- Рецепт салат из скумбрии яйца и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из скумбрии яйца и помидоров».
- Салат из скумбрии — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
- Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
- Салат «Весенний» с консервированной скумбрией и помидором
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт салат из скумбрии яйца и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из скумбрии яйца и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 8.3% | 1169 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 13.5% | 709 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2782 г |
Зола | 1.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.5 мкг | 900 мкг | 13.3% | 12.8% | 753 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 7.2% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 67.69 мг | 500 мг | 13.5% | 13% | 739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 7.5% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 3.442 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11621 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.292 мкг | 3 мкг | 76.4% | 73.3% | 131 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.62 мг | 90 мг | 12.9% | 12.4% | 775 г |
Витамин D, кальциферол | 3.406 мкг | 10 мкг | 34.1% | 32.7% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 5.2% | 1861 г |
Витамин Н, биотин | 4.525 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.7% | 1105 г |
Витамин К, филлохинон | 15.7 мкг | 120 мкг | 13.1% | 12.6% | 764 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5887 мг | 20 мг | 12.9% | 12.4% | 773 г |
Ниацин | 1.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.54 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.5% | 1128 г |
Кальций, Ca | 29.11 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3435 г |
Кремний, Si | 3.321 мг | 30 мг | 11.1% | 10.7% | 903 г |
Магний, Mg | 13.13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.2% | 3046 г |
Натрий, Na | 208.69 мг | 1300 мг | 16.1% | 15.5% | 623 г |
Сера, S | 78.25 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.5% | 1278 г |
Фосфор, P | 113.7 мг | 800 мг | 14.2% | 13.6% | 704 г |
Хлор, Cl | 207.28 мг | 2300 мг | 9% | 8.6% | 1110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.059 мг | 18 мг | 5.9% | 5.7% | 1700 г |
Йод, I | 13.66 мкг | 150 мкг | 9.1% | 8.7% | 1098 г |
Кобальт, Co | 15.793 мкг | 10 мкг | 157.9% | 151.5% | 63 г |
Литий, Li | 15.064 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 6% | 1581 г |
Медь, Cu | 116.93 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 11.2% | 855 г |
Молибден, Mo | 7.962 мкг | 70 мкг | 11.4% | 10.9% | 879 г |
Никель, Ni | 8.909 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.216 мкг | 55 мкг | 27.7% | 26.6% | 361 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 280.16 мкг | 4000 мкг | 7% | 6.7% | 1428 г |
Хром, Cr | 13.62 мкг | 50 мкг | 27.2% | 26.1% | 367 г |
Цинк, Zn | 0.4939 мг | 12 мг | 4.1% | 3.9% | 2430 г |
Цирконий, Zr | 2.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.722 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.522 г | min 16.8 г | 21% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.767 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 53.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 16.3% |
Энергетическая ценность салат из скумбрии яйца и помидоров составляет 104,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из скумбрии — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из скумбрии можно приготовить с добавлением самых разных дополнительных продуктов так, что вкус его будет отличаться. Причем, для этого блюда подходят все виды этой рыбы, начиная с консервов и заканчивая жареной, вареной. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
Проще всего готовить салаты из скумбрии соленой или копченой. По крайней мере, именно такие пользуются среди российских хозяек наибольшей популярностью. Рыбка эта в магазинах продается постоянно, цена на нее невысока, а вкус просто божественный. Единственный минус — иногда можно “нарваться” на пересоленную продукцию, но и это исправимо более чем. Достаточно не солить салат, чтобы компенсировать этим соленость самой рыбки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Соленая или копченая скумбрия идеально сочетается с большинством салатных овощей, включая картошку, морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, огурцы. Также она гармонирует и с вареной крупой вроде риса, и с сухариками, и с другими морепродуктами, с яйцом, зеленым горошком, кукурузой. Для добавления в салат рыбу достаточно освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
В рецепты из скумбрии жареной рыбу хорошо готовить на гриле, в духовке или на сковороде без масла. Для этого достаточно воспользоваться тефлоновой посудой или фольгой. Кожицу желательно снять, а мясо разобрать на кусочки. От костей, конечно, избавляемся тоже. Скумбрия сама по себе не костлявая, поэтому этот процесс не слишком утомительный.
Для консервированной скумбрии все еще проще. Масло или жидкость из консервов нужно слить, а содержимое банки размять вилкой. Хребтовые кости по желанию можно удалить (отдать кошке, к примеру)).
Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом | 10 мин | 207 | +229 |
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами | 15 мин | 85 | +20 |
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами | 20 мин | 121 | +365 |
Салат Эскиз | 40 мин | 206 | +13 |
Салат с копченой скумбрией Мимоза | 1 ч | 153 | +112 |
Вполне комфортно чувствует себя скумбрия в слоеных праздничных салатах. Если красиво сочетать слои, такой хорошо будет смотреться в разрезе. Она сочетается с большинством салатных соусов и заправок — с майонезом в частности.
Совет: если приготовленный по рецепту салат из скумбрии не слишком нравится, можно попробовать исправить его вкус, добавляя специи или изменяя объемы в пропорциях тех или иных продуктов. Очень соленую рыбу можно “спрятать” в вареной без соли картошке или рисе. А смягчить слишком копченый привкус — с помощью сливочного соуса, мягкого сыра.
Источник
Салат «Весенний» с консервированной скумбрией и помидором
Салат «Весенний» с консервированной скумбрией и помидоров по своему составу может напомнить классическую «Мимозу», но отличия все же есть, как в списке ингредиентов, так и в приготовлении. Некоторые ингредиенты здесь режутся кубиками, слои не смазываются майонезом, а сам салат заправляется перед подачей. Если вы готовите такой салат к празднику, то позаботьтесь о красивой подаче, оригинальном салатнике.
Ингредиенты
- 200 г консервированной скумбрии
- 1 свежий помидор
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. отварного риса
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль
- специи
- зелень для украшения
- клюква
Приготовление
1. Для салата «Весенний» используйте рыбу, консервированную в собственном соку или в масле. Жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.
2. Свежий помидор вымойте и нарежьте кубиками, чем спелее и сочнее будет помидор, тем вкуснее получится салат.
3. Куриные яйца сварите, остудите и почистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
4. Длинный рис заранее промойте в нескольких водах, сварите до мягкости в подсоленной воде, остудите.
5. Начнем сборку салата. Указанного количества ингредиентов хватит на две полноценные порции. Можно подать салат на общем блюде либо порционно, в пиалах или больших бокалах. На дно посуды выложите слой из вареного риса.
6. Теперь выложите слой из нарезанного свежего помидора. Сок, который томат выделит в процессе нарезки, тоже можно перелить в бокал, он дополнительно пропитает рис.
7. Следующий слой – это нарезанное на кусочки куриное вареное яйцо. Не забудьте, что майонезом мы слои не смазываем.
8. Сверху на яйцо выложите кусочки консервированной рыбы. В отличие от помидорного сока, жидкость из консервов лить в салат не нужно, так как вкус получится безнадежно «рыбным».
9. Твердый сыр натрите на мелкой либо крупной терке.
10. Сделайте на салате объемную сырную «шапку» из тертого сыра.
11. Призовите на помощью свою фантазию и украсьте салат перед подачей. По центру положите майонез или сметану, также дополните оформление веточкой свежей зелени, ярко-красной ягодой калины. Подавать салат «Весенний» с консервированной скумбрией и помидором можно сразу.
Источник