- Рецепт Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат)».
- Салат из тунца со шпинатом
- Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом
- Рецепт Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом».
Рецепт Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат)
Шпинат | 40 г |
Салат (латук) | 47 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 66 г |
Тунец натуральный. Консервы | 74 г |
Помидор (томат), парниковый | 64 г |
Огурец парниковый | 79 г |
Горчица столовая | 7 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Сок лимонный | 12 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.3% | 1086 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 12.9% | 789 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2769 г |
Зола | 1.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.9 мкг | 900 мкг | 18.1% | 18.3% | 552 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.733 мг | 5 мг | 14.7% | 14.9% | 682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 8.2% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 45.56 мг | 500 мг | 9.1% | 9.2% | 1097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.1% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 15.254 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.8% | 2622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.64 мг | 90 мг | 14% | 14.2% | 712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.673 мг | 15 мг | 17.8% | 18% | 561 г |
Витамин Н, биотин | 3.557 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.2% | 1406 г |
Витамин К, филлохинон | 66.5 мкг | 120 мкг | 55.4% | 56.1% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2846 мг | 20 мг | 16.4% | 16.6% | 609 г |
Ниацин | 2.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.2 мг | 2500 мг | 10.4% | 10.5% | 957 г |
Кальций, Ca | 40.06 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2496 г |
Кремний, Si | 17.126 мг | 30 мг | 57.1% | 57.8% | 175 г |
Магний, Mg | 23.91 мг | 400 мг | 6% | 6.1% | 1673 г |
Натрий, Na | 224.62 мг | 1300 мг | 17.3% | 17.5% | 579 г |
Сера, S | 77.17 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.8% | 1296 г |
Фосфор, P | 100.1 мг | 800 мг | 12.5% | 12.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 297.59 мг | 2300 мг | 12.9% | 13.1% | 773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.377 мг | 18 мг | 13.2% | 13.4% | 757 г |
Йод, I | 15.11 мкг | 150 мкг | 10.1% | 10.2% | 993 г |
Кобальт, Co | 10.615 мкг | 10 мкг | 106.2% | 107.5% | 94 г |
Литий, Li | 9.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1876 мг | 2 мг | 9.4% | 9.5% | 1066 г |
Медь, Cu | 71.82 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.3% | 1392 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.6% | 1544 г |
Никель, Ni | 3.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.457 мкг | 55 мкг | 9.9% | 10% | 1008 г |
Стронций, Sr | 7.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 200.85 мкг | 4000 мкг | 5% | 5.1% | 1992 г |
Хром, Cr | 18.66 мкг | 50 мкг | 37.3% | 37.8% | 268 г |
Цинк, Zn | 0.4604 мг | 12 мг | 3.8% | 3.8% | 2606 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.822 г | min 16.8 г | 10.8% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 2.924 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 68.9% |
Энергетическая ценность Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат) составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из тунца со шпинатом
Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!
Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.
Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом
Сложность
низкая
Время
10 минут
Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин
Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.
Читайте также: Свежий взгляд на классический рыбный салат |
Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.
Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Источник
Рецепт Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом
Шпинат | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Сметана 20% жирности | 30 г |
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8.9% | 1767 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.7% | 1333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.2% | 2500 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2604 г |
Зола | 1.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 325.8 мкг | 900 мкг | 36.2% | 56.5% | 276 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.544 мг | 5 мг | 30.9% | 48.2% | 324 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 17.5% | 896 г |
Витамин В4, холин | 68.34 мг | 500 мг | 13.7% | 21.4% | 732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 15.1% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 8.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 25.872 мкг | 400 мкг | 6.5% | 10.1% | 1546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 8% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.11 мг | 90 мг | 24.6% | 38.4% | 407 г |
Витамин D, кальциферол | 0.519 мкг | 10 мкг | 5.2% | 8.1% | 1927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.005 мг | 15 мг | 6.7% | 10.5% | 1493 г |
Витамин Н, биотин | 5.419 мкг | 50 мкг | 10.8% | 16.8% | 923 г |
Витамин К, филлохинон | 155.1 мкг | 120 мкг | 129.3% | 201.7% | 77 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3442 мг | 20 мг | 6.7% | 10.5% | 1488 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.19 мг | 2500 мг | 12.5% | 19.5% | 798 г |
Кальций, Ca | 72.05 мг | 1000 мг | 7.2% | 11.2% | 1388 г |
Кремний, Si | 25.395 мг | 30 мг | 84.7% | 132.1% | 118 г |
Магний, Mg | 29.86 мг | 400 мг | 7.5% | 11.7% | 1340 г |
Натрий, Na | 43.37 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.1% | 2997 г |
Сера, S | 56.42 мг | 1000 мг | 5.6% | 8.7% | 1772 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 16.4% | 952 г |
Хлор, Cl | 70.72 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.8% | 3252 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.109 мг | 18 мг | 22.8% | 35.6% | 438 г |
Йод, I | 10.02 мкг | 150 мкг | 6.7% | 10.5% | 1497 г |
Кобальт, Co | 4.579 мкг | 10 мкг | 45.8% | 71.5% | 218 г |
Литий, Li | 1.558 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3039 мг | 2 мг | 15.2% | 23.7% | 658 г |
Медь, Cu | 68.44 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.6% | 1461 г |
Молибден, Mo | 7.837 мкг | 70 мкг | 11.2% | 17.5% | 893 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.586 мкг | 55 мкг | 13.8% | 21.5% | 725 г |
Стронций, Sr | 22.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.58 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 8973 г |
Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 12.6% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.5193 мг | 12 мг | 4.3% | 6.7% | 2311 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.302 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лизин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аланин | 0.201 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.477 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.579 г | min 16.8 г | 9.4% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.951 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.256 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.5% |
Энергетическая ценность Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник