Салат со шпинатом помидорами и фетой

Салат со шпинатом и сыром фета

Салат со шпинатом и сыром фета

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 6.5% 163.3 мл
  • Пищевые волокна 6.9% 2.074 г
  • Общие сахара 13.33 г
  • Кальций, Ca 33.7% 337.1 мг
  • Железо, Fe 10.9% 1.524 мг
  • Магний, Mg 11.8% 47.14 мг
  • Фосфор, P 31.7% 253.3 мг
  • Калий, K 11.6% 406.5 мг
  • Натрий, Na 30.2% 725.5 мг
  • Цинк, Zn 14.2% 2.131 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 28.5% 17.1 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 11.1% 0.156 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 36.6% 0.585 мг
  • Витамин РР (ниацин) 8.2% 1.478 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 19.7% 0.394 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 43.6% 87.23 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 101.4% 1.014 мкг
  • Витамин А, RAE 27.5% 220.1 мкг
  • Витамин A, IU 118.1% 3150 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 13% 1.299 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 4.8% 0.24 мкг
  • Витамин D 4.8% 9.6 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 132.3
  • Насыщенные жирные кислоты 76.4% 19.11 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 14.04
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 29.7% 3.269 г
  • Трансжирные кислоты 466.7% 14
  • Холестерин 17.8% 53.4 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Необычный, эффектный салат из свежего шпината с сыром фета, кукурузой и помидором. Удивите своих гостей!

Источник

Салат из шпината и сыра фета

Салат из шпината и сыра фета

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 5.1% 126.7 мл
  • Пищевые волокна 7.2% 2.146 г
  • Общие сахара 7.889 г
  • Кальций, Ca 23.1% 231 мг
  • Железо, Fe 10.6% 1.489 мг
  • Магний, Mg 9.9% 39.58 мг
  • Фосфор, P 20% 159.7 мг
  • Калий, K 8.9% 310.1 мг
  • Натрий, Na 163.5% 3923 мг
  • Цинк, Zn 9.3% 1.399 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 88.5% 53.08 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 7.6% 0.107 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 25.4% 0.407 мг
  • Витамин РР (ниацин) 5.4% 0.976 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 16.5% 0.329 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 40.5% 80.91 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 63.4% 0.634 мкг
  • Витамин А, RAE 28.7% 229.6 мкг
  • Витамин A, IU 142.8% 3809 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 42.8% 4.277 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 3% 0.15 мкг
  • Витамин D 3% 6 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 150.3
  • Насыщенные жирные кислоты 33.9% 8.482 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 16.69
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 22.1% 2.428 г
  • Холестерин 11.1% 33.38 мг
Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы маринад на зиму

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Легкая и красочная закуска или здоровый обед! Салат со шпинатом, сыром фета, красным перцем, огурцом и оливками легко и быстро сделать. А выглядит очень эффектно!

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Источник

Вдохновение ЕСТЬ.

DSC04965-001

Состав:
1 пучок листового салата
1 пучок шпината
2 веточки красного базилика
100 гр. вяленых помидор
50 гр. сыра “фета”
луковые чипсы
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Листовой салат, шпинат и базилик хорошо промыть и просушить полотенцем.
Руками порвать листовой салат.

Тоже самое проделать со шпинатом и базиликом.

Добавить в салат вяленые помидоры.

Для придания особого вкуса в салат добавить луковые чипсы.

Лук порезать кольцами,выложить в разогретое растительное масло,посыпать сахарной пудрой и поджарить до холотистого цвета и хрустящего состояния

DSC04960

DSC04963

Порезать сыр “Фета” кубиками

DSC04961

и выложить в салатник.
Заправить салат оливковым маслом и солью и сразу подавать на стол.
Источник — zametkipovara.ru

Posted on Jun. 13th, 2013 at 10:39 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Оцените статью