Салат селедка картошка соленый огурец яйцо

Салат из селедки с картошкой и огурцами

Салат из селедки с картошкой и огурцами

Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой «селёдке под шубой». Подать его можно порционно или в большом салатнике. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать филе сельди на мелкие кубики (нарезая селедку, следите, чтобы не было косточек).

Нарезать филе сельди на мелкие кубики (нарезая селедку, следите, чтобы не было косточек).

Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель, предварительно сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера. Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера. Варёные яйца очистить и тоже нарезать на кубики среднего размера. Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки.

Нарезать солёные огурцы на кубики среднего размера или на кружки.

Красный лук очистить и мелко нарезать.

Красный лук очистить и мелко нарезать.

Соединить селёдку, картофель, огурцы, яйца и лук, слегка перемешать салат.

Соединить селёдку, картофель, огурцы, яйца и лук, слегка перемешать салат.

Солить салат не нужно, селёдка и солёный огурец дадут достаточно соли. Добавить майонез и зерновую горчицу.

Солить салат не нужно, селёдка и солёный огурец дадут достаточно соли. Добавить майонез и зерновую горчицу.

Тщательно перемешать салат.

Тщательно перемешать салат.

Салат из селедки с картошкой и огурцами получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Я оформила салат порционно, слегка поперчила и украсила кольцами лука и дольками яйца.

Источник

Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами

Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней.

Ингредиенты

для рецепта
картофель крупный 3 шт
филе сельди 200 г.
соленые огурцы 4 шт
лук красный 1 шт
лук зеленый 3 пера
укроп 5 г.
уксус 9% 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
горчица зернастая 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
свежемолотый перец 1 по вкусу
горячая вода 100 мл.
Читайте также:  Как засолить огурцы под крышку

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!

Источник

Оцените статью