Салат со шпинатом и сыром фета
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 6.5% 163.3 мл
- Пищевые волокна 6.9% 2.074 г
- Общие сахара 13.33 г
- Кальций, Ca 33.7% 337.1 мг
- Железо, Fe 10.9% 1.524 мг
- Магний, Mg 11.8% 47.14 мг
- Фосфор, P 31.7% 253.3 мг
- Калий, K 11.6% 406.5 мг
- Натрий, Na 30.2% 725.5 мг
- Цинк, Zn 14.2% 2.131 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 28.5% 17.1 мг
- Витамин В1 (тиамин) 11.1% 0.156 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 36.6% 0.585 мг
- Витамин РР (ниацин) 8.2% 1.478 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 19.7% 0.394 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 43.6% 87.23 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 101.4% 1.014 мкг
- Витамин А, RAE 27.5% 220.1 мкг
- Витамин A, IU 118.1% 3150 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 13% 1.299 мг
- Витамин D (D2 + D3) 4.8% 0.24 мкг
- Витамин D 4.8% 9.6 МЕ
- Витамин K (филохинон) 132.3
- Насыщенные жирные кислоты 76.4% 19.11 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 14.04
- Полиненасыщенные жирные кислоты 29.7% 3.269 г
- Трансжирные кислоты 466.7% 14
- Холестерин 17.8% 53.4 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Необычный, эффектный салат из свежего шпината с сыром фета, кукурузой и помидором. Удивите своих гостей!
Источник
Салат из шпината и сыра фета
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 5.1% 126.7 мл
- Пищевые волокна 7.2% 2.146 г
- Общие сахара 7.889 г
- Кальций, Ca 23.1% 231 мг
- Железо, Fe 10.6% 1.489 мг
- Магний, Mg 9.9% 39.58 мг
- Фосфор, P 20% 159.7 мг
- Калий, K 8.9% 310.1 мг
- Натрий, Na 163.5% 3923 мг
- Цинк, Zn 9.3% 1.399 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 88.5% 53.08 мг
- Витамин В1 (тиамин) 7.6% 0.107 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 25.4% 0.407 мг
- Витамин РР (ниацин) 5.4% 0.976 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 16.5% 0.329 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 40.5% 80.91 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 63.4% 0.634 мкг
- Витамин А, RAE 28.7% 229.6 мкг
- Витамин A, IU 142.8% 3809 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 42.8% 4.277 мг
- Витамин D (D2 + D3) 3% 0.15 мкг
- Витамин D 3% 6 МЕ
- Витамин K (филохинон) 150.3
- Насыщенные жирные кислоты 33.9% 8.482 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 16.69
- Полиненасыщенные жирные кислоты 22.1% 2.428 г
- Холестерин 11.1% 33.38 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкая и красочная закуска или здоровый обед! Салат со шпинатом, сыром фета, красным перцем, огурцом и оливками легко и быстро сделать. А выглядит очень эффектно!
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник
Вдохновение ЕСТЬ.
Состав:
1 пучок листового салата
1 пучок шпината
2 веточки красного базилика
100 гр. вяленых помидор
50 гр. сыра “фета”
луковые чипсы
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Листовой салат, шпинат и базилик хорошо промыть и просушить полотенцем.
Руками порвать листовой салат.
Тоже самое проделать со шпинатом и базиликом.
Добавить в салат вяленые помидоры.
Для придания особого вкуса в салат добавить луковые чипсы.
Лук порезать кольцами,выложить в разогретое растительное масло,посыпать сахарной пудрой и поджарить до холотистого цвета и хрустящего состояния
Порезать сыр “Фета” кубиками
и выложить в салатник.
Заправить салат оливковым маслом и солью и сразу подавать на стол.
Источник — zametkipovara.ru
Posted on Jun. 13th, 2013 at 10:39 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник