- Салат с жареными грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоеный салат с картофелем, грибами и помидорами
- Салат Грибная поляна с шампиньонами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Салат с жареными грибами и помидорами
Салат с жареными грибами, картошкой и помидорами, не смотря на простоту приготовления и доступность продуктов, получается лёгким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30), затем воду слить и остудить. 1 луковицу очистить, нарезать полукольцами (или тонкими произвольными кусочками), выложить в глубокую тарелку. Для приготовления маринада соединить холодную воду, соль, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и залить им нарезанную луковицу.
Я готовила салат со свежими лесными грибами, предварительно почистив их и отварив в течение 30 минут с начала закипания воды, затем слила воды и нарезала на небольшие кусочки. Если готовите со свежими шампиньонами, то промойте их, немного обсушите, а затем нарежьте. Вторую луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и вместе с грибами выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Готовые грибочки остудить.
Отварной картофель очистить. Картошку и помидоры нарезать кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.
В салат из картошки и помидоров, выложить остывшие жареные грибы с луком.
Добавить измельчённый зелёный лук.
Маринованный лук отжать от маринада и добавить в салат.
Посолить, по желанию, можно ещё посыпать смесью перцев, перемешать, если нужно, добавить в качестве заправки ещё немного растительного масла. Всё, сытный, аппетитный салат с жареными грибами, картошкой и помидорами готов. Украсить его и подавать к столу. Очень вкусно!
Источник
Слоеный салат с картофелем, грибами и помидорами
Салат получается ярким, вкусным и сочным. Он сытный и может заменить полноценный приём пищи. Подходит для постящихся и вегетарианцев.
Грибы можно использовать свежие или свежемороженые.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Салат листовой – 70 г
- Грибы – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Постный майонезный соус – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Петрушка – 10 г
Приготовление салата:
- Подготовить все ингредиенты. Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости.
- Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом. На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
- С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Салат Грибная поляна с шампиньонами похож на закусочный торт и на столе может стать основной, яркой закуской. Готовить его удивительно просто, все продукты доступные. Для оформления полянки можно использовать любые мелкие красивые грибы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.
Шаг 2:
Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.
Шаг 3:
Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.
Шаг 5:
На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.
Шаг 6:
Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)
Шаг 7:
Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.
Шаг 8:
На слой яиц нанесите майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.
Шаг 10:
Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.
Шаг 11:
Сырный слой также промажьте майонезом.
Шаг 12:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 13:
Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.
Шаг 14:
Покройте ветчину сеточкой майонеза.
Шаг 15:
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.
Шаг 16:
Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.
Шаг 17:
Нанесите на морковь майонез.
Шаг 18:
Натрите на крупной терке вареный картофель.
Шаг 19:
Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.
Шаг 20:
Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.
Шаг 21:
Переверните форму с блюдом.
Шаг 22:
Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!
Шаг 23:
Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Если вы не очень любите соленое, то слой яиц, моркови и картофеля можно не солить — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник