- Рецепт салат из китайской кап горошек огурец сельдерей масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из китайской кап горошек огурец сельдерей масло
- Пищевая ценность и химический состав «салат из китайской кап горошек огурец сельдерей масло».
- Салат с сельдереем и зеленым горошком
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт салат из китайской кап горошек огурец сельдерей масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из китайской кап горошек огурец сельдерей масло
Капуста пекинская | 220 г |
Горошек зеленый. Консервы | 126 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Сельдерей | 150 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 15 г |
Чеснок луковица | 25 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 170 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из китайской кап горошек огурец сельдерей масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.7 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4351 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.3% | 2800 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 22% | 1176 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2523 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.8 мкг | 900 мкг | 19.2% | 49.6% | 521 г |
альфа Каротин | 0.658 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.097 мг | 5 мг | 21.9% | 56.6% | 456 г |
бета Криптоксантин | 3.691 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.804 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 8% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 17.6% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 30.837 мкг | 400 мкг | 7.7% | 19.9% | 1297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.5 мг | 90 мг | 23.9% | 61.8% | 419 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.106 мг | 15 мг | 7.4% | 19.1% | 1356 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.1% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 44.7% | 577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7177 мг | 20 мг | 3.6% | 9.3% | 2787 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.16 мг | 2500 мг | 10% | 25.8% | 1003 г |
Кальций, Ca | 47.29 мг | 1000 мг | 4.7% | 12.1% | 2115 г |
Кремний, Si | 1.918 мг | 30 мг | 6.4% | 16.5% | 1564 г |
Магний, Mg | 23.08 мг | 400 мг | 5.8% | 15% | 1733 г |
Натрий, Na | 99.52 мг | 1300 мг | 7.7% | 19.9% | 1306 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14514 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 15% | 1732 г |
Хлор, Cl | 15.89 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.8% | 14475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 9.6% | 2687 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.808 мкг | 10 мкг | 18.1% | 46.8% | 553 г |
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 18.6% | 1399 г |
Медь, Cu | 60.44 мкг | 1000 мкг | 6% | 15.5% | 1655 г |
Молибден, Mo | 3.399 мкг | 70 мкг | 4.9% | 12.7% | 2059 г |
Никель, Ni | 2.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.021 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.9% | 5387 г |
Фтор, F | 4.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 82816 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.5% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 5.2% | 4938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.091 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | min 16.8 г | 2.6% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.438 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 1.093 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из китайской кап горошек огурец сельдерей масло составляет 38,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сельдереем и зеленым горошком
Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следит за размерами талии и весом. Рецепт салата привлекает простой, скоростью приготовления и тем, что никакой предварительной отварки, обжарки или тушения не требуется. Достаточно 20 минут, чтобы на столе к мясу или гарниру появился вкусный салат с зеленым горошком и черешковым сельдереем.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдерей стеблевой — 3-4 стебля
- яблоко — 2 шт. (небольшие)
- сыр — 130г
- йогурт натуральный — 100г
- зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.
Рецепт приготовления салата:
Черешки сельдерея — главный ингредиент овощного салата. Для начала их надо очистить от грубых волокон. Сняв жесткие прожилки, стебли помыть и нарезать кубиками, как показано на фото.
Затем подготавливаем яблоки. Не очищая, нарезаем их на полоски или небольшие кубики.
Вкус салата частично зависит от того, какой сыр будет добавлен. По рецепту предлагается использовать твердые сорта (подойдет Голландский, Российский). Кусочек сыра не забудьте измельчить на крупной терке.
Горошек извлечь из банки, слив жидкость.
Соединить в салатнике все ингредиенты: зеленый горошек, сельдерей, сыр, яблоко.
К основным ингредиентам добавляем заправку. Прекрасно сочетается с овощами и фруктами йогурт. Он достаточно легок, что немаловажно при подсчете калорийности. Осталось только перемешать ингредиенты. Салат из стеблевого сельдерея с зеленым горошком и яблоками готов.
Источник
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .
Ингредиенты
Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу
Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник