Салат сельдереем яйцом и огурцом

Салат из сельдерея с огурцами и яйцами

Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время года. Кстати, он весьма кстати (прошу прощения за тавтологию) будет и к новогоднему столу: среди сытной и калорийной классики ( «Оливье», «Селедка под шубой», Салат с крабовыми палочками) он будет отличным вариантом легкого салата. Посудите сами, тут всего три ингредиента: огурцы свежие, свежий сельдерей и яйца. Заправка может быть абсолютно любой: майонез, сметана, йогурт или даже обычное рафинированное подсолнечное масло.

Нарезка для салата из сельдерея с огурцами и яйцами тоже подойдёт совершенно любая. Я предпочла нарезать все кубиками, чтобы было все более-менее одинакового размера с нарезанным сельдереем.

Яйца отварите заранее. Кстати, очень удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике: в любое время можно очень быстро сделать любой салат!

Подготовим продукты по списку.

Огурцы и сельдерей нарезать, выложить в миску.

Туда же отправить нарезанные яйца, майонез, соль и перец.

Салат из сельдерея с огурцами и яйцами готов.

Источник

Хрустящий салат

Фото Хрустящий салат

Всем нам хорошо известна такая полезная зелень, как укроп и петрушка, а вот их более крупный родственник — сельдерей — используются в домашней кулинарии гораздо реже. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и корни. Например, корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятной хрусткостью. Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.

Попробовав это сочетание, вы можете начать экспериментировать и с другими продуктами. В средиземноморской кухне очень много салатов с использованием этих ингредиентов. Кроме хрустящего яичного салата вы можете приготовить чисто овощной салат, или смешать с мелко нарезанным сельдереем фенхель, дольки апельсина и маслины. Вариантов — огромное количество, но любителям более сытных салатов, заправленных майонезом, должен понравиться именно этот, более привычный для нашего вкуса. Один из вариантов приготовления хрустящего яичного салата: яйца можно не смешивать с основной массой, а нарезать дольками и украсить ими блюдо.

Как приготовить «Хрустящий салат» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмём яйца, стебли сельдерея, свежие огурцы, небольшой пучок укропа, оливковое масло и майонез.

Фото к шагу 2

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками.

Читайте также:  Акб огурцы сколько миллиампер

Фото к шагу 3

Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками.

Источник

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом

Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу

Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу

Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .

Читайте также:  Морской огурец для чего используется

Ингредиенты

Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.

Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу

Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.

Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом

29.01.2019 19:58 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом

15 мин

4 порции

О рецепте

С экранов телевизоров и страниц различных сайтов нам постоянно напоминают о полезном питании. Сегодня налегаем на овощи, потому что готовим салат из сельдерея с огурцом , морковью и яйцом. Его вполне можно добавить в меню тех, кто решил позаботиться о фигуре. Вовсе не страшно, что в состав добавлены по рецепту яйца. Стебли сельдерея являются не только кладезем витаминов. В них много клетчатки, на переваривание которой мы тратим больше калорий, чем получаем. Поэтому кушаем салатик и не боимся поправиться.

Читайте также:  Чем огурец отличается от корнишона

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом - фото шаг 1

2

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом - фото шаг 2

Начнем с обработки стеблей сельдерея. С каждого черешка снимаем боковые волокна, которые могут оказаться твердыми. Затем моем их, режем кубиками.

3

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом - фото шаг 3

Морковку чистим, натираем ее на терке. Можно использовать обычную с крупными отверстиями, но также подходит и та, которая используется при приготовления корейской.

4

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом - фото шаг 4

5

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом - фото шаг 5

6

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом - фото шаг 6

Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем к ним сметану, соль, можно немного поперчить. Если хотите, сметану разрешается заменить йогуртом.

7

Салат с сельдереем, огурцом и яйцом - фото шаг 7

Готовый салат с стеблевым сельдереем, морковью, огурцом и отварным яйцом подаем на стол сразу. Всем приятного аппетита, бодрого настроения и крепкого здоровья!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты с моцареллой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью