Салат с сердцем и солеными огурцами
Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!
Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.
Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.
Ингредиенты:
Сердце говяжье ( 700 граммов ) Соленые огурцы ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез ( 100 граммов ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.
Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.
Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.
Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.
Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.
Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.
Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.
Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.
Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.
Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с сердцем и солеными огурцами
Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами. Мне очень понравилось это блюдо, решила его приготовить и поделиться с вами рецептом. Всем советую приготовить такой салат и подать его на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для салата.
Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме «Тушение».
Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.
Морковь нарезать на средние кубики.
Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.
Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.
В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.
Яйца нарезать на средние кубики.
Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.
Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Перед подачей заправить салат майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами получился.
Источник