- Рецепт Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат)».
- Салаты с сельдереем и мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат)
Айсберг (салат кочанный) | 30 г |
Сельдерей | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Гранат | 20 г |
Говядина отварная (250/160) | 60 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Горчица столовая | 7 г |
Сок лимонный | 7 г |
Соевый соус | 3 г |
Мед пчелиный | 3 г |
Подсолнечное масло | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.1% | 1689 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.8% | 812 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2752 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.5 мкг | 900 мкг | 26.9% | 27.9% | 371 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.263 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.46 мг | 5 мг | 29.2% | 30.3% | 342 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.224 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.3% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 16.28 мг | 500 мг | 3.3% | 3.4% | 3071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 5.7% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 10.3% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 12.099 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.481 мкг | 3 мкг | 16% | 16.6% | 624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.28 мг | 90 мг | 73.6% | 76.3% | 136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.301 мг | 15 мг | 15.3% | 15.9% | 652 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 11.7% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4865 мг | 20 мг | 7.4% | 7.7% | 1345 г |
Ниацин | 1.342 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.66 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.9% | 1165 г |
Кальций, Ca | 31.14 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3211 г |
Кремний, Si | 17.303 мг | 30 мг | 57.7% | 59.9% | 173 г |
Магний, Mg | 22.72 мг | 400 мг | 5.7% | 5.9% | 1761 г |
Натрий, Na | 131.27 мг | 1300 мг | 10.1% | 10.5% | 990 г |
Сера, S | 49.86 мг | 1000 мг | 5% | 5.2% | 2006 г |
Фосфор, P | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 8.4% | 1229 г |
Хлор, Cl | 21.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10619 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 7.4% | 1402 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.7% | 3916 г |
Кобальт, Co | 2.297 мкг | 10 мкг | 23% | 23.9% | 435 г |
Литий, Li | 20.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 6.3% | 1647 г |
Медь, Cu | 92.89 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.6% | 1077 г |
Молибден, Mo | 4.371 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.4% | 1601 г |
Никель, Ni | 5.079 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Стронций, Sr | 15.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.36 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8271 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 8.2% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.772 мг | 12 мг | 6.4% | 6.6% | 1554 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.807 г | ~ | |||
Сахароза | 0.179 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.833 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.658 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.594 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.174 г | min 16.8 г | 12.9% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.309 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 2.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 57.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной с говядиной( перец сельдерей огурец салат) составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты с сельдереем и мясом
Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 300 г Огурец маринованный — 150 г Корень сельдерея — 200 г Майонез — 100 г Горчица нежная — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или .
Ингредиенты
Филе куриное копченое — 250 г Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ч.л. Майонез — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка. Сегодня .
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г Овсяные отруби — 2 ст.л. Соль — 2 г Стебель сельдерея — 2-3 шт. Твердый сыр — 20 г Оливковое масло — 1 ч.л. Зелень — по желанию
Я бы назвала салат с рукколой и куриной грудкой очень легким и диетическим. Готовлю такое блюдо преимущественно на ужин, особенно после долгих январских праздников и застолий — именно тогда хочется .
Ингредиенты
Отварное куриное филе — 0,5 шт. Руккола — 0,5 пучка Маринованные шампиньоны — 50 г Твердый сыр — 20 г Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Стебель сельдерея — 2 шт.
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам — вполне. Я готовлю себе такой салат частенько, особенно когда грешу с «неполезной» .
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 1 шт. Огурец — 1-2 шт. Сельдерей стебли — 1 шт. Куриная грудка вареная — 200 г Соль, перец — по вкусу Майонез — 2 ст.л.
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.
Ингредиенты
Куриная грудка — 0.5 шт. Сладкий перец — 1 шт. Сладкий лук — 1 шт. Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л. Сельдерей черешковый — 1 черешок Свежая петрушка — 3 веточки Свежий укроп — 3 веточки Оливковое масло — 3 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соль — щепотка Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананас консервированный — 150 г Сельдерей — 0.5 шт. Куриная грудка — 0.5 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Этот салат не очень фотогеничен, но достаточно попробовать его, как ваше мнение о нём изменится в лучшую сторону, ибо он обладает отменным вкусом. Сочный, пикантный, сытный и ароматный! Обязательно побалуйте .
Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 2–3 стебля; Яблоки зелёные – 2 шт; Лук репчатый – 1 шт; Филе куриное – 300 грамм; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Виноград — 150 г Сельдерей — 2-3 черешка Орехи грецкие — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу Латук — 30 г
Салат с карпаччо из куриной грудки — уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно .
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Перепелиное яйцо — 2 шт. Твердый сыр — 20 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Соевый соус — 3 ст.л. Сок лимона — 1,5 ч.л. Растительное масло — 1 ч.л.
Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей .
Ингредиенты
Филе круиной грудки: 400 грамм; Авокадо: 1 шт; Стебель сельдерея: 1-2 шт; Огурцы маринованные: 4 шт; Яйца отварные: 3 шт; Морковь отварная: 1 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Майонез: 1 ст.л; Сметана: 1 ст.л; Соль: по вкусу; Перец черный молотый: по вкусу.
Продукты для салата «Императрица» с ананасом и сельдереем — перед вами. Отварите любую часть курицы в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите. Консервированные кольца ананаса достаньте .
Ингредиенты
Куриные голени вареные — 2 шт. Ананас — 3 кружочка Сельдерей — 2 стебля Орехи грецкие — 30 г Сметана — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с индейкой и сельдереем. Филе индейки отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. .
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г Сельдерей черешковый — 70 г Огурец свежий — 1 шт. Яблоко — 1 шт. (небольшое) Огрехи грецкие — 30 г Сметана — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу
Вкусный и простой салат с маринованным сельдереем и говядиной. Вкус сельдерея после маринования не так сильно выражен, поэтому даже те, кто не любит сельдерей, с удовольствием едят этот салат. Если .
Ингредиенты
Говядина вырезка – 400 грамм; Сельдерей корень – 1/2 шт; Лук репчатый – 1 шт; Майонез. Для маринада: Вода – 0,5 литра; Соль – 1 ч.л; Сахар – 2 ч.л; Уксус столовый (9%) – 3 ч.л;
Источник