- Салат с помидорами, сыром и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Слоёный салат с помидорами сыром и яйцом
- Рецепт: Салат из помидоров и яиц
- Слоеный салат с помидорами и яйцами
- Овощной салат с яйцом
- Шпротный салат с помидорами
- Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами
- Острый помидорный салат
- Салат с омлетом
- Мясной салат с омлетом
- Пикантный салат с балыком и омлетом
- Овощной салат с яйцами и тунцом
- Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами
- Салат из запеченных перцев, феты и помидор
Салат с помидорами, сыром и яйцами
В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.
Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.
Ингредиенты:
Помидор ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Майонез ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка )
Приготовление блюда по шагам:
для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.
Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.
Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.
Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.
С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.
Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.
Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.
Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.
Третий слой — яичные белки.
Наконец — крошка из вареного яичного желтка.
Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Слоёный салат с помидорами сыром и яйцом
Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного и очень сытного салата, который любят в моей семье. Салат готовиться слоями. Для салата лучше использовать мясистые, сладкие помидоры, они будут хорошо сочетаться по вкусу с соленым твердым сыром.
- Помидор 3-4 шт.
- Яйцо (отварное) 3-4 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 150 гр.
- Паприка по вкусу
- Перец черный по вкусу
Режем мелким кубиком помидоры.
Выкладываем слой помидор на плоское блюдо. Посыпаем перцем и паприкой по вкусу.
Затем терм на крупной терку отварные яйца слоем сверху
Далее слой тертого сыра. Все слои трем на весу. так салат получается более лёгким и воздушным.
Затем делаем сеточку и майонеза и слоёный салат готов.
Источник
Рецепт: Салат из помидоров и яиц
Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.
Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.
Слоеный салат с помидорами и яйцами
- свежие помидоры – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- базилик свежий – 20 г
- укроп – 30 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.
Овощной салат с яйцом
- сладкий перец – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- зеленый салат – 50 г
- сельдерей – 1 корень
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- перец и соль – щепотка
- сметана – 3-4 ст. ложки
Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.
Шпротный салат с помидорами
- сухарики – 50 г
- шпроты – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами
- салат фризе – 100 г
- яйца перепелиные – 6-8 шт.
- помидоры черри – 70 г
- уксус вишневый – 30 мл
- грибы устричные – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль и белый молотый перец – 5 г
- масло оливковое – 30 мл
На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .
Острый помидорный салат
- помидоры черри – 0,5 кг
- грецкие орехи – ? стакана
- яйца – 2-3 шт.
- горчица зернистая – 1 ст. ложка
- эстрагон – 50 г
- масло грецких орехов – 100 мл
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.
Салат с омлетом
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- сметана – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- ветчина – 100 г
- помидор – 1 шт.
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 20 г
- тертый сыр – 2 ст. ложки
Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.
Мясной салат с омлетом
- говядина – 300 г
- мука – 3 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- молоко – 50 г
- укроп – 30 г
- пекинская капуста – 150 г
- помидоры черри – 200 г
- специи – по вкусу
- кунжут – 2 ст. ложки
- майонез – 50 г
Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.
Пикантный салат с балыком и омлетом
- яйца – 3 шт.
- балык сырокопченый – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- молоко жирное – 6 ст. ложек
- каперсы – 2 ст. ложки
- специи – 1 ч. ложка
- мед – ? ч. ложки
- оливковое масло – 50 мл
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- винный белый уксус – 1 ч. ложка
Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.
Овощной салат с яйцами и тунцом
- кочанный салат – 3 листа
- помидоры черри – 5 шт.
- консервированный тунец – 100 г
- лук зеленый – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- сахар – ? ч. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- масло оливковое или льняное – 30 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- соль и специи – 0,5 ч. ложки
Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами
- ветчина – 200 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- нежирный майонез – 3 ст. ложки
- сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – ? ч. ложки
Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.
Салат из запеченных перцев, феты и помидор
- болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- маслины – 80 г
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 5 кусков
- базилик – 10-15 шт.
- орегано -3-4 стебля
- масло сливочное – 20 г
- сыр фета – 80 г
- красный винный уксус – 50 мл
- бальзамический уксус – 30 мл
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.
Источник