Салат со шпинатом помидорами черри

Содержание
  1. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
  2. Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном
  5. Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото
  6. Салат со шпинатом, черри и моцареллой
  7. Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:
  8. Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов
  9. Интересные рецепты с фото
  10. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  11. Имбирное печенье с глазурью
  12. Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами
  13. Тыквенное печенье
  14. 7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:
  15. Оставить комментарий Cancel
  16. Каталог рецептов — всё по полочкам
  17. Комментарии и отзывы к рецептам
  18. Салат из шпината с помидорами черри
  19. Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Ингредиенты:
    • Шпинат – 50 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 120 г
    • Пармезан – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Мед – 0.5 ч.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.

    Шаг 2

    Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном. Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца. При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат — это залог хрустящего салата.

    Шаг 3

    Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.

    Шаг 4

    Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном. Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками. В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.

    Читайте также:  При каких заболеваниях нельзя есть помидоры свежие

    Шаг 5

    Шаг 6

    Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном. Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый. У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приготовить заправку для салата. В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус. Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей. Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.

    Шаг 12

    Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном. Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат со шпинатом, черри и моцареллой

    Салат со шпинатом, черри и моцареллой

    Рецепт сала­та со шпи­на­том, поми­дор­ка­ми чер­ри, моца­рел­лой и капер­са­ми подой­дёт как нель­зя луч­ше для лёг­ко­го ужи­на. Все ингре­ди­ен­ты отлич­но соче­та­ют­ся меж­ду собой, салат полу­ча­ет­ся ярким, вкус­ным и полез­ным. Приступим!

    Салат со шпинатом, черри и моцареллой - рецепт с фото

    Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:

    • Шпи­нат (листья) — 100 г
    • Тома­ты чер­ри — 10 шт.
    • Сыр Моца­рел­ла — 100–120 г (мож­но исполь­зо­вать вари­ант шари­ка­ми, мож­но про­сто куском)
    • Капер­сы мари­но­ван­ные — 2 ч. ложки
    • Для заправ­ки: Мас­ло олив­ко­вое Extra Virgin — 3 ст. ложки
    • Лимон­ный сок — 1 чт. ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов

    1. Салат луч­ше сде­лать пор­ци­он­но, что­бы не помять листья и кра­си­во офор­мить пода­чу. Листья шпи­на­та моем и сушим, выкла­ды­ва­ем неболь­шой гор­кой на тарел­ки, в кото­рых будем пода­вать наш салат.
    2. Тома­ты чер­ри режем попо­лам и рас­кла­ды­ва­ем свер­ху на шпи­нат. Если вы исполь­зу­е­те поми­до­ры круп­ных сор­тов, то нарежь­те их тон­ки­ми лепестками.
    3. Свер­ху выкла­ды­ва­ем шари­ки моца­рел­лы, поре­зан­ные попо­лам или неболь­ши­ми кусочками.
    4. Далее добав­ля­ем капер­сы, рас­пре­де­лив их по поверх­но­сти наше­го сала­та со шпи­на­том и поми­до­ра­ми чер­ри. Солим и пер­чим по вкусу.
    5. Гото­вим про­стой, но вкус­ный соус: сме­ша­ем олив­ко­вое мас­ло и све­же­вы­жа­тый лимон­ный сок. Заправ­ля­ем наш салат и пода­ём на стол.
    Читайте также:  Приправа из помидор болгарского перца

    Вот так быст­ро и про­сто мы с вами при­го­то­ви­ли лёг­кий салат со шпи­на­том, тома­та­ми чер­ри, моца­рел­лой и капер­са­ми!

    Салат со шпинатом, черри и моцареллой

    И еще неболь­шой совет. Салат готовь­те непо­сред­ствен­но перед пода­чей, т. к. листья шпи­на­та очень неж­ные и вянут бук­валь­но на глазах.

    Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

    Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

    Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:

    Интересные рецепты с фото

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Имбирное печенье с глазурью

    Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами

    Тыквенное печенье

    7 комментариев к рецепту «Салат со шпинатом, черри и моцареллой»:

    Поме­няй­те чер­ри на клуб­ни­ку, раз­ре­зан­ную попо­лам или на 4 части и вы узна­е­те новый вкус это­го сала­та. Это про­сто божественно!

    Сего­дня гото­ви­ла на обед этот салат. Очень люб­лю шпи­нат, а с таким набо­ром ингре­ди­ен­тов вооб­ще очень вкус­но! Бла­го­да­рю за рецепт))

    Оставить комментарий Cancel

    Кол-во порций: 2

    Время приготовления: 15 минут

    Сложность: 1/10

    Каталог рецептов — всё по полочкам

    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (62)
    • Десерты (39)
    • Закуски (38)
    • Кулинарные путешествия (6)
    • Кухонные гаджеты (43)
    • Отзывы (16)
    • Первые блюда (4)
    • Полезные советы (2)
    • Рецепты на Новый год (45)
    • Рецепты с фото (206)
    • Салаты (52)
    • Чай, кофе, напитки (6)

    Комментарии и отзывы к рецептам

    • виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
    • Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
    • амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
    • Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
    • роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят

    Источник

    Салат из шпината с помидорами черри

    Рецепт: Салат из шпината с помидорами черри

    Ингредиенты для «Салат из шпината с помидорами черри»:

    • Уксус (бальзамический, светлый) — 4 ст. л.
    • Орехи кедровые — 30 г
    • Лук-порей (стебель) — 1 шт
    • Моцарелла (мини) — 150 г
    • Помидоры черри — 150 г
    • Шпинат (свежий) — 300 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1336.3 ккал
    белки
    42.4 г
    жиры
    127.8 г
    углеводы
    25.9 г
    Порции
    ккал
    334.1 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    32 г
    углеводы
    6.5 г
    100 г блюда
    ккал
    163 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    3.2 г
    Читайте также:  Консервировать огурцы помидоры вместе

    Рецепт «Салат из шпината с помидорами черри»:

    Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.

    Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.

    Выкладываем на тарелку шпинат, черри и мини-моцареллу, оставшийся лук. Посыпаем салат кедровыми орешками и поливаем заправкой.
    Салатик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Немного о пользе шпината.
    Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.
    Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К. Имеющиеся в шпинате витамины довольно устойчивы при варке и консервированию. Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом. Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.
    Благодаря своему витаминно-минеральному составу, шпинат является ценным продуктом питания для людей, страдающих анемией. Для здоровых людей шпинат тоже очень полезен, особенно для детей и подростков. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ, повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Единственный недостаток шпината – высокое содержание щавелевой кислоты.
    Предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается. Улучшает деятельность поджелудочной железы. Используется при заболеваниях нервной системы, малокровии, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, при переутомлении, рахите, нарушениях роста у детей. Стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное воздействие, замедляет старение клеток.

    А знаете ли Вы что: лук-порей или жемчужный лук самый распространенный и незаменимый овощ во всем мире. Польза лука-порея проверена и доказана сотни раз. В луке огромное количество органических содержаний серы (из-за этого у него такой запах!), благодаря которым он обладает основным лечебным свойством — борется с вирусами, ему подвластна даже сальмонелла и кишечная палочка. Вот еще несколько причин, для употребления лука порея:
    необходимо вывести из организма шлаки;
    снизить уровень холестерина в крови;
    предотвратить появление тромбов в крови;
    при инфекциях, астме, сахарном диабете, хроническом бронхите.
    Лук-порей все чаще используют при похудении. Он входит в рацион при диете, из-за своей низкокалорийности (на 100г всего 30 ккал), и при этом содержит массу витаминов.

    Источник

    Оцените статью