- Салат «Нежность»
- Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с омлетом и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с омлетом и курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с омлетом и курицей»
- Салат с омлетом и сыром
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат из огурцов и омлета
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
Салат «Нежность»
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.
Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!
Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.
Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.
Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.
Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.
Должно получится 6 яичных блинчиков.
Источник
Салат с омлетом и ветчиной
Вкусный и сытный салат для тех, кто любит салаты с омлетом. Салат можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Ветчина — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 3 ст.л. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Петрушка — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные огурцы и лук, что придаёт салату сочность. Готовится такой салат очень просто и под силу любой хозяйке. Разнообразьте своё меню этим вкусным салатом!
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в пиалу яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Затем взбить всё вместе вилкой. До фанатизма взбивать не нужно.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, залить лук лимонным соком. Пусть немного промаринуется, пока мы пожарим омлет и нарежем остальные ингредиенты.
В сковороде разогреть масло и пожарить омлет. Дать ему немного остыть.
Соломкой нарезать огурцы и ветчину.
Остывший омлет также нарезать соломкой.
Лук к тому времени уже готов. Добавляем его в салат. Также измельчаем мелко петрушку.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем и вуаля! Салат с омлетом и ветчиной готов!
Подаём салат сразу к столу.
Источник
Салат с омлетом и курицей
Пробовали вы когда-нибудь омлет в салате? Если — нет, представляю вам рецепт приготовления салата с омлетом и курицей. Неожиданное вкусовое сочетание, его экономичность и простота приятно порадуют вас
Описание приготовления:
Курицу надо отварить, а омлет со специями и овощами пожарить. Затем все смешиваем и остужаем. Это очень-очень вкусный салат. Он довольно прост в приготовлении и содержит мало калорий.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Листья салата По вкусу
- Семена кунжута По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Как приготовить «Салат с омлетом и курицей»
Для того, чтобы приготовить салат с омлетом и курицей, нам нужно очистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой, а после избавить от лишнего сока.
Следующим нашим шагом будет мелкая нарезка зелени, которую мы должны соединить в мисочке с яйцом, взбить его с небольшим количеством соли.
Из полученной смеси выпекаем яичный блин. Для этого сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем яйца и распределяем его в сковороде. Обжариваем блинчик с обоих сторон.
Куриные грудки можно нарезать соломкой или маленькими кусочками и отварить их в чуть подсоленной воде.
В оставшуюся часть петрушки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар. Все это хорошо перемешиваем и соединяем с огурцами и курицей, а после чего отправляем их «отдыхать» в холодильник на 1 час.
Берем красивую мисочку, выкладываем ее дно листьями салата и на них уже укладываем остывший салат из холодильника. Украшаем его нарезанным омлетом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Салат с омлетом и сыром
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам выглядеть стройными до преклонного возраста (по крайней мере это подчеркивают диетологи). Попробуем и мы последовать их примеру и приготовить несколько салатов с омлетом.
Кстати, французы готовят омлет без молока, о чем я как-то писала в рецепте омлета. Для пышности яичную массу взбивают вилкой не менее 7 минут. Только в этом случае омлет считается настоящим.
Сегодня я предлагаю легкий салат с омлетом, сыром и свежим огурцом. Заправку лучше использовать на основе сметаны, для тех же, кто не может жить без майонеза, советую смешать его со сметаной или йогуртом.
Возьмите продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата с омлетом и сыром.
Приготовьте сначала омлет. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко, подсолите.
Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.
Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Края омлета сразу начинают «схватываться» — подтягивайте их вилкой от края к центру и давайте жидкости заполнять образующиеся пустоты. Так омлет прожарится равномернее.
Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Остудите.
Огурец нарежьте крупным кубиком.
Выложите в салатник огурец, добавьте мелко нарезанную зелень.
Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте истолченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
В салат добавьте нарезанный кубиком твердый сыр. Лучше, если он будет пикантного вкуса — пармезан, швейцарский, алтайский.
Омлет порежьте крупным кубиком и тоже введите в салат.
Перед подачей введите приготовленную заправку.
Подавайте сразу, иначе омлет потеряет свою упругость, а салат — свежесть.
Несмотря на свою легкость, салат с омлетом и сыром достаточно сытный.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Алена Прика
Люблю такие сочетания только со сметаной — и вкусно, и похудеть можно!
Нравится
natalka Автор рецепта
Нравится
Источник
Салат из огурцов и омлета
У меня остались желтки после приготовления Зимнего яблочного кекса, решила их применить в этом салате. И рекомендую Вам использовать соус от Stan V P http://www.edimdoma.ru/recipes/18165.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Получившийся омлет нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать перьями. Укроп мелко. Перец чили очистить от семян и тоненько порезать. Смешать все нарезанные ингридиенты.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, немного соли, свежемолотый перец ( у меня была смесь), оливковое (кунжутное) масло, сок лимона. Заправить салат и моментально подавать. Я подавала со стейками из индейки
Источник