- Рецепт Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез)».
- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат из сельдерея с огурцами и яйцами
- Хрустящий салат
- Как приготовить «Хрустящий салат» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.1 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1193 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.9% | 1810 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 16.4% | 431 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2852 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 8.2% | 870 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.6% | 2732 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6.1% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 76.81 мг | 500 мг | 15.4% | 10.9% | 651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 7.7% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.975 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.6% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.92 мг | 90 мг | 7.7% | 5.5% | 1301 г |
Витамин D, кальциферол | 0.641 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.5% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.487 мг | 15 мг | 29.9% | 21.2% | 334 г |
Витамин Н, биотин | 6.428 мкг | 50 мкг | 12.9% | 9.1% | 778 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 6.5% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2394 мг | 20 мг | 6.2% | 4.4% | 1614 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.69 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.8% | 1842 г |
Кальций, Ca | 31.7 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3155 г |
Кремний, Si | 30.898 мг | 30 мг | 103% | 73% | 97 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 2.3% | 3003 г |
Натрий, Na | 51.95 мг | 1300 мг | 4% | 2.8% | 2502 г |
Сера, S | 55.26 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.9% | 1810 г |
Фосфор, P | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 7.4% | 962 г |
Хлор, Cl | 60.77 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.8% | 3785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.136 мг | 18 мг | 6.3% | 4.5% | 1585 г |
Йод, I | 7.79 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3.7% | 1926 г |
Кобальт, Co | 3.52 мкг | 10 мкг | 35.2% | 24.9% | 284 г |
Литий, Li | 0.238 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 4.1% | 1723 г |
Медь, Cu | 83.34 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Молибден, Mo | 2.487 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.6% | 2815 г |
Никель, Ni | 0.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.131 мкг | 55 мкг | 16.6% | 11.8% | 602 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15373 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 6.7% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.4522 мг | 12 мг | 3.8% | 2.7% | 2654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.756 г | ~ | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.64 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.597 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.194 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.739 г | min 16.8 г | 22.3% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.473 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.1% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 6.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 70.9% |
Энергетическая ценность Салат (огурец*яйца*сельдерей*майонез) составляет 141,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .
Ингредиенты
Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу
Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Салат из сельдерея с огурцами и яйцами
Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время года. Кстати, он весьма кстати (прошу прощения за тавтологию) будет и к новогоднему столу: среди сытной и калорийной классики ( «Оливье», «Селедка под шубой», Салат с крабовыми палочками) он будет отличным вариантом легкого салата. Посудите сами, тут всего три ингредиента: огурцы свежие, свежий сельдерей и яйца. Заправка может быть абсолютно любой: майонез, сметана, йогурт или даже обычное рафинированное подсолнечное масло.
Нарезка для салата из сельдерея с огурцами и яйцами тоже подойдёт совершенно любая. Я предпочла нарезать все кубиками, чтобы было все более-менее одинакового размера с нарезанным сельдереем.
Яйца отварите заранее. Кстати, очень удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике: в любое время можно очень быстро сделать любой салат!
Подготовим продукты по списку.
Огурцы и сельдерей нарезать, выложить в миску.
Туда же отправить нарезанные яйца, майонез, соль и перец.
Салат из сельдерея с огурцами и яйцами готов.
Источник
Хрустящий салат
Всем нам хорошо известна такая полезная зелень, как укроп и петрушка, а вот их более крупный родственник — сельдерей — используются в домашней кулинарии гораздо реже. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и корни. Например, корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятной хрусткостью. Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.
Попробовав это сочетание, вы можете начать экспериментировать и с другими продуктами. В средиземноморской кухне очень много салатов с использованием этих ингредиентов. Кроме хрустящего яичного салата вы можете приготовить чисто овощной салат, или смешать с мелко нарезанным сельдереем фенхель, дольки апельсина и маслины. Вариантов — огромное количество, но любителям более сытных салатов, заправленных майонезом, должен понравиться именно этот, более привычный для нашего вкуса. Один из вариантов приготовления хрустящего яичного салата: яйца можно не смешивать с основной массой, а нарезать дольками и украсить ими блюдо.
Как приготовить «Хрустящий салат» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём яйца, стебли сельдерея, свежие огурцы, небольшой пучок укропа, оливковое масло и майонез.
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками.
Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками.
Источник