- Рецепт салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы
- Пищевая ценность и химический состав «салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы».
- Сердечный салат из капусты
- Салат с куриными сердечками и капустой
- Как приготовить «Салат с куриными сердечками и капустой»
Рецепт салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Руккола, сырая | 10 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Масло из ростков пшеницы | 24 г |
Сердце свиное (Варка без слива) | 142 г |
соль йодированная | 1 г |
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 8% | 1188 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11.4% | 836 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2845 г |
Зола | 0.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 3.6% | 2646 г |
Лютеин + Зеаксантин | 208.604 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 10.8% | 878 г |
Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.828 мг | 5 мг | 16.6% | 15.7% | 604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 8.3% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 17.982 мкг | 400 мкг | 4.5% | 4.3% | 2224 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 41% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.19 мг | 90 мг | 28% | 26.5% | 357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.55 мг | 15 мг | 57% | 54% | 175 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.463 мкг | 50 мкг | 8.9% | 8.4% | 1120 г |
Витамин К, филлохинон | 79.9 мкг | 120 мкг | 66.6% | 63.1% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 3.481 мг | 20 мг | 17.4% | 16.5% | 575 г |
Ниацин | 1.745 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.37 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.6% | 1104 г |
Кальций, Ca | 39.63 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2523 г |
Магний, Mg | 19.28 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2075 г |
Натрий, Na | 46.4 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.4% | 2802 г |
Сера, S | 88.75 мг | 1000 мг | 8.9% | 8.4% | 1127 г |
Фосфор, P | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 8.2% | 1170 г |
Хлор, Cl | 63.6 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.7% | 3616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 426.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.804 мг | 18 мг | 10% | 9.5% | 998 г |
Йод, I | 37.36 мкг | 150 мкг | 24.9% | 23.6% | 401 г |
Кобальт, Co | 3.227 мкг | 10 мкг | 32.3% | 30.6% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 7.7% | 1231 г |
Медь, Cu | 157.9 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 15% | 633 г |
Молибден, Mo | 11.304 мкг | 70 мкг | 16.1% | 15.3% | 619 г |
Никель, Ni | 6.865 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25581 г |
Стронций, Sr | 9.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47226 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.9% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.9868 мг | 12 мг | 8.2% | 7.8% | 1216 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.487 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.984 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.361 г | ~ | |||
Валин | 0.358 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.499 г | ~ | |||
Лизин | 0.477 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.482 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.482 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.627 г | ~ | |||
Глицин | 0.255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.93 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 30.485 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.915 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.227 г | min 16.8 г | 7.3% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.678 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 3.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.403 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 42.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 66.5% |
Энергетическая ценность салат из свиного сердца, капусты, огурцов и зелени с маслом зародышей пшеницы составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сердечный салат из капусты
Очень простой и вкуснейший салат из молодых овощей — капусты, моркови, огурца, зелени и лука, с добавлением свиного сердца и яйца. Сердце можно использовать говяжье или куриные. Майонез можно заменить сметаной.
- Сердце свиное 1 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Морковь 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное по вкусу
- Майонез 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Холодное блюдо
Отварить сердце до готовности.
Полукольцами нарезать огурцы.
Морковь нарезать соломкой.
Полукольцами нарезать лук и мелко — зелень.
Заправить салат майонезом.
Выложить салат и сверху яйцо. Поперчить.
Источник
Салат с куриными сердечками и капустой
Салат из молодой капусты с куриными сердечками и огурцом. Простой в приготовлении и очень вкусный! Сочный, хрустящий, свежий. Куриные сердечки отлично сочетаются с овощами, а твердый сыр хорошо дополняет вкус блюда своей пикантностью.
По желанию можно добавить немного зелени и зубчик чеснока, а молодую капусту заменить пекинской.
- Капуста белокочанная молодая 400 г
- Сердечки куриные 500 г
- Огурец 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавровый 2-3 шт
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 400 г | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
Сердечки куриные | 500 г | 500 | 79 | 51.5 | 4 | 795 |
Огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
Сыр твердый | 100 г | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
Майонез | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лист лавровый | 2.5 шт | 0.38 | 0.03 | 0.03 | 0.19 | 1.19 |
Итого | 1200.38 | 114.43 | 78.83 | 34.89 | 1313.19 | |
На 100 грамм | 100 | 9.53 | 6.57 | 2.91 | 109.4 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с куриными сердечками и капустой»
Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. С момента закипания примерно 40-45 минут.
Источник