Салат с тунцом сухариками помидорами

Салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом и сухариками

Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца
  • 200 г батона
  • 3 яйца
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на крупной терке.

С рыбы слить масло.
Размять ее вилкой.

Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу.
Посолить.

Заправить майонезом.

Источник

Салат из тунца с овощами, сыром, яйцом и сухариками

Очень яркий, легкий, свежий и вкусный салат. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: овощи придают блюду легкость и свежесть, сыр, яйцо, тунец сытность, сухарики текстуру, а майонез объединяет все эти составляющие между собой.

Аватар пользователя

Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Зеленые помидоры кисло сладкие рецепты

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат с тунцом и сухариками

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Салат с тунцом сухариками помидорами

Консервированный тунец 90 г
Пекинская капуста 150 г
Помидоры черри 3 шт
Брынза 70 г
Сухарики пшеничные 50 г
Консервированные оливки 8-10 шт
Йогурт несладкий 2 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Прованские травы 1/4 ч.л
Укроп — по вкусу

1. Подготовить все необходимое. Сухарики купить в магазине или сделать из белого хлеба. Для этого мякиш нарезать на кубики и подсушить в духовке или на сковородке на малом нагреве. При желании можно добавить соль и специи.

Читайте также:  Какие пасынки обрываются у помидор

2. Капусту пекинскую нарезать тонкими лентами. Выложить в глубокую тарелку

3. Туда же отправить несладкий йогурт, французскую горчицу и приправы. Треть компонентов заправки пока оставить.

4. Перемешать. Переложить на тарелку, в которой будет подаваться салат с тунцом и сухариками.

5. Сверху разместить четвертинки черри и оливки. Если они крупные, можно порезать на две части.

6. Разложить кубики брынзы. Оставшуюся французскую горчицу и йогурт смешать и выложить небольшими участками, добавить немного сухих трав.

7. Далее засыпать все сухариками, разместить кусочки тунца. Украсить свежим укропом или другой зеленью.

8. Салат с тунцом и сухариками готов. Подавать сразу же.

Источник

Кранч-салат с тунцом

Очень вкусный, простой и вкусный салат из консервированного тунца с сухариками, свежей зеленью, помидорами и фасолью.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.) Пекинский салат — 1/4 вилка Фасоль красная готовая — 1 стакан Помидоры (черри или другие) — 150 г Ржаной хлеб — 3-4 куска Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л. Соль, перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне может разнообразить повседневное меню, или украсить праздничный стол.

Подготовьте банку консервированного тунца, салаты и салатные травки (тут пекинский и рукола), помидоры, ржаной хлеб, фасоль готовую (красную, белую или зеленую стручковую), оливковое масло и бальзамик или винный уксус по желанию.

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом и сухариками

Ржаной хлеб на режьте на кусочки и подсушите их в духовке или на сковороде.

Читайте также:  Филе грудки сметана помидор

Сухарики для салата

Пекинский салат нашинкуйте и перемешайте с салатными травками.

Зелень для салата

Куски тунца наломайте на кусочки поменьше, с фасоли слейте жидкость и добавьте их в салат.

Тунец с фасолью

Помидоры нарежьте: черри пополам или обычные на несколько долек, добавьте в салат.

Помидоры

Заправьте оливковым маслом и добавьте кислинки (бальзамик, винный уксс или лимонный сок), посолите.

Вкусный кранч салат с тунцом

При подаче добавьте в салат ржаные сухарики или сухарики из зернового хлеба.

Источник

Оцените статью