Салат с помидорами и морковью сметана

пожалуйста подскажите салат из моркови и помидор,заранее спасибо!

Салат из моркови с помидорами
Морковь, помидоры, йогурт, специи, зелень.
Мелко потереть морковь. Нарезать кубиками помидоры. Заправить йогуртом и специями. Покрошить зелень.

Салат из моркови и помидоров с кореньями

Спелые помидоры опускаем на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу, нарезаем дольками и тушим с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеют.

Мелко нарезанный лук солим и тушим в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до мягкого состояния. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищаем, режем соломкой, добавляем в лук вместе с мелко нарезанным чесноком, солим и еще тушим, постоянно помешивая. Если необходимо, добавляем 1-2 ложки горячей воды. Добавляем томатную пасту. Заправляем по вкусу солью, сахаром, черным и душистым перцем. Раскладываем в банки в горячем виде и стерилизуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин.
Ингредиенты:

Салат из моркови, помидоров и зеленого горошка

Сырую морковь натереть на терке с крупными отверстиями, заправить частью сметаны, молотой корицей, солью, сахаром, уксусом, выложить на тарелку горкой, полить остатком сметаны, посыпать зеленым горошком и украсить кусочками свежих помидоров и листьями зеленого салата.

Салат из моркови, помидоров, зеленого лука

Сырую морковь (3 шт. ) натирают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой, помидоры (2 шт. ) нарезают кружочками, свежие огурцы (2 шт. ) ломтиками. Лук зеленый (70 г) шинкуют. Часть зеленого салата (20 г) нарезают. Все продукты смешивают, заправляют домашним майонезом или сметаной (0,5 стакана) , солезаменителем, укладывают горкой, салат украшают огурцами, помидорами, листьями салата и посыпают зеленью. Для пикантности добавляют мелко нашинкованные листья крапивы, одуванчика, сныти, молодой березы.

Салат «вкус лета»
Свежая морковь, листья салата, помидорки черри, чеснок, зелень (укроп, петрушка) и рыбные консервы (скумбрия, сайра). Морковь и чеснок трем на крупной терке, режем листья салата, помидоры и зелень и в самом конце добавляем консервы. заправляем оливковым маслом и немного майонеза. Получается очень вкусно, не дорого и не каллорийно! Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита)) )

Читайте также:  Зеленые помидоры болит живот

Капуста (отжатая с солью) , морковь на мелкой терке, порезаный помидор, зеленый лук. Заправить можно по трем вариантам на любителя;
— оливковое масло
— лимонный сок
— майонез

Морковь тереть на мелкой терке, добавить зеленый горошек и порезанные помидоры. Посолить и полить маслом. Любители майонеза могут его использовать.

Только из морковки6
Колбасный сыр-300гр (на терке)
морковка-4штк (на терке)
майонез
кириешки-1уп.
горошек-1б маленькую
чеснок-выдавить
все перемешать

Кальмар-1банка, нарезать
морковка-3шт (на терке, обжарить)
лук-1шт (нарезать, обжарить)
Все смешать.

Капуста китайская-200гр (нашинковать)
Морковь-3шт (на терке)
Яблочный уксус-4%(5ст. л. )
Лук-1шт (нашинковать)
Все смешать и на 20минут в холодильник.

Источник

Рецепт салат томаты с морковью и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат томаты с морковью и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.6% 6909 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 12.5% 1474 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.5% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.7% 5000 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.2% 2548 г
Зола 0.607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.6 мкг 900 мкг 13.6% 25.1% 734 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.572 мг 5 мг 11.4% 21% 874 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В4, холин 26.25 мг 500 мг 5.3% 9.8% 1905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 10% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 8.9% 2105 г
Витамин В9, фолаты 10.04 мкг 400 мкг 2.5% 4.6% 3984 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 4.1% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 12.63 мг 90 мг 14% 25.8% 713 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.445 мг 15 мг 3% 5.5% 3371 г
Витамин Н, биотин 1.346 мкг 50 мкг 2.7% 5% 3715 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 12% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.756 мг 20 мг 3.8% 7% 2646 г
Ниацин 0.554 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.44 мг 2500 мг 8.7% 16.1% 1155 г
Кальций, Ca 31.77 мг 1000 мг 3.2% 5.9% 3148 г
Магний, Mg 21.88 мг 400 мг 5.5% 10.1% 1828 г
Натрий, Na 31.3 мг 1300 мг 2.4% 4.4% 4153 г
Сера, S 12.83 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7794 г
Фосфор, P 45.9 мг 800 мг 5.7% 10.5% 1743 г
Хлор, Cl 48.2 мг 2300 мг 2.1% 3.9% 4772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.9 мкг ~
Бор, B 115.7 мкг ~
Ванадий, V 25.11 мкг ~
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 6.8% 2671 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6250 г
Кобальт, Co 3.899 мкг 10 мкг 39% 72% 256 г
Литий, Li 1.522 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 12% 1540 г
Медь, Cu 82.46 мкг 1000 мкг 8.2% 15.1% 1213 г
Молибден, Mo 9.029 мкг 70 мкг 12.9% 23.8% 775 г
Никель, Ni 8.87 мкг ~
Рубидий, Rb 86.5 мкг ~
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 24336 г
Фтор, F 25.25 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 15842 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 13.3% 1393 г
Цинк, Zn 0.2145 мг 12 мг 1.8% 3.3% 5594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Все об обработке помидор от фитофторы

Энергетическая ценность салат томаты с морковью и сметаной составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салаты с морковью и сметаной — 57 домашних вкусных рецептов

Салат коул слоу классический

Кояш салат

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат Белая Ночь из свинины с грибами

Салат вегетарианская шуба новогодняя

Салат Изумруд с киви и говядиной

Салат Генеральский с редькой

Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Салат мясной с говядиной классический

Фруктово-овощной салат с интересной маковой заправкой

Салат грибная полянка с куриным филе

Салат из сырой тыквы Витаминка

Салат для детей Львенок

Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом

Салат с курицей Изящный

Татарский салат

Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком

Источник

Салат с помидором и морковью

фото рецепта: Салат с помидором и морковью

Салат из помидора с огурцом, молодым кабачком и сырой морковью, заправленный соусом из сметаны с соевым соусом. Сметану можно заменить на йогурт. Если майонез, тогда нужно исключить соевый соус.

  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Петрушка 4 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Сахар щепотка

Нарезать помидоры, огурец, петрушку.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором и морковью шаг №1

Соломкой нарезать кабачок, на терку натереть морковь. Нарезать зеленый лук.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором и морковью шаг №2

Поперчить, солить пока не нужно — в соусе буде соевый соус.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором и морковью шаг №3

Приготовить соус из сметаны, соевого соуса и щепоткой сахара.

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором и морковью шаг №4

Заправить салат. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с помидором и морковью шаг №5

Источник

Морковно-помидорный салат с омлетом

фото рецепта: Морковно-помидорный салат с омлетом

Салат хоть и овощной, но очень сытный. Чтобы уменьшить калорийность салата, соединила сметану с майонезом в равных пропорциях, но можно салат заправить и просто майонезом, лучше, конечно, домашним. Салат очень вкусный, угощайтесь!

  • Морковь 100 г.
  • Помидор 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Сметана 2 ч. л.
  • Кукуруза по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

В тарелке взбить куриное яйцо со сметаной (2 ч. л., 20% жирности) и пшеничной мукой. Обжарить омлет с двух сторон на растительном масле до готовности.

Читайте также:  Маринованные огурцы в помидорном рассоле

Фото приготовление рецепта: Морковно-помидорный салат с омлетом шаг №1

Помидоры помыть, удалить семенную часть, нарезать на небольшие части, выложить в мисочку.

Фото приготовление рецепта: Морковно-помидорный салат с омлетом шаг №2

Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к помидорам.

Фото приготовление рецепта: Морковно-помидорный салат с омлетом шаг №3

Добавить нарезанный короткой соломкой омлет и кукурузу. Кукуруза у меня отварная, но можно и консервированную, без разницы.

Фото приготовление рецепта: Морковно-помидорный салат с омлетом шаг №4

Сметану (20%) соединить с домашним майонезом в равных пропорциях, перемешать, добавить в салат, добавить нашинкованный свежий укроп, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Морковно-помидорный салат с омлетом шаг №5

Готовить салат непосредственно перед подачей, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морковно-помидорный салат с омлетом шаг №6

Источник

Оцените статью