Салат сельдерей курица маринованные огурцы

Легкий, быстрый, вкусный салат: курица с сельдереем, маринованным огурчиком с горчично-сметанным соусом

Не секрет, что сельдерей очень полезен для здоровья. Только вот его специфический вкус нравится не всем. Стебель сельдерея отлично «звучит» с курицей и соленьями. А горчичная заправка со сметаной объединит все ингредиенты салата так, что получится он – просто объедение. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом моего фирменного блюда.

Такой салат можно есть на диетический ланч, использовать его как компонент шаурмы, подавать в качестве легкого гарнира к мясу на гриле. В этой закуске мало углеводов, зато полно белков и клетчатки. А значит, рецепт нужно взять на заметку тем, кто следит за здоровьем и фигурой.

Подготовка ингредиентов

Классический салат с курицей и сельдереем предполагает использование сваренных вкрутую яиц и копченого или жареного мяса. Но поскольку здесь у нас диетический вариант, мы немного изменим список ингредиентов. Обойдемся без яиц, а вместо вредных копченостей возьмем куриную грудку.

  1. Помоем ее, поместим в кастрюлю, зальем водой и поставим варить.
  2. Когда закипит, уберем пенку, посолим, доведем мясо до мягкости.
  3. Тем временем почистим луковицу, нашинкуем ее мелко.
  4. Помоем 2-3 стебля сельдерея, измельчим их.
  5. То же проделаем с маленьким пучком укропа или петрушки.
  6. Выловим из банки или бочки 1-2 хрустящих соленых огурчика. Чуть промоем их и порежем колечками.
  7. Салат «Айсберг» нарезаем.

Приготовление салата

Полностью остуженное филе курицы нарежем мелкими полосками.

Читайте также:  Битые огурцы рецепт бельковича

Легкий, быстрый, вкусный салат: курица с сельдереем, маринованным огурчиком с горчично-сметанным соусом

Сбрызнем его лимонным соком, чтобы мясо приобрело приятный вкус. В глубокое блюдо сначала поместим измельченные листья салата, затем добавим остальные ингредиенты. Досолим по мере необходимости и приправим черным перцем.

Легкий, быстрый, вкусный салат: курица с сельдереем, маринованным огурчиком с горчично-сметанным соусом

В классическом рецепте заправкой к салату служит майонез. Но поскольку мы готовим легкий, диетический вариант закуски, то применим сметанно-горчичный соус. В отдельной чашке смешаем сметану (фермерскую 15-20 % жирности) и дижонскую горчицу.

Пропорции – на ваше усмотрение: кто-то любит более острый вкус, другие – более сливочный. Заправим соусом наш салат и подаем.

Легкий, быстрый, вкусный салат: курица с сельдереем, маринованным огурчиком с горчично-сметанным соусом

Некоторые идеи подачи

Перед тем как ставить салат на стол, его не мешает охладить. Блюдо, приготовленное по данному мною рецепту, хорошо использовать как стартер. Салат легкий, и только подстегивает аппетит своим кисленьким вкусом. Но если заправить его майонезом, он может служить как гарнир и даже как самостоятельное блюдо.

Иногда трудно рассчитать количество куриной грудки, и ее выходит слишком много. Тогда я режу мясо мелко, обжариваю его слегка и всыпаю к остальным ингредиентам салата. Но листья «Айсберга» я не режу. Беру кусок лаваша, на него – салат, а сверху – салат с большим количеством курицы. Заворачиваю тонкое тесто в рулет, и домашняя шаурма готова.

Легкий, быстрый, вкусный салат: курица с сельдереем, маринованным огурчиком с горчично-сметанным соусом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем

Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем

Этот куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем очень прост в приготовлении. Попробуйте разнообразить классические салаты новым вкусом.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем на новогодний стол

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 250 г
    • Сельдерей стеблевой – 80 г
    • Огурец – 120 г маринованный
    • Капуста пекинская – 150 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Яблоко – 120 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Приправа – ч.л. для курицы
    Читайте также:  Огурец зеленый поток f1 10шт гавриш

    Приготовление: Шаг 1

    Грудку для этого салата всегда запекаю заранее. Это может быть и за 2 дня до приготовления салата. Она прекрасно переждет в холодильнике. Можно приготовить и на сковороде. Просто ей надо остыть, а на это уходит время. Поэтому указала в общем времени именно 50 минут. Приправы берите по вкусу. У меня смесь, предназначенная именно для курицы. Можно просто посолить, поперчить и немного натереть чесноком.

    Шаг 2

    Куриную грудку натереть приправами, слегка обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Это примерно 5 минут, куриное филе готовится быстро, не надо его пересушивать. Выбрать на тарелку и дать остыть. Тем временем порезать кубиком: маринованный огурец, яблоко, предварительно очищенное от шкурки и сельдерей. Нашинковать довольно мелко пекинскую капусту.

    Шаг 3

    Все ингредиенты добавить в миску. Туда же выложить остывшее и порезанное кубиками куриное филе и кукурузу. Чистый майонез я не люблю использовать, поэтому всегда разбавляю его наполовину йогуртом — и калорий меньше и полезней. Так же посыпать немного перцем и солью.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Если вы хотите все подготовить заранее, то обязательно порезанный огурец держите отдельно, поскольку он имеет свойство пускать воду. Поставьте в миске сложенные слоями порезанные ингредиенты, прикройте их пищевой пленкой и они спокойно простоят у вас до следующего дня. После только соедините их с кукурузой, огурцами, приправьте, перемешайте и к столу! Всем приятного аппетита, а также вкусного и веселого Нового года!

    Источник

    Оцените статью