Салат салата морковка огурец помидор

Рецепт Салат из огурцов помидоров и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.3% 1436 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.2% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 5.9% 3188 г
Зола 0.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 593.8 мкг 900 мкг 66% 125% 152 г
бета Каротин 3.563 мг 5 мг 71.3% 135% 140 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.4% 5625 г
Витамин В4, холин 4.28 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 5.5% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.75 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10667 г
Витамин C, аскорбиновая 7.31 мг 90 мг 8.1% 15.3% 1231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 7.8% 2459 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11547 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 19.5% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161 мг 2500 мг 6.4% 12.1% 1553 г
Кальций, Ca 14.27 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7008 г
Кремний, Si 23.654 мг 30 мг 78.8% 149.2% 127 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 7.2% 2667 г
Натрий, Na 11.04 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 11775 г
Сера, S 5.91 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16920 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 7.4% 2556 г
Хлор, Cl 36.35 мг 2300 мг 1.6% 3% 6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.7 мкг ~
Бор, B 80.2 мкг ~
Ванадий, V 28.65 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 4.7% 3930 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8065 г
Кобальт, Co 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 38.3% 495 г
Литий, Li 7.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1074 мг 2 мг 5.4% 10.2% 1862 г
Медь, Cu 56.06 мкг 1000 мкг 5.6% 10.6% 1784 г
Молибден, Mo 7.404 мкг 70 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Никель, Ni 4.234 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 28646 г
Стронций, Sr 2.51 мкг ~
Фтор, F 20.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19910 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.7% 2155 г
Цинк, Zn 0.2115 мг 12 мг 1.8% 3.4% 5674 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.721 г ~
Сахароза 1.01 г ~
Фруктоза 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 29%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.5%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.1%
Читайте также:  Малосольные маринованные огурцы рецепт классический

Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров и моркови составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Салат, приготовленный из помидоров, болгарского перца, огурцов и корейской моркови, простой, необычайно вкусный, лёгкий, пряный и в тоже время очень свежий салатик для праздничного или повседневного стола. Этот салат отлично дополнит мясные или рыбные блюда, отварную картошку и т.д. Попробуйте, моим родным этот салатик очень понравился! А ещё его можно готовить в Пост.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.

Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.

Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.

Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.

Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.

Очень вкусный, пряный салат из помидоров, корейской моркови и свежих огурцов можно сразу подавать к столу. Этот салатик прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Источник

Салат из огурцов помидор и моркови на зиму

Салат из огурцов помидор и моркови на зиму

Овощи – это главный источник витаминов для здоровья человека. Разумеется все мы знаем, что в свежих овощах витаминов содержится значительно больше, чем после тепловой обработки. Но, учитывая тот факт, что сезон свежих овощей достаточно короткий, а употреблять в пищу витамины необходимо на протяжении всего года возникает необходимость заготавливать их на зиму. В связи с этим сегодня руководствуясь пошаговым рецептом с фотографиями мы будем готовить очень вкусный и полезный салат из огурцов, помидор и моркови.

Читайте также:  Огурцы гниют на кустах

Ингредиенты на 2 банки по 1 л и одну банку 0,5 л :

1 Огурцы 1 кг
2 Помидоры (лучше брать сочные мясистые сорта) 1 кг
3 Лук репчатый 500 г
4 Морковь 350 г
5 Соль 2 ст. л
6 Растительное масло 5-6 ст. л
7 Уксус 9% 2 ст. л

Пошаговое приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать кружками.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 1

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 3

Помидоры (лучше брать сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 4

В глубокую кастрюлю складываем лук, морковь и огурцы. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне тушим 15 минут.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 5

В процессе варки постоянно помешивайте овощи, что бы они не подгорели.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 6

Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром, или же ставим в холодную духовку и при температуре 150 градусов стерилизуем 15-20 минут.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 7

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 8

Добавляем в салат помидоры, растительное масло, соль и сахар. Тушим 15 минут.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 9

В конце варки вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 10

Пробуем салат на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё немного соли по вкусу.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму - шаг 11

Накладываем горячий салат в стерильные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью