- Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом. Краткий рецепт
- Салат из шпината, авокадо и помидор
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте овощи
- 2. Нарежьте красный лук
- 3. Нашинкуйте редис
- 4. Добавьте огурец
- 5. Положите помидоры
- 6. Нарежьте авокадо
- 7. Покрошите зеленый лук
- 8. Приправьте салат
- 9. Смешайте салат
- Видео с рецептом
Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом
Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом — витаминный весенний салат, насыщенный вкусом и яркими красками. Рецепты салатов зачастили на страницах моего блога, ведь в теплое время года так и хочется приготовить что-то свежее, хрустящее и полезное, а салат из помидоров, калорийность которого очень мала, привлекает еще больше. Вкусный салат из шпината с авокадо и с помидорами Черри разнообразит любой ужин, обед или завтрак, хоть и готовится очень просто. Кроме того, блюда из шпината тоже невероятно полезны. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- шпинат — 1 большой пучок (свежий)
- помидоры — Черри — 100 гр
- авокадо — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- семена льна — 2 щепотки
- растительное масло — оливковое — 3 ст.л
- уксус — бальзамический — 1 ст.л
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Салат со шпинатом, помидорами Черри, авокадо и яйцом готовится очень быстро. Для начала отвариваем яйца: кладем их в кастрюлю, солим, заливаем холодной водой, ставим на максимальный огонь, ждем, пока закипят, затем варим в течение 5 минут на маленьком огне. Желтки не должны быть совсем твердыми, поэтому варим не вкрутую, а немного меньше. Тем временем моем листья шпината, помидоры Черри и авокадо.Высушиваем зеленые листья и раскладываем по двум тарелкам. Многие задаются вопросом, как приготовить шпинат, рецепты всегда показывают на то, что приготовление шпината заключается в пассеровке. Такие рецепты со шпинатом можно найти и в моем блоге (суп из шпината и брокколи, лазанья со шпинатом и грибами). Но бывают случаи, например, с зелеными салатами, когда шпинат готовить не нужно.
Режем авокадо напополам, а затем полосками. Как быстро почистить и порезать авокадо, можно прочитать тут. Раскладываем авокадо по кругу, как на фото. Есть еще много вкусных салатов из авокадо, рецепты которых я уже выкладывала. Их можно найти в разделе салаты.
Остужаем отваренные яйца в холодной воде, затем чистим и разрезаем на четвертинки. Раскладываем между полосками авокадо. Количество яиц можно увеличить, если хочется.
Шпинат отлично сочетается с помидорами. Вообще, черный перец, помидоры, авокадо хорошо гармонирующие между собой ингредиенты. Например, гуакамоле, мексиканский соус из авокадо, сочетает в себе такие же ингредиенты. Если вы решили попробовать блюда из авокадо, то выбор, мне кажется, должен пасть на что-то простое, типа салатов, закусок или соусов. Салат с авокадо и помидорами понравится любому человеку. Режем помидоры Черри напополам. Как это сделать очень быстро, я, опять же, уже рассказывала здесь. Раскладываем половинки по салату.
Салат из свежих помидоров с авокадо и со шпинатом почти готов. Посыпаем его льняными семечками, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом в пропорциях 3 к 1.
Можно подавать к столу!
Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом. Краткий рецепт
- Ставим вариться яйца: кладем их в кастрюлю, солим, заливаем холодной водой, ставим на максимальный огонь, ждем, пока закипит вода, варим 5 минут на слабом огне после закипания. Готовые яйца остужаем в холодной воде.
- Моем шпинат, помидоры Черри, авокадо и высушиваем. Раскладываем шпинат по двум тарелкам.
- Нарезаем авокадо полосками, как это быстро сделать, я рассказывала тут. Раскладываем поверх шпината по кругу.
- Очищаем яйца, разрезаем на четвертинки и раскладываем между кусочками авокадо.
- Разрезаем помидоры Черри напополам и раскладываем по салатам.
- Посыпаем льняными семенами, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом — 3 к 1.
- Ставим на стол.
Салат с авокадо, с помидорами Черри и со шпинатом готов к употреблению.
Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
Салат из шпината, авокадо и помидор
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат из шпината, авокадо и помидор относится к категории легких витаминных салатов. Приготовить этот салат можно в пост, рекомендую его для пп (правильное питание) и спорт меню. Основой салата является шпинат, но чтобы преобразить его вкус в салат добавляют любые другие листья салатов. В моем случае это листья салата корн. От подачи салата зависит многое. Можно салат оставить в салатнике, а лучше всего подать порционно. В таком виде он смотрится оригинальнее и его непременно хочется попробовать.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить шпинат и листья салата корн или любого другого салата. Если листочки шпината небольшого размера, как в этом случае, то лучше всего их оставить целиком. Большие же рекомендуется порвать. Шпинат и листья салата корн промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Маленькие помидоры черри можно добавить в салат целиком, крупные плоды разрезать на две половинки.
