Салат с помидорами сухариками и колбасой сыром фасолью

Салат с фасолью сухариками и колбасой

Пикантный сытный, для мужских посиделок. Супер! Салат с фасолью сухариками и колбасой определённо придётся по вкусу мужчинам. Интересный состав этого салата дополнит и оттенит многие напитки. Готовится салат очень быстро.

Салат с фасолью сухариками и колбасой

Салат с фасолью сухариками и колбасой Салат с фасолью сухариками и колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с фасолью сухариками и колбасой? Подготовьте указанные продукты. Фасоль возьмите красную, она лучше сохранит форму при перемешивании салата. Колбаса копчёная или полукопчёная. Сыр твёрдый, подойдет любой сыр с нейтральным вкусом. Сухарики можно взять покупные, а можно приготовить дома самостоятельно. Выбирайте сухарики по своему вкусу, но помните, что они будут влиять в вкус всего салата. Подготовьте глубокую посуду для салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Банку с консервированной красной фасолью аккуратно откройте и слейте жидкость. Промойте фасоль холодной водой и выложите нужное количество фасоли в выбранную посуду для салата — глубокую миску, салатник. Фасоль для салата можно сварить самостоятельно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранный сыр извлеките из упаковки и порежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанный сыр в салатник.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой встряхните от жидкости или используйте сушилку для зелени. Мелко порежьте укроп и добавьте в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выбранную колбасу извлеките из упаковки и порежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салат. Выбранная колбаса очень заметно влияет на вкус салата в целом, поэтому выбирайте вкусную хорошую колбасу проверенного производителя.

Читайте также:  Удалять побеги у помидоров

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующие шаги нужно выполнить, если салат будет подаваться на стол сразу по его приготовлению, иначе постояв, сухарики в салате размокнут и весь салат будет менее привлекателен по вкусу. Добавьте в салат нужное количество сухариков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Соль в салат добавляйте только после того, как попробуете заправленный готовый салат — есть вероятность, что она вам не понадобиться, но это дело вкуса.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат подавайте сразу по его приготовлению. Такой салат, как одна из закусок, подойдёт к бокалу белого вина или кружке пива. К нему можно предложить другие закуски, а для более плотного ужина — картофель.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат фасоль помидоры сыр сухарики

Очень простой и быстрый, из обычных ингредиентов! Салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков — рецепт, который доказывает, что сытный салат можно приготовить и без мяса. Здесь его роль выполняет насыщенная белком консервированная фасоль. Салат подойдет как для будней, так и для праздников.

Читайте также:  Уваренные помидоры на зиму рецепт

Салат фасоль помидоры сыр сухарики

Салат фасоль помидоры сыр сухарики

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь. Также неплохо получится со стручковой зеленой фасолью. Только ее нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:

Шаг 2.

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сухарики можете использовать магазинные и, в зависимости от добавок, варьировать вкус вашего салата. Или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Однако пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным. Как сделать сухарики? Ржаной хлеб нарежьте на небольшие брусочки и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку с семенами и только потом нарезайте мякоть на брусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр натереть на терке при желании. Я предпочитаю нарезку соломкой, чтобы добиться некоторого однообразия, ведь помидоры и сухарики мы тоже нарезаем брусочками. Сыр берите прежде всего вкусный, качественный, без заменителей молочного жира.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике соедините помидоры, консервированную красную фасоль, сыр, сухарики и зелень. Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.

Читайте также:  Может ли рассада помидор перерасти

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавлять. Сухарики быстро размокнут и потеряют хрусткость. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью