Салат в Камамбере
Люблю я греческий салат, но если честно уже поднадоел, каждый праздник с ним)))) Решила поэкспериментировать с камамбером и получился такой ну очень простой салатик в оригинальном оформлении. Обязательно сделаю на 8 марта (порадую себя и близких). Все предельно просто, но вкусно, попробуйте!
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Ну и заправка, с которой все еще проще. В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, прованские травы, должна получиться эмульсия.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Украшаем зеленью по вкусу, хотя салат сам по себе яркий, можно без украшения обойтись. Салат кушать вместе с сырной тарелочкой, отрезая кусочки ножом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Nataliya, Пробуйте, понравится точно, если любите камамбер😊 а у нас его почти нет теперь😄 санкции😂
Идея прекрасная. Спасибо! Попробовала, действительно очень вкусно. Мало того, любимого удивила и порадовала. Единственное, на 1 порцию брала 125 г и не разрезала. Взяла 2 упаковки камамбера разных производителей, датским сыром порадовалась, а вот украинский расстроил. он прямо жидкий был внутри. Но один потрясающий салатик вышел и ушел на УРА! Поэтому важно при покупке выбрать хороший, качественный сыр! Катюш, еще раз спасибо за рецепт! фото на днях пришлю))))
Катя, Катюша, как приятно, что вы нашли мой рецепт, да сыр нужно брать качественный, это точно! я долго хожу в сырных рядах)))) спасибо вам огромное, честно, очень рада!😘🌸
Источник
Овощной салат с камамбером
Сочный и вкусный овощной салат с камамбером можно подавать и как аперитив к основному блюду, и как самостоятельное блюдо, например на ужин. Мягкий сыр с благородной белой плесенью подчеркнет вкус свежих овощей и подарит сливочный аромат блюду. Салат традиционно заправляется оливковым маслом холодного отжима или подсолнечным нерафинированным. По желанию вы можете дополнить его маслинами или оливками без косточек, а вот уксус или лимонный сок добавлять не нужно.
Блюдо готовьте непосредственно перед подачей к столу, чтобы в нем максимально сохранились все витамины и микроэлементы. Не забывайте про свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука или листового сельдерея.
Ингредиенты
- 80 г сыра камамбер
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 0,5 шт. красного лука
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Свежий огурец промойте в воде, тщательно смывая все шипы и пыль с его поверхности, если овощ грунтовой. Если он тепличный, то просто сполосните его в воде. Срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плод четвертинками, высыпая нарезку в глубокую миску или тарелку.
2. Очистите красную луковицу от шелухи и промойте ее в воде, затем располовиньте. Нарежьте полукольцами одну половинку и высыпьте луковую нарезку в емкость к огуречной.
3. Промойте помидор, вырежьте из плода зеленый черенок, нарежьте не слишком крупными ломтиками прямо в емкость.
4. Камамбер нарежьте брусочками, используя острый нож и промывая его после каждого разреза сыра, иначе кусочки продукта будут склеиваться между собой. Выложите сырную нарезку в емкость, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сбрызните растительным маслом и аккуратно перемешайте.
5. Украсьте свежей зеленью или измельчите ее и присыпьте ей блюдо сверху при подаче. Дегустируйте салат сразу же после приготовления. Если собираетесь дополнить его маслинами или оливками, то добавляйте их вместе со свежей зеленью. Также можно использовать каперсы или зеленый лук.
Источник
Салат с сыром камамбер и свежими овощами
Первые свежие овощи с грядки всегда безумно радуют. Но потом… приедаются. Для разнообразия овощных салатов можно добавлять в них сыр камамбер. Чтобы почувствовать его вкус, сыра требуется совсем немного — всего несколько грамм. Но салат получается уже совершенно иной, более изысканный и интересный.
Камамбер имеет интересную мягкую текстуру и специфический грибной запах. Его появление в салате не может остаться незамеченным! У нас камамбер идет в сочетании с салатными листьями, свежими томатами и огурцами. Ингредиентов немного, но все они великолепно сочетаются. Впрочем, этот набор вы можете варьировать и видоизменять по своему вкусу. К примеру, в салат вполне успешно войдут маслины или оливки, зеленый лук, жареное семя кунжута или льна, нежирная ветчина, сладкий болгарский перец и любая зелень.
Овощной салат с сыром камамбер по этому рецепту готовится просто, быстро, при этом имеет очень аппетитный вид и вкус. Такой нарядный салатик и на праздник подать можно!
— 80 гр. сыра камамбер,
— 100 гр. свежих огурцов,
— 100 гр. свежих томатов,
— 80 гр. листьев салата,
— 10 гр. свежей зелени укропа (можно другую зелень по вкусу),
— 1 чайная ложка оливкового масла,
— по вкусу поваренная соль и специи.
Разделяем салат на листья, берем только сочные мягкие части. Моем листья в холодной воде, обсушиваем на сите или разложив их по полотенцу. Рвем салат на части руками.
Теперь берем плоскую широкую тарелку, на которой будем раскладывать салат. Делаем первый нижний слой из кусочков салатных листьев.
Свежие огурцы моем, обтираем полотенцем или салфеткой. Отрезаем у огурцов кончики. Рубим острым ножом.
Томаты промываем, срезаем плодоножки. Режем на небольшие кусочки, сливаем с разделочной доски образовавшийся сок.
Перебираем зелень укропа, удаляя толстые стебли. Промываем холодной водой, отряхиваем и обсушиваем укроп на полотенце (можно слегка обмокнуть им). Мелко шинкуем зелень. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, базилик, кинзу, т.е. любую зелень по своему вкусу.
Сыр режем на пластики (не мелкие, но и не сильно крупные).
На листья салата рассыпаем кусочки огурцов и томатов.
Отмеряем чайную ложку оливкового масла и сбрызгиваем им салат.
Салат присаливаем, добавляем немного специй.
Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра.
Берем зелень укропа и красиво распределяем его поверхности салата.
Готово! Подавать нужно сразу после приготовления.
Источник