- пожалуйста подскажите салат из моркови и помидор,заранее спасибо!
- Рецепт салат томаты с морковью и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат томаты с морковью и сметаной».
- Салаты с морковью и сметаной — 57 домашних вкусных рецептов
- Салат с помидором и морковью
- Морковно-помидорный салат с омлетом
пожалуйста подскажите салат из моркови и помидор,заранее спасибо!
Салат из моркови с помидорами
Морковь, помидоры, йогурт, специи, зелень.
Мелко потереть морковь. Нарезать кубиками помидоры. Заправить йогуртом и специями. Покрошить зелень.
Салат из моркови и помидоров с кореньями
Спелые помидоры опускаем на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу, нарезаем дольками и тушим с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеют.
Мелко нарезанный лук солим и тушим в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до мягкого состояния. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищаем, режем соломкой, добавляем в лук вместе с мелко нарезанным чесноком, солим и еще тушим, постоянно помешивая. Если необходимо, добавляем 1-2 ложки горячей воды. Добавляем томатную пасту. Заправляем по вкусу солью, сахаром, черным и душистым перцем. Раскладываем в банки в горячем виде и стерилизуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин.
Ингредиенты:
Салат из моркови, помидоров и зеленого горошка
Сырую морковь натереть на терке с крупными отверстиями, заправить частью сметаны, молотой корицей, солью, сахаром, уксусом, выложить на тарелку горкой, полить остатком сметаны, посыпать зеленым горошком и украсить кусочками свежих помидоров и листьями зеленого салата.
Салат из моркови, помидоров, зеленого лука
Сырую морковь (3 шт. ) натирают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой, помидоры (2 шт. ) нарезают кружочками, свежие огурцы (2 шт. ) ломтиками. Лук зеленый (70 г) шинкуют. Часть зеленого салата (20 г) нарезают. Все продукты смешивают, заправляют домашним майонезом или сметаной (0,5 стакана) , солезаменителем, укладывают горкой, салат украшают огурцами, помидорами, листьями салата и посыпают зеленью. Для пикантности добавляют мелко нашинкованные листья крапивы, одуванчика, сныти, молодой березы.
Салат «вкус лета»
Свежая морковь, листья салата, помидорки черри, чеснок, зелень (укроп, петрушка) и рыбные консервы (скумбрия, сайра). Морковь и чеснок трем на крупной терке, режем листья салата, помидоры и зелень и в самом конце добавляем консервы. заправляем оливковым маслом и немного майонеза. Получается очень вкусно, не дорого и не каллорийно! Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита)) )
Капуста (отжатая с солью) , морковь на мелкой терке, порезаный помидор, зеленый лук. Заправить можно по трем вариантам на любителя;
— оливковое масло
— лимонный сок
— майонез
Морковь тереть на мелкой терке, добавить зеленый горошек и порезанные помидоры. Посолить и полить маслом. Любители майонеза могут его использовать.
Только из морковки6
Колбасный сыр-300гр (на терке)
морковка-4штк (на терке)
майонез
кириешки-1уп.
горошек-1б маленькую
чеснок-выдавить
все перемешать
Кальмар-1банка, нарезать
морковка-3шт (на терке, обжарить)
лук-1шт (нарезать, обжарить)
Все смешать.
Капуста китайская-200гр (нашинковать)
Морковь-3шт (на терке)
Яблочный уксус-4%(5ст. л. )
Лук-1шт (нашинковать)
Все смешать и на 20минут в холодильник.
Источник
Рецепт салат томаты с морковью и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат томаты с морковью и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.5% | 1474 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2548 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 25.1% | 734 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 21% | 874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 26.25 мг | 500 мг | 5.3% | 9.8% | 1905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 10% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 10.04 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.6% | 3984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.1% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.63 мг | 90 мг | 14% | 25.8% | 713 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 5.5% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 1.346 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5% | 3715 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 12% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.756 мг | 20 мг | 3.8% | 7% | 2646 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.44 мг | 2500 мг | 8.7% | 16.1% | 1155 г |
Кальций, Ca | 31.77 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.9% | 3148 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 10.1% | 1828 г |
Натрий, Na | 31.3 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.4% | 4153 г |
Сера, S | 12.83 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7794 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 10.5% | 1743 г |
Хлор, Cl | 48.2 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.9% | 4772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 6.8% | 2671 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.899 мкг | 10 мкг | 39% | 72% | 256 г |
Литий, Li | 1.522 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 12% | 1540 г |
Медь, Cu | 82.46 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 15.1% | 1213 г |
Молибден, Mo | 9.029 мкг | 70 мкг | 12.9% | 23.8% | 775 г |
Никель, Ni | 8.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
Фтор, F | 25.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 15842 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 13.3% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.2145 мг | 12 мг | 1.8% | 3.3% | 5594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат томаты с морковью и сметаной составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты с морковью и сметаной — 57 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с помидором и морковью
Салат из помидора с огурцом, молодым кабачком и сырой морковью, заправленный соусом из сметаны с соевым соусом. Сметану можно заменить на йогурт. Если майонез, тогда нужно исключить соевый соус.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 4 шт.
- Петрушка 4 шт.
- Перец черный по вкусу
- Сметана 2 ст.лож.
- Соевый соус 1 ст.лож.
- Сахар щепотка
Нарезать помидоры, огурец, петрушку.
Соломкой нарезать кабачок, на терку натереть морковь. Нарезать зеленый лук.
Поперчить, солить пока не нужно — в соусе буде соевый соус.
Приготовить соус из сметаны, соевого соуса и щепоткой сахара.
Заправить салат. Приятного аппетита!
Источник
Морковно-помидорный салат с омлетом
Салат хоть и овощной, но очень сытный. Чтобы уменьшить калорийность салата, соединила сметану с майонезом в равных пропорциях, но можно салат заправить и просто майонезом, лучше, конечно, домашним. Салат очень вкусный, угощайтесь!
- Морковь 100 г.
- Помидор 250 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ч. л.
- Сметана 2 ч. л.
- Кукуруза по вкусу
- Майонез по вкусу
- Сметана по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
В тарелке взбить куриное яйцо со сметаной (2 ч. л., 20% жирности) и пшеничной мукой. Обжарить омлет с двух сторон на растительном масле до готовности.
Помидоры помыть, удалить семенную часть, нарезать на небольшие части, выложить в мисочку.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к помидорам.
Добавить нарезанный короткой соломкой омлет и кукурузу. Кукуруза у меня отварная, но можно и консервированную, без разницы.
Сметану (20%) соединить с домашним майонезом в равных пропорциях, перемешать, добавить в салат, добавить нашинкованный свежий укроп, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Готовить салат непосредственно перед подачей, приятного аппетита!
Источник