Салат с тунцом и сухариками
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 300 г консервированного тунца
- 200 г батона
- 3 яйца
- 150 г моркови
- 100 г лука
- соль
- майонез
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло.
Размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу.
Посолить.
Заправить майонезом.
Источник
Салат из тунца с овощами, сыром, яйцом и сухариками
Очень яркий, легкий, свежий и вкусный салат. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: овощи придают блюду легкость и свежесть, сыр, яйцо, тунец сытность, сухарики текстуру, а майонез объединяет все эти составляющие между собой.
Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат с тунцом и сухариками
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Салат с тунцом сухариками помидорами
Консервированный тунец 90 г
Пекинская капуста 150 г
Помидоры черри 3 шт
Брынза 70 г
Сухарики пшеничные 50 г
Консервированные оливки 8-10 шт
Йогурт несладкий 2 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Прованские травы 1/4 ч.л
Укроп — по вкусу
1. Подготовить все необходимое. Сухарики купить в магазине или сделать из белого хлеба. Для этого мякиш нарезать на кубики и подсушить в духовке или на сковородке на малом нагреве. При желании можно добавить соль и специи.
2. Капусту пекинскую нарезать тонкими лентами. Выложить в глубокую тарелку
3. Туда же отправить несладкий йогурт, французскую горчицу и приправы. Треть компонентов заправки пока оставить.
4. Перемешать. Переложить на тарелку, в которой будет подаваться салат с тунцом и сухариками.
5. Сверху разместить четвертинки черри и оливки. Если они крупные, можно порезать на две части.
6. Разложить кубики брынзы. Оставшуюся французскую горчицу и йогурт смешать и выложить небольшими участками, добавить немного сухих трав.
7. Далее засыпать все сухариками, разместить кусочки тунца. Украсить свежим укропом или другой зеленью.
8. Салат с тунцом и сухариками готов. Подавать сразу же.
Источник
Кранч-салат с тунцом
Очень вкусный, простой и вкусный салат из консервированного тунца с сухариками, свежей зеленью, помидорами и фасолью.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.) Пекинский салат — 1/4 вилка Фасоль красная готовая — 1 стакан Помидоры (черри или другие) — 150 г Ржаной хлеб — 3-4 куска Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л. Соль, перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне может разнообразить повседневное меню, или украсить праздничный стол.
Подготовьте банку консервированного тунца, салаты и салатные травки (тут пекинский и рукола), помидоры, ржаной хлеб, фасоль готовую (красную, белую или зеленую стручковую), оливковое масло и бальзамик или винный уксус по желанию.
Ржаной хлеб на режьте на кусочки и подсушите их в духовке или на сковороде.
Пекинский салат нашинкуйте и перемешайте с салатными травками.
Куски тунца наломайте на кусочки поменьше, с фасоли слейте жидкость и добавьте их в салат.
Помидоры нарежьте: черри пополам или обычные на несколько долек, добавьте в салат.
Заправьте оливковым маслом и добавьте кислинки (бальзамик, винный уксс или лимонный сок), посолите.
При подаче добавьте в салат ржаные сухарики или сухарики из зернового хлеба.
Источник