- Легкий, быстрый, вкусный салат: курица с сельдереем, маринованным огурчиком с горчично-сметанным соусом
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление салата
- Некоторые идеи подачи
- Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем
- Как приготовить куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем на новогодний стол
- Приготовление: Шаг 1
Легкий, быстрый, вкусный салат: курица с сельдереем, маринованным огурчиком с горчично-сметанным соусом
Не секрет, что сельдерей очень полезен для здоровья. Только вот его специфический вкус нравится не всем. Стебель сельдерея отлично «звучит» с курицей и соленьями. А горчичная заправка со сметаной объединит все ингредиенты салата так, что получится он – просто объедение. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом моего фирменного блюда.
Такой салат можно есть на диетический ланч, использовать его как компонент шаурмы, подавать в качестве легкого гарнира к мясу на гриле. В этой закуске мало углеводов, зато полно белков и клетчатки. А значит, рецепт нужно взять на заметку тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Подготовка ингредиентов
Классический салат с курицей и сельдереем предполагает использование сваренных вкрутую яиц и копченого или жареного мяса. Но поскольку здесь у нас диетический вариант, мы немного изменим список ингредиентов. Обойдемся без яиц, а вместо вредных копченостей возьмем куриную грудку.
- Помоем ее, поместим в кастрюлю, зальем водой и поставим варить.
- Когда закипит, уберем пенку, посолим, доведем мясо до мягкости.
- Тем временем почистим луковицу, нашинкуем ее мелко.
- Помоем 2-3 стебля сельдерея, измельчим их.
- То же проделаем с маленьким пучком укропа или петрушки.
- Выловим из банки или бочки 1-2 хрустящих соленых огурчика. Чуть промоем их и порежем колечками.
- Салат «Айсберг» нарезаем.
Приготовление салата
Полностью остуженное филе курицы нарежем мелкими полосками.
Сбрызнем его лимонным соком, чтобы мясо приобрело приятный вкус. В глубокое блюдо сначала поместим измельченные листья салата, затем добавим остальные ингредиенты. Досолим по мере необходимости и приправим черным перцем.
В классическом рецепте заправкой к салату служит майонез. Но поскольку мы готовим легкий, диетический вариант закуски, то применим сметанно-горчичный соус. В отдельной чашке смешаем сметану (фермерскую 15-20 % жирности) и дижонскую горчицу.
Пропорции – на ваше усмотрение: кто-то любит более острый вкус, другие – более сливочный. Заправим соусом наш салат и подаем.
Некоторые идеи подачи
Перед тем как ставить салат на стол, его не мешает охладить. Блюдо, приготовленное по данному мною рецепту, хорошо использовать как стартер. Салат легкий, и только подстегивает аппетит своим кисленьким вкусом. Но если заправить его майонезом, он может служить как гарнир и даже как самостоятельное блюдо.
Иногда трудно рассчитать количество куриной грудки, и ее выходит слишком много. Тогда я режу мясо мелко, обжариваю его слегка и всыпаю к остальным ингредиентам салата. Но листья «Айсберга» я не режу. Беру кусок лаваша, на него – салат, а сверху – салат с большим количеством курицы. Заворачиваю тонкое тесто в рулет, и домашняя шаурма готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Салат с куриной грудкой, маринованными огурцами и сельдереем
Этот куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем очень прост в приготовлении. Попробуйте разнообразить классические салаты новым вкусом.
Распечатать
Как приготовить куриный салат с маринованными огурцами и сельдереем на новогодний стол
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Огурец – 120 г маринованный
- Капуста пекинская – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 120 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – ч.л. для курицы
Приготовление: Шаг 1
Грудку для этого салата всегда запекаю заранее. Это может быть и за 2 дня до приготовления салата. Она прекрасно переждет в холодильнике. Можно приготовить и на сковороде. Просто ей надо остыть, а на это уходит время. Поэтому указала в общем времени именно 50 минут. Приправы берите по вкусу. У меня смесь, предназначенная именно для курицы. Можно просто посолить, поперчить и немного натереть чесноком.
Шаг 2
Куриную грудку натереть приправами, слегка обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Это примерно 5 минут, куриное филе готовится быстро, не надо его пересушивать. Выбрать на тарелку и дать остыть. Тем временем порезать кубиком: маринованный огурец, яблоко, предварительно очищенное от шкурки и сельдерей. Нашинковать довольно мелко пекинскую капусту.
Шаг 3
Все ингредиенты добавить в миску. Туда же выложить остывшее и порезанное кубиками куриное филе и кукурузу. Чистый майонез я не люблю использовать, поэтому всегда разбавляю его наполовину йогуртом — и калорий меньше и полезней. Так же посыпать немного перцем и солью.
Шаг 4
Шаг 5
Если вы хотите все подготовить заранее, то обязательно порезанный огурец держите отдельно, поскольку он имеет свойство пускать воду. Поставьте в миске сложенные слоями порезанные ингредиенты, прикройте их пищевой пленкой и они спокойно простоят у вас до следующего дня. После только соедините их с кукурузой, огурцами, приправьте, перемешайте и к столу! Всем приятного аппетита, а также вкусного и веселого Нового года!
Источник