Салат сельдерей говядина огурец

Рецепт Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат)

Айсберг (салат кочанный) 30 г
Сельдерей 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Гранат 20 г
Говядина отварная (250/160) 60 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 20 г
Горчица столовая 7 г
Сок лимонный 7 г
Соевый соус 3 г
Мед пчелиный 3 г
Подсолнечное масло 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.1% 1689 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 12.8% 812 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.9% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 3.7% 2752 г
Зола 0.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.5 мкг 900 мкг 26.9% 27.9% 371 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.263 мкг ~
бета Каротин 1.46 мг 5 мг 29.2% 30.3% 342 г
Лютеин + Зеаксантин 18.224 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.3% 2432 г
Витамин В4, холин 16.28 мг 500 мг 3.3% 3.4% 3071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 5.7% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 10.3% 1015 г
Витамин В9, фолаты 12.099 мкг 400 мкг 3% 3.1% 3306 г
Витамин В12, кобаламин 0.481 мкг 3 мкг 16% 16.6% 624 г
Витамин C, аскорбиновая 66.28 мг 90 мг 73.6% 76.3% 136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.301 мг 15 мг 15.3% 15.9% 652 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 11.7% 889 г
Витамин РР, НЭ 1.4865 мг 20 мг 7.4% 7.7% 1345 г
Ниацин 1.342 мг ~
Бетаин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.66 мг 2500 мг 8.6% 8.9% 1165 г
Кальций, Ca 31.14 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3211 г
Кремний, Si 17.303 мг 30 мг 57.7% 59.9% 173 г
Магний, Mg 22.72 мг 400 мг 5.7% 5.9% 1761 г
Натрий, Na 131.27 мг 1300 мг 10.1% 10.5% 990 г
Сера, S 49.86 мг 1000 мг 5% 5.2% 2006 г
Фосфор, P 65.1 мг 800 мг 8.1% 8.4% 1229 г
Хлор, Cl 21.66 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 10619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.5 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 5.92 мкг ~
Железо, Fe 1.284 мг 18 мг 7.1% 7.4% 1402 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 2.7% 3916 г
Кобальт, Co 2.297 мкг 10 мкг 23% 23.9% 435 г
Литий, Li 20.917 мкг ~
Марганец, Mn 0.1214 мг 2 мг 6.1% 6.3% 1647 г
Медь, Cu 92.89 мкг 1000 мкг 9.3% 9.6% 1077 г
Молибден, Mo 4.371 мкг 70 мкг 6.2% 6.4% 1601 г
Никель, Ni 5.079 мкг ~
Олово, Sn 7.31 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Стронций, Sr 15.98 мкг ~
Фтор, F 48.36 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8271 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 8.2% 1266 г
Цинк, Zn 0.772 мг 12 мг 6.4% 6.6% 1554 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.807 г ~
Сахароза 0.179 г ~
Фруктоза 0.833 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.352 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.151 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.324 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.389 г ~
Гидроксипролин 0.06 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.685 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.72 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.658 мг ~
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.113 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.139 г ~
17:0 Маргариновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.594 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.174 г min 16.8 г 12.9% 13.4%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.191 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.309 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.86 г от 11.2 до 20.6 г 25.5% 26.5%
18:2 Линолевая 2.593 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 57.4%
Читайте также:  Сколько растут огурцы до первых плодов

Энергетическая ценность Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат) составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салаты с сельдереем и мясом

Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 300 г Огурец маринованный — 150 г Корень сельдерея — 200 г Майонез — 100 г Горчица нежная — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или .

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ч.л. Майонез — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка. Сегодня .

Читайте также:  Рулет лаваш семга огурец рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г Овсяные отруби — 2 ст.л. Соль — 2 г Стебель сельдерея — 2-3 шт. Твердый сыр — 20 г Оливковое масло — 1 ч.л. Зелень — по желанию

Я бы назвала салат с рукколой и куриной грудкой очень легким и диетическим. Готовлю такое блюдо преимущественно на ужин, особенно после долгих январских праздников и застолий — именно тогда хочется .

Ингредиенты

Отварное куриное филе — 0,5 шт. Руккола — 0,5 пучка Маринованные шампиньоны — 50 г Твердый сыр — 20 г Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Стебель сельдерея — 2 шт.

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам — вполне. Я готовлю себе такой салат частенько, особенно когда грешу с «неполезной» .

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт. Огурец — 1-2 шт. Сельдерей стебли — 1 шт. Куриная грудка вареная — 200 г Соль, перец — по вкусу Майонез — 2 ст.л.

Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.

Ингредиенты

Куриная грудка — 0.5 шт. Сладкий перец — 1 шт. Сладкий лук — 1 шт. Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л. Сельдерей черешковый — 1 черешок Свежая петрушка — 3 веточки Свежий укроп — 3 веточки Оливковое масло — 3 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соль — щепотка Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананас консервированный — 150 г Сельдерей — 0.5 шт. Куриная грудка — 0.5 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Читайте также:  Салат с авокадо огурцом перцем

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Этот салат не очень фотогеничен, но достаточно попробовать его, как ваше мнение о нём изменится в лучшую сторону, ибо он обладает отменным вкусом. Сочный, пикантный, сытный и ароматный! Обязательно побалуйте .

Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 2–3 стебля; Яблоки зелёные – 2 шт; Лук репчатый – 1 шт; Филе куриное – 300 грамм; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.

Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Виноград — 150 г Сельдерей — 2-3 черешка Орехи грецкие — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу Латук — 30 г

Салат с карпаччо из куриной грудки — уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Перепелиное яйцо — 2 шт. Твердый сыр — 20 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Соевый соус — 3 ст.л. Сок лимона — 1,5 ч.л. Растительное масло — 1 ч.л.

Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей .

Ингредиенты

Филе круиной грудки: 400 грамм; Авокадо: 1 шт; Стебель сельдерея: 1-2 шт; Огурцы маринованные: 4 шт; Яйца отварные: 3 шт; Морковь отварная: 1 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Майонез: 1 ст.л; Сметана: 1 ст.л; Соль: по вкусу; Перец черный молотый: по вкусу.

Продукты для салата «Императрица» с ананасом и сельдереем — перед вами. Отварите любую часть курицы в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите. Консервированные кольца ананаса достаньте .

Ингредиенты

Куриные голени вареные — 2 шт. Ананас — 3 кружочка Сельдерей — 2 стебля Орехи грецкие — 30 г Сметана — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу

Соберите ингредиенты для приготовления салата с индейкой и сельдереем. Филе индейки отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. .

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г Сельдерей черешковый — 70 г Огурец свежий — 1 шт. Яблоко — 1 шт. (небольшое) Огрехи грецкие — 30 г Сметана — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу

Вкусный и простой салат с маринованным сельдереем и говядиной. Вкус сельдерея после маринования не так сильно выражен, поэтому даже те, кто не любит сельдерей, с удовольствием едят этот салат. Если .

Ингредиенты

Говядина вырезка – 400 грамм; Сельдерей корень – 1/2 шт; Лук репчатый – 1 шт; Майонез. Для маринада: Вода – 0,5 литра; Соль – 1 ч.л; Сахар – 2 ч.л; Уксус столовый (9%) – 3 ч.л;

Источник

Оцените статью