3. Плоды авокадо должны быть спелыми. Авокадо почистить, разрезать пополам, аккуратно отделить косточку от мякоти. И каждую половинку плода нарезать на дольки.
Источник
Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Шаг 3:
3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.
Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.
Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.
Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.
Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со шпинатом и помидорами: рецепт приготовления
Салат со шпинатом — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Салат получается вкусным, нежным и в то же время хрустящим. Яркие овощи делают блюдо нарядным, а сладость помидоров и лимонная кислинка придают ему средиземноморскую пикантность.
Шпинат выращивали как культурное растение еще в Персии. Отсюда же происходит и его название, которое изначально звучало как «спанах», что в переводе означает ‘зеленая рука’. По Великому шелковому пути в VII веке шпинат доставили в Китай, где он обрел огромную популярность. В середине XVI века это растение стал модным в Европе. Из его семян выпекали хлеб, листья использовали как краситель в соусах, тесте или мороженом, подавали как самостоятельное блюдо. В наше время наиболее популярны салаты из шпината, в которых присутствуют самые разные ингредиенты, в том числе и помидоры.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 152 ккал
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Томаты черри 250 г
- Редис 100 г
- Огурец 200 г
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Красный салатный лук 100 г
- Зеленый лук перо 50 г
- Лимон 0.5 Шт.
- Кунжут 1 Ст. л.
- Авокадо 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Томаты, редис и огурец ополосните прохладной водой. У зеленого лука удалите подсохшие стебли и корешки. Красный лук очистите от шелухи. Редис избавьте от листьев и хвостиков. Снимите с авокадо кожуру. Для этого удобно использовать овощечистку. Разрежьте плод вдоль, разделите половинки, слегка их поворачивая, удалите косточку. Шпинат выложите в дуршлаг и промойте, окуная в миску с водой. Стряхните с него лишнюю воду, оставьте на полотенце на 5–7 минут. Подготовленный шпинат выложите в технический салатник.
2. Нарежьте красный лук
Разделите среднюю луковицу пополам, нашинкуйте половинки полукольцами толщиной 2 мм, разделите на четвертинки. Нарезанный лук переложите в салатник. Вместо красного лука можете использовать обычный репчатый. В этом случае нарезанную луковицу немного посолите, дождитесь выделения сока и отожмите. Вместе с соком из лука уйдет горечь, которая может перебить нежный вкус шпината.
3. Нашинкуйте редис
Редис нарежьте тонкими (1,5–2 мм) кружочками, если он некрупный. Большие экземпляры разделите пополам, и нашинкуйте полукружиями. Редис отправьте к шпинату и луку. Используйте только свежий редис, лежалый становится вялым и не хрустит. Заменить этот ингредиент в не сезон может дайкон, у него мягче вкус, но хрусткость такая же, как у розового собрата.
4. Добавьте огурец
Избавьте свежий огурец от кончиков. Если он горчит, снимите и кожицу. Разделите овощ вдоль и нарежьте поперек ломтиками толщиной 3 мм. Нарезанный огурец отправьте в салатную миску.
5. Положите помидоры
Разрежьте помидоры черри пополам и сразу положите в салат. Вместо черри можете использовать коктейльные помидоры или совершенно созревшие томаты любых других сортов. Крупные помидоры нарежьте на 6–8 долек, а затем каждую разделите поперек.
6. Нарежьте авокадо
Половинки авокадо нарежьте кубиком величиной примерно 10 мм. Авокадо отправьте в миску к остальными ингредиентам салата. Если авокадо не входит в перечень любимых продуктов, не добавляйте его. Можно заменить плод на свежий ананас или моцареллу.
7. Покрошите зеленый лук
Зеленый лук нарежьте поперек кусочками длиной 10 мм, добавьте в миску. Для салата идеально подходят тонкие побеги лука-шалота, который в народе называют кущевкой. Если такового нет, подойдет любой молодой и нежный зеленый лук.
8. Приправьте салат
Положите в салат кунжут. Перед использованием поджарьте его до золотистого оттенка на сухой сковороде. Постоянно помешивайте семена, иначе они подгорят. Отожмите в салат сок половинки лимона, добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте растительное масло. Со шпинатом отлично сочетается оливковое масло холодного механического отжима. Не хуже выйдет, если использовать кукурузное нерафинированное масло.
9. Смешайте салат
Готовый салат перемешайте двумя ложками и немедленно подайте к столу. Можете использовать салат из шпината как гарнир. Подавайте его к пасте, мясным блюдам, жареной рыбе, печеночному паштету, омлету или яичнице.
Видео с рецептом
Источник