Салат сбарро огурец помидор

Раньше в «Сбарро» был салат из тунца. точно помню, что в нем был перец болгарский. Может, кто точный рецепт знает?

щавель — половина пучка
тунец — 1 баночка
немного зелени петрушки, укропа, кинзы,
зелёный лук по желанию
репчатый лук — 1 небольшая головка
красный сладкий болгарский перец — 1 небольшой перчик
огурец солёный — 1 или 2 шт. в зависимости от размера
оливки чёрные — 5-6 шт.
консервированная кукуруза — 2 ст. ложки
консервированный зелёный горошек — 1 ст. ложка
соль, сахар, перец,
горчица по желанию
растительное масло — 1-2 ст. ложки

1) Мытый и перебранный щавель сложить лист к листу и нарезать полосками 1 см Выложить его на тарелку. Количество щавеля по желанию, должно получиться наподобе ложа.
2) также можно по желанию нарезать зелень петрушки, укропа, кинзы, зелёный лук
3) далее выложить тунец из банки, разложить кусочками.
4) Репчатый лук мелко нарезать, посыпать тунец
5) Красный сладкий болгарский перец нарезать кубиками
6) огурец солёный порезать мелкими кубиками
7) чёрные оливки нарезать колечками
добавить консервированную кукурузу
9) и консервированный зел. горошек
10) соль, сахар, перец, горчица по желанию
11) полить растительным маслом (оливковым, подсолнечным).

А у меня без перца
САЛАТ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом. Слоями
1. листья салата нарезать тонкой (0,5-1 см)
2. консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части
Все украсить дольками помидора и отварного яйца. Лучше и красивее, если помидоры черри и яйца перепелиные.

САЛАТ из тунца с болгарским перцем
— тунец (консервированный) — 1 банка
— болгарский перец — 2 шт.
— яйцо — 4 шт.
— соль, майонез — по вкусу.
Нужно мелко нарезать болгарский перец и вареные яйца, добавить тунца. Тщательно перемешать, посолить рыбный салат.
Выложить салат с тунцом в салатник и остудить. Перед подачей на стол нужно заправить салат с тунцом майонезом.
———-
Салат из тунца с болгарским перцем.
огурец (средний) — 2 шт,
болгарский перец — 1 шт,
тунец консервированный — 1 банка,
листья салата,
сок лимона — 1 столовая ложка,
оливковое масло — 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой.
С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить) .
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья.
Овощи и тунец положить в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.

Читайте также:  Помидорная рассада вытягивается что делать

я готовлю его так. по вкусу как в сбарро.. ингридиенты: тунец, стебель сельдерея, болгарский перец, оливки. тунец разминаем мелко, остальное мелко нарезаем. заправляем майонезом. очень вкусно. как в сбарро)))

Источник

Рецепт Салат Сбарро . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Сбарро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.9 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.5% 884 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 14.6% 394 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.2% 1818 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 1.7% 3357 г
Зола 0.7625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 1.2% 4663 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 1% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 3.5% 1667 г
Витамин В4, холин 6.64 мг 500 мг 1.3% 0.7% 7530 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 3.4% 1701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.7% 3509 г
Витамин В9, фолаты 13.375 мкг 400 мкг 3.3% 1.9% 2991 г
Витамин C, аскорбиновая 26.05 мг 90 мг 28.9% 16.6% 345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.899 мг 15 мг 26% 15% 385 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин К, филлохинон 29.5 мкг 120 мкг 24.6% 14.1% 407 г
Витамин РР, НЭ 2.6874 мг 20 мг 13.4% 7.7% 744 г
Ниацин 1.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.25 мг 2500 мг 9.4% 5.4% 1067 г
Кальций, Ca 27.75 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3604 г
Магний, Mg 14.37 мг 400 мг 3.6% 2.1% 2784 г
Натрий, Na 105.62 мг 1300 мг 8.1% 4.7% 1231 г
Сера, S 15.38 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6502 г
Фосфор, P 56.6 мг 800 мг 7.1% 4.1% 1413 г
Хлор, Cl 24.13 мг 2300 мг 1% 0.6% 9532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.8 мкг ~
Бор, B 89.4 мкг ~
Железо, Fe 0.65 мг 18 мг 3.6% 2.1% 2769 г
Йод, I 3.63 мкг 150 мкг 2.4% 1.4% 4132 г
Кобальт, Co 3.75 мкг 10 мкг 37.5% 21.6% 267 г
Марганец, Mn 0.0813 мг 2 мг 4.1% 2.4% 2460 г
Медь, Cu 43.75 мкг 1000 мкг 4.4% 2.5% 2286 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 4.1% 1400 г
Никель, Ni 7.25 мкг ~
Рубидий, Rb 22.4 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 33742 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 4.7% 1214 г
Цинк, Zn 0.21 мг 12 мг 1.8% 1% 5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.975 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1373 г ~
Аргинин* 0.0319 г ~
Валин 0.0217 г ~
Гистидин* 0.0105 г ~
Изолейцин 0.0188 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.0229 г ~
Метионин 0.0083 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.0169 г ~
Триптофан 0.0038 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0413 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3247 г ~
Аланин 0.0266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0645 г ~
Глицин 0.0176 г ~
Глутаминовая кислота 0.1031 г ~
Пролин 0.0221 г ~
Серин 0.0221 г ~
Тирозин 0.0188 г ~
Цистеин 0.0075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0054 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5674 г ~
18:0 Стеариновая 0.3498 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.0575 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0582 г min 16.8 г 12.3% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0271 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.9701 г от 11.2 до 20.6 г 44.4% 25.5%
18:2 Линолевая 4.9664 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%
Читайте также:  Ем помидоры болят суставы

Энергетическая ценность Салат Сбарро составляет 173,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью