- Рецепт Салат из огурцов помидоров и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и моркови».
- Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из огурцов помидор и моркови на зиму
- Ингредиенты на 2 банки по 1 л и одну банку 0,5 л :
- Пошаговое приготовление:
Рецепт Салат из огурцов помидоров и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.3% | 1436 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 5.9% | 3188 г |
Зола | 0.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 593.8 мкг | 900 мкг | 66% | 125% | 152 г |
бета Каротин | 3.563 мг | 5 мг | 71.3% | 135% | 140 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 11682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 5.5% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.75 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.31 мг | 90 мг | 8.1% | 15.3% | 1231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.61 мг | 15 мг | 4.1% | 7.8% | 2459 г |
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 19.5% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 12.1% | 1553 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7008 г |
Кремний, Si | 23.654 мг | 30 мг | 78.8% | 149.2% | 127 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 11.04 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 11775 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16920 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 7.4% | 2556 г |
Хлор, Cl | 36.35 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 4.7% | 3930 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.019 мкг | 10 мкг | 20.2% | 38.3% | 495 г |
Литий, Li | 7.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1074 мг | 2 мг | 5.4% | 10.2% | 1862 г |
Медь, Cu | 56.06 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.6% | 1784 г |
Молибден, Mo | 7.404 мкг | 70 мкг | 10.6% | 20.1% | 945 г |
Никель, Ni | 4.234 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 28646 г |
Стронций, Sr | 2.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19910 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.7% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2115 мг | 12 мг | 1.8% | 3.4% | 5674 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.721 г | ~ | |||
Сахароза | 1.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.288 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 29% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров и моркови составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови
Салат, приготовленный из помидоров, болгарского перца, огурцов и корейской моркови, — простой, необычайно вкусный, лёгкий, пряный и в тоже время очень свежий салатик для праздничного или повседневного стола. Этот салат отлично дополнит мясные или рыбные блюда, отварную картошку и т.д. Попробуйте, моим родным этот салатик очень понравился! А ещё его можно готовить в Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.
Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.
Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.
Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.
Очень вкусный, пряный салат из помидоров, корейской моркови и свежих огурцов можно сразу подавать к столу. Этот салатик прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Источник
Салат из огурцов помидор и моркови на зиму
Овощи – это главный источник витаминов для здоровья человека. Разумеется все мы знаем, что в свежих овощах витаминов содержится значительно больше, чем после тепловой обработки. Но, учитывая тот факт, что сезон свежих овощей достаточно короткий, а употреблять в пищу витамины необходимо на протяжении всего года возникает необходимость заготавливать их на зиму. В связи с этим сегодня руководствуясь пошаговым рецептом с фотографиями мы будем готовить очень вкусный и полезный салат из огурцов, помидор и моркови.
Ингредиенты на 2 банки по 1 л и одну банку 0,5 л :
1 | Огурцы | 1 кг |
2 | Помидоры (лучше брать сочные мясистые сорта) | 1 кг |
3 | Лук репчатый | 500 г |
4 | Морковь | 350 г |
5 | Соль | 2 ст. л |
6 | Растительное масло | 5-6 ст. л |
7 | Уксус 9% | 2 ст. л |
Пошаговое приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры (лучше брать сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.
В глубокую кастрюлю складываем лук, морковь и огурцы. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне тушим 15 минут.
В процессе варки постоянно помешивайте овощи, что бы они не подгорели.
Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром, или же ставим в холодную духовку и при температуре 150 градусов стерилизуем 15-20 минут.
Добавляем в салат помидоры, растительное масло, соль и сахар. Тушим 15 минут.
В конце варки вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат.
Пробуем салат на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё немного соли по вкусу.
Накладываем горячий салат в стерильные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
Источник