Салат сердце свиное помидоры

Салат со свиным сердцем

Рецепт салата со свиным сердцем

Как приготовить салат со свиным сердцем, пошаговый рецепт с фото

Продукты очень простые. Сердце отварить заранее, при этом бульон хорошо посолить, добавить лавровый листик, помимо горошин перца чёрного (или смеси) добавить пару горошин душистого перца.

Приготовление рецепта Салат со свиным сердцем шаг 1

Лук порезать полукольцами. В ёмкость положить лук, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и примерно 6 ст. л. воды. Оставить мариноваться минут на 15.

Приготовление рецепта Салат со свиным сердцем шаг 2

Готовое отварное сердце порезать тонкими полосками.

Приготовление рецепта Салат со свиным сердцем шаг 3

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Приготовление рецепта Салат со свиным сердцем шаг 4

Все ингредиенты выложить в одну ёмкость.

Приготовление рецепта Салат со свиным сердцем шаг 5

Перемешать. Посолить по вкусу (я не солю, так как сердце уже солёное и майонез тоже). Поперчить. Добавить майонез по вкусу. И можно подавать к столу!

Приготовление рецепта Салат со свиным сердцем шаг 6

Источник

Летний салат-закуска с сердцем

Свиное сердце отварить до готовности и остудить. Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Летний салат-закуска с сердцем фото к рецепту 1

Лук порезать и замариновать на 10-15 минут в теплой воде с лимонной кислотой.

Летний салат-закуска с сердцем фото к рецепту 2

Остывшее сердце порезать крупной соломкой.

Летний салат-закуска с сердцем фото к рецепту 3

Помидоры – не толстыми дольками.

Летний салат-закуска с сердцем фото к рецепту 4

Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками. Чеснок измельчить ножом.

Летний салат-закуска с сердцем фото к рецепту 5

На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры. Посолить и поперчить.

Летний салат-закуска с сердцем фото к рецепту 6

Приготовить заправку и полить салат.

Летний салат-закуска с сердцем фото к рецепту 7

Украсить листочками базилика.

Источник

Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Например, теплыми салатами из свиного сердца. Этот продукт достаточно диетический – 118 ккал на 100 гр. Что касается цены, то свиное сердце в этом плане обходится дешевле мяса. Иногда им заменяют колбасу в Оливье.

Субпродукт подходит не только для готовки салатов, но и других различных кушаний. К примеру, в Германии из него готовят фаршированные рулеты, в Польше и Прибалтике – сочные подливы, а в Чехии тушат с зеленью. Почти в любой стране можно найти рецепты по созданию колбас из свиного сердца. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом.

Заинтересовались? Тогда давайте, сегодня будем готовить салатики и плавно перейдем к подборке лучших рецептов…

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

Читайте также:  Сколько хранятся открытые консервированные помидоры

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Салат из свиного сердца с болгарским перцем

Мой муж просто обожает именно этот рецепт салата со свиным сердцем. Поэтому, когда к нему приходят друзья, стол украшает и это достаточно простое в приготовление, но в то же время очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание вкусов получается – пальчики оближешь!

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 болгарский перец;;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца и картофель отварить. Сердце варить до готовности в подсоленной воде. Все остудить.

2. Перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать небольшими пластинками. Огурцы разрезать пополам и порубить. Выложить в глубокую пиалу.

3. Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, сердце и яйца.

4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Сытный салат из свиного сердца с фасолью

Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.

Понадобится:

  • 1 отварное сердце;
  • морковь по-корейски;
  • фасоль белая отварная;
  • майонез, сметана или йогурт для заправки;
  • смесь свежей зелени (укроп, петрушка).

Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление:

1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Бороться с вредителями помидор

2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.

3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.

Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт

Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.

Понадобится:

  • 2 свиных отварных сердца (можно заменить 1 говяжьим);
  • 700-800 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • веточки укропа (для украшения);
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:

1. Грибы забросить в кипящую воду и отварить 15-20 минут.

2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.

3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.

4. Готовые овощи смешать с субпродуктом. Грибы нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.

Понадобится:

  • 800 г свиного сердца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • По ½ ч. л. соли и сахара (для маринада);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г воды;
  • майонез – по вкусу;
  • 10-15 г зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • по 100 г зеленого горошка и морковки по-корейски.

Пошаговое приготовление:

1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.

2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.

3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.

6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Читайте также:  Чем вредны помидоры при гастрите

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 свиной язык;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Салат из свиного сердца с яйцами и языком

Еще один рецепт из субпродуктов с добавлением яиц, свежих огурчиков и зелени. По-моему, прекрасное напоминание о солнечных летних днях и целый набор витаминов.

Понадобится:

  • 2 свиных сердца;
  • 1 язык – 400 г;
  • 7 отварных яиц;
  • 3-4 огурца;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Пошаговое приготовление:

1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.

2. Огурцы и яйца порезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить. Смешать все ингредиенты.

3. Заправить майонезом, аккуратно выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к столу.

Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво

Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.

Понадобится:

  • 450 г свиного сердца;
  • 350 г моркови;
  • 450 г лука;
  • 50 мл раст. масла;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.

3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)

Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.

Легкий в приготовление салат из сердца

Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 5 яиц;
  • 3-4 шт. зеленого лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.

2. Мелко порубить зеленый лук.

3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!

На этом моя подборка рецептов окончена. Выбирайте понравившийся и готовьте к праздничному столу или простому обеду, ужину. Оставляйте комментарии, делитесь вашими рецептами, до новых публикаций!

Источник

Оцените статью