Салат сельдерей яйца огурец майонез

Рецепт Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.1 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1193 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.9% 1810 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 16.4% 431 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.6% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 2.5% 2852 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.4 мкг 900 мкг 11.5% 8.2% 870 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 2.6% 2732 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 6.1% 1161 г
Витамин В4, холин 76.81 мг 500 мг 15.4% 10.9% 651 г
Витамин В5, пантотеновая 0.543 мг 5 мг 10.9% 7.7% 921 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 4.975 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8040 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 3.6% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 6.92 мг 90 мг 7.7% 5.5% 1301 г
Витамин D, кальциферол 0.641 мкг 10 мкг 6.4% 4.5% 1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.487 мг 15 мг 29.9% 21.2% 334 г
Витамин Н, биотин 6.428 мкг 50 мкг 12.9% 9.1% 778 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 6.5% 1091 г
Витамин РР, НЭ 1.2394 мг 20 мг 6.2% 4.4% 1614 г
Ниацин 0.183 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.69 мг 2500 мг 5.4% 3.8% 1842 г
Кальций, Ca 31.7 мг 1000 мг 3.2% 2.3% 3155 г
Кремний, Si 30.898 мг 30 мг 103% 73% 97 г
Магний, Mg 13.32 мг 400 мг 3.3% 2.3% 3003 г
Натрий, Na 51.95 мг 1300 мг 4% 2.8% 2502 г
Сера, S 55.26 мг 1000 мг 5.5% 3.9% 1810 г
Фосфор, P 83.2 мг 800 мг 10.4% 7.4% 962 г
Хлор, Cl 60.77 мг 2300 мг 2.6% 1.8% 3785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250.9 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Ванадий, V 0.7 мкг ~
Железо, Fe 1.136 мг 18 мг 6.3% 4.5% 1585 г
Йод, I 7.79 мкг 150 мкг 5.2% 3.7% 1926 г
Кобальт, Co 3.52 мкг 10 мкг 35.2% 24.9% 284 г
Литий, Li 0.238 мкг ~
Марганец, Mn 0.1161 мг 2 мг 5.8% 4.1% 1723 г
Медь, Cu 83.34 мкг 1000 мкг 8.3% 5.9% 1200 г
Молибден, Mo 2.487 мкг 70 мкг 3.6% 2.6% 2815 г
Никель, Ni 0.413 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 9.131 мкг 55 мкг 16.6% 11.8% 602 г
Стронций, Sr 2.01 мкг ~
Фтор, F 26.02 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15373 г
Хром, Cr 4.71 мкг 50 мкг 9.4% 6.7% 1062 г
Цинк, Zn 0.4522 мг 12 мг 3.8% 2.7% 2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.756 г ~
Сахароза 0.058 г ~
Фруктоза 0.64 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.256 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.332 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.216 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.353 г ~
Заменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.389 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.597 г ~
Пролин 0.126 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 166.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 19.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.194 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.739 г min 16.8 г 22.3% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.473 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.624 г от 11.2 до 20.6 г 59.1% 41.9%
18:2 Линолевая 6.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 70.9%
Читайте также:  Рецепт огурцов в пражской заливке

Энергетическая ценность Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез) составляет 141,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом

Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу

Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Лучшие сорта пучковых самоопыляемых огурцов

Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу

Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .

Ингредиенты

Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.

Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу

Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.

Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Огурец защищает от солнца

Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Салат из сельдерея с огурцами и яйцами

Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время года. Кстати, он весьма кстати (прошу прощения за тавтологию) будет и к новогоднему столу: среди сытной и калорийной классики ( «Оливье», «Селедка под шубой», Салат с крабовыми палочками) он будет отличным вариантом легкого салата. Посудите сами, тут всего три ингредиента: огурцы свежие, свежий сельдерей и яйца. Заправка может быть абсолютно любой: майонез, сметана, йогурт или даже обычное рафинированное подсолнечное масло.

Нарезка для салата из сельдерея с огурцами и яйцами тоже подойдёт совершенно любая. Я предпочла нарезать все кубиками, чтобы было все более-менее одинакового размера с нарезанным сельдереем.

Яйца отварите заранее. Кстати, очень удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике: в любое время можно очень быстро сделать любой салат!

Подготовим продукты по списку.

Огурцы и сельдерей нарезать, выложить в миску.

Туда же отправить нарезанные яйца, майонез, соль и перец.

Салат из сельдерея с огурцами и яйцами готов.

Источник

Хрустящий салат

Фото Хрустящий салат

Всем нам хорошо известна такая полезная зелень, как укроп и петрушка, а вот их более крупный родственник — сельдерей — используются в домашней кулинарии гораздо реже. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и корни. Например, корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятной хрусткостью. Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.

Попробовав это сочетание, вы можете начать экспериментировать и с другими продуктами. В средиземноморской кухне очень много салатов с использованием этих ингредиентов. Кроме хрустящего яичного салата вы можете приготовить чисто овощной салат, или смешать с мелко нарезанным сельдереем фенхель, дольки апельсина и маслины. Вариантов — огромное количество, но любителям более сытных салатов, заправленных майонезом, должен понравиться именно этот, более привычный для нашего вкуса. Один из вариантов приготовления хрустящего яичного салата: яйца можно не смешивать с основной массой, а нарезать дольками и украсить ими блюдо.

Как приготовить «Хрустящий салат» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмём яйца, стебли сельдерея, свежие огурцы, небольшой пучок укропа, оливковое масло и майонез.

Фото к шагу 2

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками.

Фото к шагу 3

Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками.

Источник

Оцените статью