Салат сердце капуста огурец

Рецепт салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Огурец, грунтовый 100 г
Руккола, сырая 10 г
Петрушка, сырая 10 г
Масло из ростков пшеницы 24 г
Сердце свиное (Варка без слива) 142 г
соль йодированная 1 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8% 1188 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 11.4% 836 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.6% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.1% 1333 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.3% 2845 г
Зола 0.828 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 1.7% 5625 г
бета Каротин 0.189 мг 5 мг 3.8% 3.6% 2646 г
Лютеин + Зеаксантин 208.604 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 6.2% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 10.8% 878 г
Витамин В4, холин 8.01 мг 500 мг 1.6% 1.5% 6242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.828 мг 5 мг 16.6% 15.7% 604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 8.3% 1136 г
Витамин В9, фолаты 17.982 мкг 400 мкг 4.5% 4.3% 2224 г
Витамин В12, кобаламин 1.3 мкг 3 мкг 43.3% 41% 231 г
Витамин C, аскорбиновая 25.19 мг 90 мг 28% 26.5% 357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.55 мг 15 мг 57% 54% 175 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 4.463 мкг 50 мкг 8.9% 8.4% 1120 г
Витамин К, филлохинон 79.9 мкг 120 мкг 66.6% 63.1% 150 г
Витамин РР, НЭ 3.481 мг 20 мг 17.4% 16.5% 575 г
Ниацин 1.745 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.37 мг 2500 мг 9.1% 8.6% 1104 г
Кальций, Ca 39.63 мг 1000 мг 4% 3.8% 2523 г
Магний, Mg 19.28 мг 400 мг 4.8% 4.5% 2075 г
Натрий, Na 46.4 мг 1300 мг 3.6% 3.4% 2802 г
Сера, S 88.75 мг 1000 мг 8.9% 8.4% 1127 г
Фосфор, P 68.4 мг 800 мг 8.6% 8.2% 1170 г
Хлор, Cl 63.6 мг 2300 мг 2.8% 2.7% 3616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 426.8 мкг ~
Бор, B 91.5 мкг ~
Железо, Fe 1.804 мг 18 мг 10% 9.5% 998 г
Йод, I 37.36 мкг 150 мкг 24.9% 23.6% 401 г
Кобальт, Co 3.227 мкг 10 мкг 32.3% 30.6% 310 г
Марганец, Mn 0.1625 мг 2 мг 8.1% 7.7% 1231 г
Медь, Cu 157.9 мкг 1000 мкг 15.8% 15% 633 г
Молибден, Mo 11.304 мкг 70 мкг 16.1% 15.3% 619 г
Никель, Ni 6.865 мкг ~
Олово, Sn 1.6 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 25581 г
Стронций, Sr 9.15 мкг ~
Титан, Ti 2.06 мкг ~
Фтор, F 8.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47226 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 6.9% 1366 г
Цинк, Zn 0.9868 мг 12 мг 8.2% 7.8% 1216 г
Цирконий, Zr 1.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.487 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.984 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аргинин* 0.361 г ~
Валин 0.358 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.281 г ~
Лейцин 0.499 г ~
Лизин 0.477 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.206 г ~
Треонин 0.272 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.482 г ~
Заменимые аминокислоты 0.482 г ~
Аланин 0.316 г ~
Аспарагиновая кислота 0.627 г ~
Глицин 0.255 г ~
Глутаминовая кислота 0.93 г ~
Пролин 0.318 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 30.485 мг ~
бета Ситостерол 0.915 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.227 г min 16.8 г 7.3% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.678 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 31.1%
18:2 Линолевая 3.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.403 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 42.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 66.5%
Читайте также:  Причина засыхания листьев огурцов

Энергетическая ценность салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сердечный салат из капусты

фото рецепта: Сердечный салат из капусты

Очень простой и вкуснейший салат из молодых овощей — капусты, моркови, огурца, зелени и лука, с добавлением свиного сердца и яйца. Сердце можно использовать говяжье или куриные. Майонез можно заменить сметаной.

  • Сердце свиное 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное по вкусу
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отварить сердце до готовности.

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №1

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №2

Полукольцами нарезать огурцы.

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №3

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №4

Морковь нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №5

Полукольцами нарезать лук и мелко — зелень.

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №6

Заправить салат майонезом.

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №7

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №8

Выложить салат и сверху яйцо. Поперчить.

Фото приготовление рецепта: Сердечный салат из капусты шаг №9

Источник

Салат с куриными сердечками и капустой

Салат с куриными сердечками и капустой

Салат из молодой капусты с куриными сердечками и огурцом. Простой в приготовлении и очень вкусный! Сочный, хрустящий, свежий. Куриные сердечки отлично сочетаются с овощами, а твердый сыр хорошо дополняет вкус блюда своей пикантностью.
По желанию можно добавить немного зелени и зубчик чеснока, а молодую капусту заменить пекинской.

  • Капуста белокочанная молодая 400 г
  • Сердечки куриные 500 г
  • Огурец 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавровый 2-3 шт
Читайте также:  Крабовый салат нужны ли огурцы
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная 400 г 400 7.2 0.4 18.8 108
Сердечки куриные 500 г 500 79 51.5 4 795
Огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Сыр твердый 100 г 100 26 26.8 0 352
Майонез 0 г 0 0 0 0 0
Соль 0 г 0 0 0 0 0
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Лист лавровый 2.5 шт 0.38 0.03 0.03 0.19 1.19
Итого 1200.38 114.43 78.83 34.89 1313.19
На 100 грамм 100 9.53 6.57 2.91 109.4

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Салат с куриными сердечками и капустой»

Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. С момента закипания примерно 40-45 минут.

Источник

Оцените статью