Салат сердце огурцы маринованные яйцо

Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Сердце говяжье ( 700 граммов ) Соленые огурцы ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез ( 100 граммов ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 2

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 3

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Читайте также:  Чем полезен кислый огурец

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 4

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 5

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 6

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 7

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 8

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 9

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 10

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 11

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 12

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 13

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из свиного сердца с яйцами и солеными огурцами

Салат из свиного сердца с яйцами и солеными огурцами

Маринованный или соленый огурец нарезать соломкой или небольшими кубиками, выложить в салат вместе с отцеженным луком.

Совет

Салат из свиного сердца с фасолью и свежим огурцом
Салат «Сердечные забавы» с корейской морковью
Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцом
Салат с грибами, куриной печенью и сыром фета
Салат из куриной печени с ягодной заправкой
Салат из печени с грибами, огурцами и сыром
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат «Версаль» с судаком
Салат «Оливье» с горчичным соусом
Салат «Капрезе» с базиликом и бальзамическим уксусом
Слоеный суши-салат с красной рыбой и авокадо
Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой
Канадский рыбный салат с сельдереем
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
«Оливье» с ветчиной в лаваше
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Салат «Новогодний кролик» с черносливом
Салат с маринованной индейкой и яблоком
Цезарь с индейкой и салатом романо
Салат «Закусочный» с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Салат огурец ветчина кукуруза блины

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День. Салатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им! Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих. У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком? Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срежьте с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь отварите до готовности, яйца — вкрутую и остудите, очистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

На сухую раскалённую сковороду высыпьте грецкие орехи и обжарьте на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

На той же сковороде обжарьте до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте некрупными кубиками сердце.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так же нарежьте маринованные огурцы, натрите на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте мелко грецкие орехи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем выложите сердце,смазываем заправкой, сверху выложите слой лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения — сердечка.

Читайте также:  Можно ли давать огурцы сирийскому хомяку

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на готовый салат аккуратно выложите сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с сердцем, огурцами и яйцом

Если вы — любитель субпродуктов, а особенно любите язык, то и сердце вам тоже зайдет. Готовить этот салат можно как со свиным сердцем, так и с говяжьим. Огурцы берите маринованные, но и соленые (лучше бочковые) тоже подойдут. Огурцы указала в граммах, потому что не сосчитать количество малюсеньких огурчиков. Если огурцы стандартного размера, достаточно будет 2-3 штук. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Ингредиенты

Сердце свиное — 250 г Огурцы маринованные — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. (небольшая головка) Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Зелень (укроп, петрушка) — факультативно, по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата с сердцем, маринованными огурцами и яйцом подготовьте продукты по списку.

Сердце заранее отварите в подсоленной воде с добавлением душистого и черного перцев, а также лаврового листа. Также можно добавить лук, сельдерей, морковь. Варится сердце достаточно долго. У меня было сердце весом 250 граммов, варила я его 40 минут. В любом случае, обязательно проверяйте продукт на готовность: проткните его ножом с острым концом, если нож хорошо входит — готово. Остужать его лучше в той же воде, в которой оно варилось.

Лук нарежьте перьями, огурцы — длинной соломкой.

Так же — соломкой — нарежьте сердце.

Добавьте нарезанные соломкой яйца.

Присыпьте зеленью (она может быть любая. У меня — замороженный укроп), добавьте соль и перец, майонез.

Салат с сердцем, огурцами и яйцом готов.

Подавайте тут же либо после охлаждения.

Источник

Оцените статью