- 20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными
- 1. Овощной салат с маринованными мидиями
- 2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
- 3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
- 4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
- 5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами
- 6. Салат с мидиями, овощами и зеленью
- 7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
- 8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
- 9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
- 10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
- 11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
- 12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
- 13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
- 14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
- 15. Салат из морской капусты, мидий и лука
- 16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
- 17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
- 18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
- 19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
- 20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
- Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями
- Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и мидиями
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными
Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!
1. Овощной салат с маринованными мидиями
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.
2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.
3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.
4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.
6. Салат с мидиями, овощами и зеленью
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.
7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.
8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.
11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.
12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.
14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.
15. Салат из морской капусты, мидий и лука
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.
19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.
20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.
Источник
Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями
Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем. Салат яркий и праздничный. Им получится угодить и гурманам, и любителям легких и сытных блюд.
Мидии можно брать как свежие, так и отварные или маринованные. У меня в рецепте замороженные отварные.
Распечатать
Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и мидиями
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г
- Помидоры черри – 120 г
- Руккола – 50 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Песто – 2 ст.л.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Приправа – по вкусу
- Салат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями. Из приправ я использую смесь провансальских трав и соль. Если под рукой есть какой-то салат с хрустящими листьями, например, романо или айсберг, то всегда добавляю пару листьев для приятного хруста и сочности. Если нет песто, либо вы его не любите, то сделайте заливку попроще: бальзамический соус и оливковое масло. Если нет соуса, замените бальзамическим уксусом и добавьте для вкуса чуть соли и половинку чайной ложки меда или щепотку сахара. При использовании маринованных мидий манипуляции с легким обжариванием мидий в провансальских травах и чесноке можно пропустить.
Шаг 2
Рукколу хорошо промыть. В несезон я всегда ее немного замачиваю — даю полежать в подсоленной воде минут десять, чтобы вышла какая-то часть нитратов.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Сковороду чуть сбрызнуть маслом и немного обжарить перец. Минуты три вполне хватит. Он станет мягче и приятнее на вкус. Делала и со свежим перцем, но со слегка обжаренным вкуснее. Еще отлично подходит запеченный перец. Переложить на тарелку остывать.
Шаг 6
На ту же сковороду влить ложку оливкового масла, добавить раздавленные дольки чеснока и примерно половину чайной ложки провансальских трав.
Шаг 7
Туда же выложить мидии и обжаривать пару минут на небольшом огне. Пусть немного пропитаются вкусами трав и чеснока. Выключить и дать остыть. Если выбрать их на тарелку, то остынут буквально за пару-тройку минут. Чеснок после выкинуть либо, если хочется, мелко нарезать и добавить к ингредиентам заливки.
Шаг 8
Для заливки смешать песто с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Если нет бальзамического соуса, то возьмите бальзамический, винный или яблочный уксус. У меня домашний соус песто, который был сделан в летний сезон базилика, разложен по баночкам и заморожен, поэтому он довольно быстро темнеет. Свежий соус будет более яркого зеленого цвета.
Шаг 9
Закрутить баночку крышкой и взболтать до получения однородной консистенции. Заливка для салата с рукколой, помидорами черри и мидиями готова.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Далее равномерно распределить мидии. У меня упаковка 200 грамм. Как раз по 100 грамм на порцию — самое то.
Шаг 14
Шаг 15
Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями готов. Если вы делаете его немного заранее, то посолить и залить заправкой надо непосредственно перед подачей. Оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник, и он хорошо сохранится в течение всего дня. Ну, а перед подачей просто заправить. Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник