заправки:
- Черный молотый перец
- Ряженка – 4 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
Отварить картошку, а также — яйца.
Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.
Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.
Натереть картофель, а также — сырок.
Соединить все компоненты заправки.
Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.
Итальянский салат с баклажанами
Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 головка
- Зелень – для украшения
- Шпроты – 200 г
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Грецкие орехи – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.
Обжарить подготовленный плод на сковородке.
Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.
Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.
Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.
Салат с фасолью
Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубец
- Фасоль — 1/2 банки
- Сухарики — 80 г
- Кукуруза — 1 банка
- Шпроты — 240 г
- Майонез
- Зелень
- Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.
Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.
Источник
Салат из шпрот с яйцом и огурцом
Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот с огурцами, яйцами и сыром. Этот салатик не требует пропитки, поэтому его сразу можно подавать к повседневному или праздничному столу. Заправляется это блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Рецепт проще не бывает, а в итоге получается очень вкусно и сытно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.
Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.
Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.
Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.
Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.
Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.
Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.
Источник
Салат из шпрот и яиц
Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3-4 Штук
- Яйца 5 Штук
- Банка шпротов 1 Штука
- Майонез 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Отварите картофель и яйца. Собираем наш салатик. Первый слой: выложите в посуду потертый на крупной терке отварной картофель. Разровняйте слой. Полейте майонезом.
Шаг 2
Второй слой: мелко разомните вилкой шпроты. Выложите их на картофель. Разровняйте слой. Залейте майонезом.
Шаг 3
Третий слой: на шпроты уложите потертые на крупной терке яйца. Разровняйте слой. Залейте майонезом.
Шаг 4
Четвертый слой.Смешайте натертый на крупной терке сыр и продавленный через пресс чеснок. Выложите сыр поверх яиц. Разровняйте слой. Залейте майонезом.
Шаг 5
Украсьте салат на свой вкус. Например, можно переложить салат в красивую посуду, натереть на терке яичный желток и посыпать им салат. Сверху украсьте рыбкой и зеленью.
Источник