Салат шпинат тунец яйцо огурец

Рецепт Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат)

Шпинат 40 г
Салат (латук) 47 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 66 г
Тунец натуральный. Консервы 74 г
Помидор (томат), парниковый 64 г
Огурец парниковый 79 г
Горчица столовая 7 г
Подсолнечное масло 20 г
Сок лимонный 12 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.8 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1704 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.3% 1086 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 12.9% 789 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.8% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3.6% 2769 г
Зола 1.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.9 мкг 900 мкг 18.1% 18.3% 552 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.733 мг 5 мг 14.7% 14.9% 682 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 8.2% 1241 г
Витамин В4, холин 45.56 мг 500 мг 9.1% 9.2% 1097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 6.1% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 15.254 мкг 400 мкг 3.8% 3.8% 2622 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 2.8% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 12.64 мг 90 мг 14% 14.2% 712 г
Витамин D, кальциферол 0.359 мкг 10 мкг 3.6% 3.6% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.673 мг 15 мг 17.8% 18% 561 г
Витамин Н, биотин 3.557 мкг 50 мкг 7.1% 7.2% 1406 г
Витамин К, филлохинон 66.5 мкг 120 мкг 55.4% 56.1% 180 г
Витамин РР, НЭ 3.2846 мг 20 мг 16.4% 16.6% 609 г
Ниацин 2.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.2 мг 2500 мг 10.4% 10.5% 957 г
Кальций, Ca 40.06 мг 1000 мг 4% 4% 2496 г
Кремний, Si 17.126 мг 30 мг 57.1% 57.8% 175 г
Магний, Mg 23.91 мг 400 мг 6% 6.1% 1673 г
Натрий, Na 224.62 мг 1300 мг 17.3% 17.5% 579 г
Сера, S 77.17 мг 1000 мг 7.7% 7.8% 1296 г
Фосфор, P 100.1 мг 800 мг 12.5% 12.7% 799 г
Хлор, Cl 297.59 мг 2300 мг 12.9% 13.1% 773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.9 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 20.39 мкг ~
Железо, Fe 2.377 мг 18 мг 13.2% 13.4% 757 г
Йод, I 15.11 мкг 150 мкг 10.1% 10.2% 993 г
Кобальт, Co 10.615 мкг 10 мкг 106.2% 107.5% 94 г
Литий, Li 9.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.1876 мг 2 мг 9.4% 9.5% 1066 г
Медь, Cu 71.82 мкг 1000 мкг 7.2% 7.3% 1392 г
Молибден, Mo 4.533 мкг 70 мкг 6.5% 6.6% 1544 г
Никель, Ni 3.833 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 5.457 мкг 55 мкг 9.9% 10% 1008 г
Стронций, Sr 7.46 мкг ~
Фтор, F 200.85 мкг 4000 мкг 5% 5.1% 1992 г
Хром, Cr 18.66 мкг 50 мкг 37.3% 37.8% 268 г
Цинк, Zn 0.4604 мг 12 мг 3.8% 3.8% 2606 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.78 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.822 г min 16.8 г 10.8% 10.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.407 г от 11.2 до 20.6 г 30.4% 30.8%
18:2 Линолевая 2.924 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 68.9%
Читайте также:  Семена огурцов кураж от гавриш

Энергетическая ценность Салат (тунец, яйцо, огурец, помидор, шпинат, салат) составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из тунца со шпинатом

Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.

Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом

Салат тунец огурец яйцо классический рецепт с фото

Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
10 минут

Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин

Читайте также:  Самый хороший рецепт маринованных огурцов

Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.

Читайте также:
Свежий взгляд на классический рыбный салат

Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.

Классический салат с консервированным тунцом и яйцом

Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Рецепт Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом

Шпинат 100 г
Яйцо куриное 100 г
Сметана 20% жирности 30 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Огурец грунтовый 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 8.9% 1767 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.7% 1333 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.6% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.2% 2500 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 5.9% 2604 г
Зола 1.035 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 325.8 мкг 900 мкг 36.2% 56.5% 276 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 1.544 мг 5 мг 30.9% 48.2% 324 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 17.5% 896 г
Витамин В4, холин 68.34 мг 500 мг 13.7% 21.4% 732 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 15.1% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 8.1% 1923 г
Витамин В9, фолаты 25.872 мкг 400 мкг 6.5% 10.1% 1546 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 8% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 22.11 мг 90 мг 24.6% 38.4% 407 г
Витамин D, кальциферол 0.519 мкг 10 мкг 5.2% 8.1% 1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.005 мг 15 мг 6.7% 10.5% 1493 г
Витамин Н, биотин 5.419 мкг 50 мкг 10.8% 16.8% 923 г
Витамин К, филлохинон 155.1 мкг 120 мкг 129.3% 201.7% 77 г
Витамин РР, НЭ 1.3442 мг 20 мг 6.7% 10.5% 1488 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.19 мг 2500 мг 12.5% 19.5% 798 г
Кальций, Ca 72.05 мг 1000 мг 7.2% 11.2% 1388 г
Кремний, Si 25.395 мг 30 мг 84.7% 132.1% 118 г
Магний, Mg 29.86 мг 400 мг 7.5% 11.7% 1340 г
Натрий, Na 43.37 мг 1300 мг 3.3% 5.1% 2997 г
Сера, S 56.42 мг 1000 мг 5.6% 8.7% 1772 г
Фосфор, P 84 мг 800 мг 10.5% 16.4% 952 г
Хлор, Cl 70.72 мг 2300 мг 3.1% 4.8% 3252 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.3 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 4.44 мкг ~
Железо, Fe 4.109 мг 18 мг 22.8% 35.6% 438 г
Йод, I 10.02 мкг 150 мкг 6.7% 10.5% 1497 г
Кобальт, Co 4.579 мкг 10 мкг 45.8% 71.5% 218 г
Литий, Li 1.558 мкг ~
Марганец, Mn 0.3039 мг 2 мг 15.2% 23.7% 658 г
Медь, Cu 68.44 мкг 1000 мкг 6.8% 10.6% 1461 г
Молибден, Mo 7.837 мкг 70 мкг 11.2% 17.5% 893 г
Никель, Ni 0.863 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 7.586 мкг 55 мкг 13.8% 21.5% 725 г
Стронций, Sr 22.58 мкг ~
Фтор, F 44.58 мкг 4000 мкг 1.1% 1.7% 8973 г
Хром, Cr 4.05 мкг 50 мкг 8.1% 12.6% 1235 г
Цинк, Zn 0.5193 мг 12 мг 4.3% 6.7% 2311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.256 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.293 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.381 г ~
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.518 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.477 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.579 г min 16.8 г 9.4% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.951 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.358 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 5%
18:2 Линолевая 0.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 16.5%
Читайте также:  Салат копченый окорочок соленый огурец

Энергетическая ценность Салат из шпината, огурца с тунцом и яйцом составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью