- Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
- Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
- Салат со шпинатом, черри и моцареллой
- Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
- Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
- Интересные рецепты с фото
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Имбирное печенье с глазурью
- Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами
- Тыквенное печенье
- 7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
- Оставить комментарий Cancel
- Каталог рецептов — всё по полочкам
- Комментарии и отзывы к рецептам
- Салат из шпината с помидорами черри
- Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:
Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.
Распечатать
Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 120 г
- Пармезан – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.
Шаг 2
Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном. Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца. При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат — это залог хрустящего салата.
Шаг 3
Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.
Шаг 4
Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками. В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.
Шаг 5
Шаг 6
Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном. Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый. У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.
Шаг 7
Шаг 8
Приготовить заправку для салата. В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей. Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.
Шаг 12
Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат со шпинатом, черри и моцареллой
Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!
Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
- Шпинат (листья) — 100 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Сыр Моцарелла — 100–120 г (можно использовать вариант шариками, можно просто куском)
- Каперсы маринованные — 2 ч. ложки
- Для заправки: Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 чт. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
- Салат лучше сделать порционно, чтобы не помять листья и красиво оформить подачу. Листья шпината моем и сушим, выкладываем небольшой горкой на тарелки, в которых будем подавать наш салат.
- Томаты черри режем пополам и раскладываем сверху на шпинат. Если вы используете помидоры крупных сортов, то нарежьте их тонкими лепестками.
- Сверху выкладываем шарики моцареллы, порезанные пополам или небольшими кусочками.
- Далее добавляем каперсы, распределив их по поверхности нашего салата со шпинатом и помидорами черри. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим простой, но вкусный соус: смешаем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Заправляем наш салат и подаём на стол.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили лёгкий салат со шпинатом, томатами черри, моцареллой и каперсами!
И еще небольшой совет. Салат готовьте непосредственно перед подачей, т. к. листья шпината очень нежные и вянут буквально на глазах.
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Имбирное печенье с глазурью
Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами
Тыквенное печенье
7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
Поменяйте черри на клубнику, разрезанную пополам или на 4 части и вы узнаете новый вкус этого салата. Это просто божественно!
Сегодня готовила на обед этот салат. Очень люблю шпинат, а с таким набором ингредиентов вообще очень вкусно! Благодарю за рецепт))
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 1/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (206)
- Салаты (52)
- Чай, кофе, напитки (6)
Комментарии и отзывы к рецептам
- виктория
Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
- Сара
Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
- амина
Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
- Алиса
Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
- роман
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят
Источник
Салат из шпината с помидорами черри
Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:
- Уксус (бальзамический, светлый) — 4 ст. л.
- Орехи кедровые — 30 г
- Лук-порей (стебель) — 1 шт
- Моцарелла (мини) — 150 г
- Помидоры черри — 150 г
- Шпинат (свежий) — 300 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.3 ккал | белки 42.4 г | жиры 127.8 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 334.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 32 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:
Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.
Выкладываем на тарелку шпинат, черри и мини-моцареллу, оставшийся лук. Посыпаем салат кедровыми орешками и поливаем заправкой.
Салатик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Немного о пользе шпината.
Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.
Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К. Имеющиеся в шпинате витамины довольно устойчивы при варке и консервированию. Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом. Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу, шпинат является ценным продуктом питания для людей, страдающих анемией. Для здоровых людей шпинат тоже очень полезен, особенно для детей и подростков. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты.
Предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается. Улучшает деятельность поджелудочной железы. Используется при заболеваниях нервной системы, малокровии, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, при переутомлении, рахите, нарушениях роста у детей. Стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное воздействие, замедляет старение клеток.
А знаете ли Вы что: лук-порей или жемчужный лук самый распространенный и незаменимый овощ во всем мире. Польза лука-порея проверена и доказана сотни раз. В луке огромное количество органических содержаний серы (из-за этого у него такой запах!), благодаря которым он обладает основным лечебным свойством — борется с вирусами, ему подвластна даже сальмонелла и кишечная палочка. Вот еще несколько причин, для употребления лука порея:
необходимо вывести из организма шлаки;
снизить уровень холестерина в крови;
предотвратить появление тромбов в крови;
при инфекциях, астме, сахарном диабете, хроническом бронхите.
Лук-порей все чаще используют при похудении. Он входит в рацион при диете, из-за своей низкокалорийности (на 100г всего 30 ккал), и при этом содержит массу витаминов.
Источник