- Рецепт салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной».
- Рецепт Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной».
Рецепт салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной
Сельдерей, сырой | 300 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 120 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
сметана Бабулины продукты 20% | 50 г |
все порезать, добавить сметану и посолить по вкусу
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.2% | 2621 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.6% | 1647 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2677 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 9.8% | 1923 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 5.9% | 3247 г |
бета Криптоксантин | 1.739 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 184.435 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 13.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 55.55 мг | 500 мг | 11.1% | 21% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 16.3% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 26.899 мкг | 400 мкг | 6.7% | 12.7% | 1487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 12.1% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 8.3% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 7.2% | 2611 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.383 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.274 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18248 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 31.6% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2668 мг | 20 мг | 1.3% | 2.5% | 7496 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.22 мг | 2500 мг | 8.2% | 15.5% | 1212 г |
Кальций, Ca | 35.48 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.6% | 2818 г |
Магний, Mg | 11.64 мг | 400 мг | 2.9% | 5.5% | 3436 г |
Натрий, Na | 59.41 мг | 1300 мг | 4.6% | 8.7% | 2188 г |
Сера, S | 0.35 мг | 1000 мг | 285714 г | ||
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 11.9% | 1587 г |
Хлор, Cl | 0.84 мг | 2300 мг | 273810 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3279 г |
Кобальт, Co | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 1.9% | 9901 г |
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 6.6% | 2878 г |
Медь, Cu | 20.9 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4% | 4785 г |
Молибден, Mo | 0.29 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 24138 г |
Селен, Se | 5.625 мкг | 55 мкг | 10.2% | 19.3% | 978 г |
Фтор, F | 2.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 155642 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.2588 мг | 12 мг | 2.2% | 4.2% | 4637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.287 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.609 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.425 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.735 г | min 16.8 г | 4.4% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.1% |
Энергетическая ценность салат из сельдерея огурцов и яиц со сметаной составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной
Сельдерей, сырой | 140 г |
Огурец, парниковый | 230 г |
Лук зеленый (перо) | 40 г |
Петрушка | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности | 90 г |
Два стебля сельдерея, Два среднеплодных огурца, по пучку зеленого лука и петрушки. Посолить, поперчить. Две столовых ложки с горкой своей сметаны
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.5% | 5067 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.7% | 3111 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15% | 1818 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2501 г |
Зола | 1.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.7 мкг | 900 мкг | 12.6% | 34.4% | 792 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 35.5% | 770 г |
бета Криптоксантин | 0.264 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73.69 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 9208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 12.6% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 8.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 20.348 мкг | 400 мкг | 5.1% | 13.9% | 1966 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.16 мг | 90 мг | 19.1% | 52.2% | 524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 6.8% | 4054 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 147.7 мкг | 120 мкг | 123.1% | 336.3% | 81 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5499 мг | 20 мг | 2.7% | 7.4% | 3637 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.98 мг | 2500 мг | 10.4% | 28.4% | 958 г |
Кальций, Ca | 66.9 мг | 1000 мг | 6.7% | 18.3% | 1495 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 13.4% | 2042 г |
Натрий, Na | 250.33 мг | 1300 мг | 19.3% | 52.7% | 519 г |
Сера, S | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11099 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 14.5% | 1882 г |
Хлор, Cl | 332.22 мг | 2300 мг | 14.4% | 39.3% | 692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 10.1% | 2707 г |
Кобальт, Co | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 16.4% | 1681 г |
Марганец, Mn | 0.0799 мг | 2 мг | 4% | 10.9% | 2503 г |
Медь, Cu | 34.16 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 9.3% | 2927 г |
Молибден, Mo | 2.07 мкг | 70 мкг | 3% | 8.2% | 3382 г |
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18966 г |
Фтор, F | 1.21 мкг | 4000 мкг | 330579 г | ||
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.1558 мг | 12 мг | 1.3% | 3.6% | 7702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.169 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.044 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и сельдерея с зеленью под сметаной составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник