Салат сельдерей огурцы сметана

Рецепт салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной

Сельдерей, сырой 300 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 120 г
Укроп, свежий 10 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
сметана Бабулины продукты 20% 50 г

все порезать, добавить сметану и посолить по вкусу

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7.2% 2621 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.6% 1647 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.1% 9125 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.5% 2222 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 7% 2677 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.8 мкг 900 мкг 5.2% 9.8% 1923 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.154 мг 5 мг 3.1% 5.9% 3247 г
бета Криптоксантин 1.739 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 184.435 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 13.1% 1440 г
Витамин В4, холин 55.55 мг 500 мг 11.1% 21% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 16.3% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 6.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 26.899 мкг 400 мкг 6.7% 12.7% 1487 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 12.1% 1554 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 8.3% 2296 г
Витамин D, кальциферол 0.383 мкг 10 мкг 3.8% 7.2% 2611 г
Витамин D3, холекальциферол 0.383 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин Н, биотин 0.274 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 18248 г
Витамин К, филлохинон 20 мкг 120 мкг 16.7% 31.6% 600 г
Витамин РР, НЭ 0.2668 мг 20 мг 1.3% 2.5% 7496 г
Ниацин 0.062 мг ~
Бетаин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.22 мг 2500 мг 8.2% 15.5% 1212 г
Кальций, Ca 35.48 мг 1000 мг 3.5% 6.6% 2818 г
Магний, Mg 11.64 мг 400 мг 2.9% 5.5% 3436 г
Натрий, Na 59.41 мг 1300 мг 4.6% 8.7% 2188 г
Сера, S 0.35 мг 1000 мг 285714 г
Фосфор, P 50.4 мг 800 мг 6.3% 11.9% 1587 г
Хлор, Cl 0.84 мг 2300 мг 273810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.8 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 5.9% 3279 г
Кобальт, Co 0.101 мкг 10 мкг 1% 1.9% 9901 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 6.6% 2878 г
Медь, Cu 20.9 мкг 1000 мкг 2.1% 4% 4785 г
Молибден, Mo 0.29 мкг 70 мкг 0.4% 0.8% 24138 г
Селен, Se 5.625 мкг 55 мкг 10.2% 19.3% 978 г
Фтор, F 2.57 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 155642 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Цинк, Zn 0.2588 мг 12 мг 2.2% 4.2% 4637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Галактоза 0.287 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.173 г ~
Метионин 0.071 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.276 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.329 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.609 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.425 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.735 г min 16.8 г 4.4% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.673 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.7%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.1%
Читайте также:  Названия семян балконных огурцов

Энергетическая ценность салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной

Сельдерей, сырой 140 г
Огурец, парниковый 230 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Петрушка 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 3 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 90 г

Два стебля сельдерея, Два среднеплодных огурца, по пучку зеленого лука и петрушки. Посолить, поперчить. Две столовых ложки с горкой своей сметаны

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.6 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4601 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.5% 5067 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.7% 3111 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.4% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 15% 1818 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 10.9% 2501 г
Зола 1.327 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.7 мкг 900 мкг 12.6% 34.4% 792 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.649 мг 5 мг 13% 35.5% 770 г
бета Криптоксантин 0.264 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 73.69 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 7.9% 3396 г
Витамин В4, холин 5.43 мг 500 мг 1.1% 3% 9208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 12.6% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 8.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 20.348 мкг 400 мкг 5.1% 13.9% 1966 г
Витамин C, аскорбиновая 17.16 мг 90 мг 19.1% 52.2% 524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 6.8% 4054 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 10549 г
Витамин К, филлохинон 147.7 мкг 120 мкг 123.1% 336.3% 81 г
Витамин РР, НЭ 0.5499 мг 20 мг 2.7% 7.4% 3637 г
Ниацин 0.19 мг ~
Бетаин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.98 мг 2500 мг 10.4% 28.4% 958 г
Кальций, Ca 66.9 мг 1000 мг 6.7% 18.3% 1495 г
Магний, Mg 19.59 мг 400 мг 4.9% 13.4% 2042 г
Натрий, Na 250.33 мг 1300 мг 19.3% 52.7% 519 г
Сера, S 9.01 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 11099 г
Фосфор, P 42.5 мг 800 мг 5.3% 14.5% 1882 г
Хлор, Cl 332.22 мг 2300 мг 14.4% 39.3% 692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.4 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 10.1% 2707 г
Кобальт, Co 0.595 мкг 10 мкг 6% 16.4% 1681 г
Марганец, Mn 0.0799 мг 2 мг 4% 10.9% 2503 г
Медь, Cu 34.16 мкг 1000 мкг 3.4% 9.3% 2927 г
Молибден, Mo 2.07 мкг 70 мкг 3% 8.2% 3382 г
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 18966 г
Фтор, F 1.21 мкг 4000 мкг 330579 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 17241 г
Цинк, Zn 0.1558 мг 12 мг 1.3% 3.6% 7702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Галактоза 0.169 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.141 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.044 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Подливка с огурцами солеными и мясом

Энергетическая ценность Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью