Салат с помидорами огурцами сыром и майонезом

Салат с помидорами, огурцом и яйцами

На летнем столе всегда очень много свежих фруктов и овощей. Полезный витаминный салат с помидорами, огурцом и яйцами — наиболее популярный вариант легкого вкусного блюда на обед. Несмотря на то, что все продукты простые и доступные, в сочетании друг с другом они создают неповторимый праздник вкуса.

Яркие сочные овощи обладают удивительными ароматами, благодаря чему салат из помидоров, огурцов и яйца сразу же привлечет к себе внимание всех сидящих за столом.

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Лук -1 шт
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.

Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.

Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками

Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.

Огурцы нашинковать тонкими колечками

Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.

Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.

Лук для салата нарезать кубиками или колечками

Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками

Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.

Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.

Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Вареное яйцо нарезать мелко ножом

Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.

Читайте также:  Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.

Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам

Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.

Перед подачей к столу салат нужно будет посолить и заправить майонезом

Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.

Источник

Рецепт салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом

Огурец, парниковый 380 г
Помидоры (томаты), парниковые 340 г
Сыр голландский, брусковый 35 г
майонез ольви 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.2% 4222 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 11.7% 2240 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.8% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.5% 4000 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 10.1% 2545 г
Зола 0.6936 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.2 мкг 900 мкг 5.4% 14% 1867 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.234 мг 5 мг 4.7% 12.2% 2137 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.7% 4500 г
Витамин В4, холин 5.81 мг 500 мг 1.2% 3.1% 8606 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 12.7% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 8.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.191 мкг 400 мкг 1.8% 4.7% 5563 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 4.4% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 34.7% 745 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 1% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 4.1% 6383 г
Витамин Н, биотин 1.058 мкг 50 мкг 2.1% 5.4% 4726 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 24.6% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.7081 мг 20 мг 3.5% 9.1% 2824 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.59 мг 2500 мг 8.2% 21.2% 1222 г
Кальций, Ca 56.28 мг 1000 мг 5.6% 14.5% 1777 г
Магний, Mg 17.89 мг 400 мг 4.5% 11.7% 2236 г
Натрий, Na 58.93 мг 1300 мг 4.5% 11.7% 2206 г
Сера, S 16.92 мг 1000 мг 1.7% 4.4% 5910 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 18.4% 1418 г
Хлор, Cl 24.69 мг 2300 мг 1.1% 2.8% 9316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.7 мкг ~
Бор, B 49.8 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 7% 3673 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 17241 г
Кобальт, Co 2.599 мкг 10 мкг 26% 67.4% 385 г
Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 8.5% 3072 г
Медь, Cu 51.66 мкг 1000 мкг 5.2% 13.5% 1936 г
Молибден, Mo 3.032 мкг 70 мкг 4.3% 11.1% 2309 г
Никель, Ni 5.631 мкг ~
Рубидий, Rb 66.3 мкг ~
Селен, Se 0.318 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 17296 г
Фтор, F 8.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 46189 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 11.1% 2304 г
Цинк, Zn 0.3096 мг 12 мг 2.6% 6.7% 3876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4534 г ~
Аргинин* 0.0388 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.0312 г ~
Изолейцин 0.0522 г ~
Лейцин 0.1025 г ~
Лизин 0.0704 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.0348 г ~
Треонин 0.0424 г ~
Триптофан 0.0312 г ~
Фенилаланин 0.0597 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1217 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6775 г ~
Аланин 0.0339 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0696 г ~
Глицин 0.0227 г ~
Глутаминовая кислота 0.2305 г ~
Пролин 0.1217 г ~
Серин 0.0575 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.0096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0045 г ~
8:0 Каприловая 0.0174 г ~
10:0 Каприновая 0.0482 г ~
12:0 Лауриновая 0.0571 г ~
14:0 Миристиновая 0.1489 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0174 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3108 г ~
17:0 Маргариновая 0.0045 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.0045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2845 г min 16.8 г 1.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0218 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0308 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2318 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0308 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.0308 г ~
Читайте также:  Полезно ли есть помидоры диабетикам

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидор с сыром и майонезом составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Источник

Оцените статью