Салат с соусом барбекю

Соус барбекю — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус барбекю: 60

соус махеевъ барбекю

лимон, лук — 1/4 шт.

18 декабря 2019, 19:02

апельсиновый джем 2 ст.л.

соус барбекю 2 ст.л.

соус соевый 1 ст.л.

15 февраля 2019, 11:02

говядина, свинные ребра, шпинат, сливки, соус барбекю, салат, смесь перца, бальзамико

22 августа 2009, 17:35

фарш из говядины окраина — 250 гр.

бекон венгерский окраина — 8 полосок

сыр твердый — 100 гр.

черный молотый перец

барбекю соус или любой другой любимый соус

26 октября 2015, 09:47

крылья куриные 1 кг.

соевый соус 4 ст.л.

соус барбекю 2 ст.л.

12 февраля 2021, 08:21

куриное филе 2 шт.

соус барбекю (или кетчуп) 3-4 ст.л.

чипсы картофельные 1 уп.

11 июня 2020, 08:51

корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.

перец чили хлопья – ½ ч.л.

чеснок сухой – ½ ч.л.

31 января 2012, 12:23

лаваш (армянский) – 4-5 листов, чтобы вырезать формочки

перец болгарский (разноцветный) – 1-2 шт.

помидоры черри – 5-6 шт.

сыр (моцарелла или любой другой)

соус из помидор (соус гриль, соус барбекю, томатный или кетчуп)

31 декабря 2019, 21:13

картофель сколько обычно берете.

соус барбекю покупной.

перец по-вкусу для картофеля.

10 октября 2009, 23:51

коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 2 ст.л.

консервированные томаты кусочками (или томатный соус) — 150 мл.

соус «барбекю» — 100 мл.

горчица «французская» — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

12 июня 2016, 00:06

ребрышки свиные – 500 г

соус-маринад «барбекю» мед & чеснок от «киккоман» — 3 ст.л.

перец болгарский желтый – 1 шт

помидоры черри – 6 шт

08 июня 2014, 22:34

приправа американский гриль «айдиго»

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

11 июня 2014, 09:10

свинина ( в идеале ребрышки) — 2-2,5 кг

чеснок — 3-4 зубчика

сахар коричневый — 30-40 гр

любой соус барбекю —

10 декабря 2015, 15:17

куриные голени — 6 шт.

чеснок — 6 крупных зубчиков

вино красное полусухое — 150 мл.

соус барбекю — 3-4 ст.л.

02 марта 2021, 16:16

ребрышки свиные — 2 кг

уксус яблочный — 1 ч.л.

соевый соус — 1 ст.ложка

греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)

пиво светлое — 100 мл.

21 декабря 2015, 14:49

курица — 250 гр. (у меня рубленные бедрышки)

соус-маринад барбекю от киккоман — 2 ст.л.

помидоры черри — 5шт

перец душистый и соль

масло подсолнечное для жарки

04 декабря 2014, 17:44

свиные ребра – 2 кг.

соус барбекю – 100 гр.

сладкая парика – 2 ст.л.

гранулированный чеснок – 2 ст.л.

красный острый перец – 2 ч.л.

19 сентября 2018, 13:22

филе куриного бедра-1,5 кг

маринад барбекю тм махеевъ-0,5 пакет.

свежие овощи и зелень для подачи

майонез и томатный кетчуп тм махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса

02 июля 2017, 14:47

380 г. лапши «рамен»

350 г. капусты «брокколи»

1,5 л. куриного бульона

15 г. сушеных грибов

Читайте также:  Домик для гостей с барбекю

350 г. свинины, приготовленной на барбекю

3 ст.л. соевого соуса

01 марта 2013, 15:52

10 куриных голеней

80 мл. соуса барбекю

80 мл. клубничного сиропа

1/8ч.л хлопья красного перца(заменила чёрным молотым)

13 октября 2009, 12:37

для котлет потребуется:

луковица средняя — 1 шт.

морковка средняя — 1 шт.

09 ноября 2007, 09:21

капуста – 300 гр.

лук репчатый – 2 шт.

перец болгарский – 2 шт. (красный и желтый)

масло растительное – 5 ст.л.

тимьян (чабрец) – 2 или 3 ч.л.

07 декабря 2019, 23:38

форель речная свежая — 1шт

соус-барбекю от киккоман — 2-3 ст.л.

смесь итальянских трав — 2 ч.л.

сок от рыбы — 0,5стак

15 января 2015, 16:15

8 шт. колбасок-барбекю

2 кавказских лаваша

2 маленьких кабачка

8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров

200 гр. помидоров черри

200 гр. маринованных огурчиков

19 июля 2012, 20:15

2 ст.л. натуральной приправы для барбекю и гриля

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса

1 цуккини (у меня кабачок)

12 апреля 2014, 16:13

куриные грудки б/кожи и костей 700 гр.

соус барбекю с чипотле 200 гр.

кленовый сироп 2 ст.л.

ягоды можжевельника 5-6 шт.

перец длинный 3-4 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

05 января 2012, 17:14

язык говяжий – ½ шт. (примерно 500 гр. )

соус-маринад «барбекю» мед

чеснок от «киккоман»

21 июня 2014, 13:29

500 гр. говяжьего фарша, 1 крупная луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 ломтика хлеба, молоко, черный перец, мускатный орех, 4 ст.л. соуса барбекю, соль, растительное масло, 200 гр. брокколи, 2 яйца, 200 гр. кулинарных сливок, 100 гр. сыра твердых сортов,

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/ingredient/sous-barbekyu

Аджапсандал, рецепт на мангале: как сделать теплый салат из запечённых овощей

Аджапсандал – пряное овощное блюдо, которое готовят в казане, запекают в духовке, жарят на садже. А особенно вкусно оно получается на мангале, вобрав жар углей и пропитавшись ароматом дымка. Аджапсандал на мангале – гармоничное дополнение к любому мясу, приготовленному на свежем воздухе, а в качестве основного блюда любимо не только вегетарианцами. Оно по-разному восхитительно поданое теплым, с пылу с жару, и ничуть не хуже в холодном виде.

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

  • Например, репчатый лук берут белый или красный круглый. По классическому рецепту лук шинкуют сырым мелко или полукольцами и добавляют к теплым нарезанным овощам. В других интерпретациях головки запекают до готовности либо полуготовности.
  • Кроме кинзы приправляют петрушкой, фиолетовым базиликом и другими пряными травами. Среди сухих смесей популярны хмели-сунели, уцхо-сунели.
  • Любители «перчинки» обязательно нарежут свежий или запечённый стручок острого перца.

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт

Выбираем молодые, плотные, целые овощи.

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Помидоры крупные – 3 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Кинза – пучок.

Перец должен быть мясистым, с тонкой шкуркой. У меня самый вкусный салат из овощей гриль получается из перца зеленого цвета.

Для заправки смешаем:

  • 1 ч.л. разных перцев;
  • 2-4 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.
Читайте также:  Печи барбекю с русской печкой

По желанию добавляем смесь приправ хмели-сунели, лимонный сок или уксус.

О «самом классическом рецепте» можно и поспорить. Есть свой классический рецепт – поделитесь им в комментариях.

Как приготовить аджапсандали

Блюдо сделать легко. Приготовление для маленькой компании займет не больше часа. За это время можно приятно пообщаться друзьями, подругами, соседями, обсудить новости. Нужно только не забывать через каждые пару минут переворачивать плоды, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Подготовка

  1. Найти глубокую миску, контейнер или кастрюлю.
  2. Подготовить плоское блюдо или салатник для подачи к столу.
  3. Помыть овощи и зелень, обсушить их полотенцем.
  4. Нанизать целые плоды на шампуры.

У каждого компонента свое время приготовления. Поэтому овощи не стоит нанизывать вперемешку. На каждую шпажку – один вид плода.

Как жарить овощи для аджап сандала

Жарить будем на среднем жару, 3-4 раза перевернув плоды разными бочками. Традиционно овощи для аджаб сандала на мангале нанизывают на шампуры.

Лучше выбрать широкие плоские шпажки – на них плоды лучше удерживаются при переворачивании.

Некрупные баклажаны прокалываем шампуром вдоль. Чтобы было удобнее вертеть плоды, мангальщики также нанизывают «синенькие» поперек, пропустив через каждый по 2-3 шампура параллельно друг другу, или наоборот, скрещивая шпаги. А если у вас есть двойные шампуры, то это как раз тот случай, когда они пригодятся.

Если мангал укомплектован решеткой или овощи жарят на гриле баклажан не обязательно нанизывать на шампур. Его кладут прямо на решетку, а переворачивают за черенок или щипцами.

Крупный болгарский перец можно жарить на решетке без шампура, переворачивая за хвостик или при помощи специальных щипцов. А вот мелкие перчики лучше нанизать или использовать для них специальную подставку.

С томатами и луком удобнее управляться, когда они нанизаны на шпажки по несколько штук. Так можно перевернуть все сразу. Помидоры кладем «попкой» к огню.

Сколько жарить овощи

Примерное время обжаривания овощей:

Овощи Время обжарки, минут
Баклажан 25
Перец 20
Помидоры 10-15
Лук 30

Томаты приготовятся быстрее всех овощей. После них будет готов перец. Баклажаны в зависимости от сорта и степени зрелости нужно снимать вместе с перцем или подержать на огне еще минут 5. Дольше всех пекутся головки лука.

У готовых перцев и баклажанов кожица обычно подгорает, а у томатов – подрумянивается и трескается. Это нормально.

Снимать шампуры с мангала нужно аккуратно, имея наготове тарелку или поднос, иначе размягченные овощи могут «соскочить» с шампуров.

Чистим овощи для аджапсандала

Пришло время очистить подрумянившуюся кожицу плодов, удалить семена из перцев и «попки» томатов. У некоторых сортов овощей кожица после обжарки легко снимается, у других – не хочет.

Чтобы облегчить очистку, не обжечь руки и поскорей добраться до сочной нежной мякоти есть, как минимум, пара способов. Один более быстрый, другой – для тех, кто не спешит. Берем на заметку приглянувшийся и легко удаляем кожицу.

  1. В глубокую миску или кастрюлю наливаем холодную воду, подсаливаем. По очереди окунаем плоды, меняя нагревающуюся водичку. От разности температур шкурка отслаивается, и ее проще очищать.
  2. Укладываем овощи в одну или несколько емкостей: стеклянные контейнеры, кастрюли или миски. Закрываем сверху пищевой пленкой. Можно положить все в обычный целлофановый пакет и завязать его. Выдерживаем 5-15 минут.

Помидоры с противоположного от плодоножки конца надрезаем крест-накрест, поддеваем и легко снимаем тонкую кожицу. Перец сначала очищаем от шкурки, а уже потом удаляем плодоножку с семенами.

Читайте также:  Площадка для барбекю под крышей

Всё почти готово

Баклажаны удобнее разрезать вдоль и вынуть мякоть изнутри, оставив кожицу на разделочной доске. С луковиц просто снимаем верхний слой.

Как приготовить аджапсандал на мангале

  1. Чеснок и пряную зелень мелко рубим.
  2. Если лук не запекали, шинкуем свежий.
  3. Печеные овощи нарезаем мелкими кубиками.
  4. Томаты измельчаем ножом.
  5. Все смешиваем в большом блюде, солим, перчим. Заправляем маслом, хотя без масла тоже очень вкусно.

Важно дать настояться готовому блюду минут 10-15 минут, чтобы чеснок и зелень отдали свой вкус печеным овощам.

Весь рецепт аджапсандала или хороваца в красивом 1-минутном видео:

Аджаб сандал – азербайджанский рецепт

Более сытное блюдо готовят по азербайджанскому рецепту — аджапсандал с картофелем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Помидоры спелые – 0,6 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2-4 зубка;
  • Кинза, петрушка, базилик – большой пучок.

Для заправки смешаем перец, сухую кинзу, соль, растительное или оливковое масло.

Подготовка картошки

  1. Картофель маринуем в пакете со специями и маслом.
  2. Запекаем в фольге, присыпав углями, на решетке или шампурах.
  3. Очищаем от кожуры, нарезаем, смешиваем с остальными овощами.
  4. Добавляем зелень. Даем настояться.

Аджаб сандал – армянский рецепт

Аджапсандал по армянскому рецепту с картошкой и мясом лучше готовить на мангале в казане.

Мяса не должно быть много, чтобы не перебивать овощной вкус.

  1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15-30 минут, чтобы с соком вышла горечь. Ополаскиваем, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Режем небольшими кусочками баранину, говядину или свинину.
  3. В разогретый казан наливаем масло, загружаем картошку. Обжарим, подсолим, выложим.

  1. До золотистого цвета обжарим лук.
  2. Добавим мясо. Обжарим, солим, перчим.
  3. Подготовленные овощи укладываем в казан сверху мяса слоями. Если взяли жирную баранину ее также можно добавлять между овощами.
  4. Слои посыпаем специями, пряными травами, рубленым чесноком, солью.
  5. Тушим на самом маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа.

Аджапсандали – грузинский рецепт

Аджапсандали по грузинскому классическому рецепту готовят без мяса и картошки, зато с добавлением моркови.

  1. Овощи по отдельности обжариваем на мангале в сковороде или казане.
  2. Помидоры очищаем от кожуры и рубим ножом.
  3. Складываем все в казан, жарим, постоянно перемешивая.
  4. Добавляем добавляем половину зелени, специи, соль, перец, чеснок, дробленые грецкие орехи.
  5. Тушим до готовности.
  6. В конце добавляем остальную зелень, чеснок. Перемешиваем.

Рецепт аджапсандала с грибами

Шампиньоны маринуем 20 минут в смеси масла, соевого соуса, прованских трав. Нанизываем вдоль ножки, жарим минут 5. Для запекания шляпок удобна решетка.

Запеченые грибочки нарезаем и добавляем к овощам или подаем с салатом целыми.

Аджапсандал на зиму в банках – видео

Зимой летнее блюдо с запахом костра согреет и пробудит воспоминания о жарком лете. Смотрите рецепт заготовки на зиму армянского салата хоровац или грузинского аджапсандали.

Важно: лук в банки не добавляем. Его шинкуем и кладем свежим при подаче на стол.

Из этой статьи вы узнали несколько разновидностей рецептов аджапсандала, приготовленного на мангале. И для тех, кто дочитал до конца, открою небольшой, но важный секрет.

Сок, выделившийся при очистке перцев и томатов, обязательно добавляем в салат. Он сделает блюдо еще более насыщенным летним теплом и неповторимым вкусом.

Подают мангал-салат традиционно с лавашом и зеленью. В нашей семье это не только идеальный спутник для шашлыка, а и любимое самостоятельное летне-осеннее овощное блюдо, пропитанное ярким ароматом. На свежем воздухе оно отлично заходит просто с хлебушком.

Источник статьи: http://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/adzhapsandal-na-mangale/

Оцените статью