Салат шампиньоны помидоры картошка

Салат с жареными грибами и помидорами

Салат с жареными грибами и помидорами

Салат с жареными грибами, картошкой и помидорами, не смотря на простоту приготовления и доступность продуктов, получается лёгким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую вам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30), затем воду слить и остудить. 1 луковицу очистить, нарезать полукольцами (или тонкими произвольными кусочками), выложить в глубокую тарелку. Для приготовления маринада соединить холодную воду, соль, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и залить им нарезанную луковицу.

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30). 1 луковицу очистить, нарезать полукольцами (или тонкими произвольными кусочками), выложить в глубокую тарелку. Для приготовления маринада соединить холодную воду, соль, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и залить им нарезанную луковицу.

Я готовила салат со свежими лесными грибами, предварительно почистив их и отварив в течение 30 минут с начала закипания воды, затем слила воды и нарезала на небольшие кусочки. Если готовите со свежими шампиньонами, то промойте их, немного обсушите, а затем нарежьте. Вторую луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и вместе с грибами выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Готовые грибочки остудить.

Я готовила салат со свежими лесными грибами, предварительно почистив их и отварив в течение 30 минут с начала закипания воды, затем слила воды и нарезала на небольшие кусочки. Если готовите со свежими шампиньонами, то промойте их, немного обсушите, а затем нарежьте. Вторую луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и вместе с грибами выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Готовые грибочки остудить.Отварной картофель очистить. Картошку и помидоры нарезать кубиками, выложить в достаточно объёмную миску. Отварной картофель очистить. Картошку и помидоры нарезать кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.В салат из картошки и помидоров, выложить остывшие жареные грибы с луком.

Читайте также:  Кабачки с помидорами зеленью

В салат из картошки и помидоров, выложить остывшие жареные грибы с луком.

Добавить измельчённый зелёный лук.

Добавить измельчённый зелёный лук.

Маринованный лук отжать от маринада и добавить в салат.

Маринованный лук отжать от маринада и добавить в салат.

Посолить, по желанию, можно ещё посыпать смесью перцев, перемешать, если нужно, добавить в качестве заправки ещё немного растительного масла. Всё, сытный, аппетитный салат с жареными грибами, картошкой и помидорами готов. Украсить его и подавать к столу. Очень вкусно!

Источник

Слоеный салат с картофелем, грибами и помидорами

Салат получается ярким, вкусным и сочным. Он сытный и может заменить полноценный приём пищи. Подходит для постящихся и вегетарианцев.

Слоеный салат с картофелем, грибами и помидорами

Грибы можно использовать свежие или свежемороженые.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салат листовой – 70 г
  • Грибы – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Постный майонезный соус – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Петрушка – 10 г

Приготовление салата:

  1. Подготовить все ингредиенты. Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости.
  2. Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом. На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
  3. С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом.

Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из ветчины корейской моркови помидор

Источник

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Салат Грибная поляна с шампиньонами похож на закусочный торт и на столе может стать основной, яркой закуской. Готовить его удивительно просто, все продукты доступные. Для оформления полянки можно использовать любые мелкие красивые грибы.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.

Шаг 5:

Шаг 5.

На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)

Шаг 7:

Шаг 7.

Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.

Шаг 8:

Шаг 8.

На слой яиц нанесите майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.

Читайте также:  Может ли от помидор болеть суставы

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сырный слой также промажьте майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.

Шаг 14:

Шаг 14.

Покройте ветчину сеточкой майонеза.

Шаг 15:

Шаг 15.

Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Нанесите на морковь майонез.

Шаг 18:

Шаг 18.

Натрите на крупной терке вареный картофель.

Шаг 19:

Шаг 19.

Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.

Шаг 20:

Шаг 20.

Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.

Шаг 21:

Шаг 21.

Переверните форму с блюдом.

Шаг 22:

Шаг 22.

Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!

Шаг 23:

Шаг 23.

Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы не очень любите соленое, то слой яиц, моркови и картофеля можно не солить — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта

Салат с мясом грибами и огурцами

Веганский салат

Салат Женский каприз

Салат Красные маки с курицей

Салат маринованные шампиньоны с курицей

Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Салат с копченой курицей Муж любимый

Салат Любимый с копченой грудкой

Салат Любимый с помидорами

Салат Любимый рецепт с копченой курицей

Салат с шампиньонами Сытный

Салат с языком и маринованными грибами шампиньонами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат Тосканский с куриным филе и грибами

Салат Царский с курицей

Салат Сюрприз

Постный слоеный салат с грибами луком и помидорами

Салат Арбузная долька с курицей и грибами

Салат из овощей морского гребешка и креветок

Источник

Оцените статью