Салат с камамбером помидор

Салат в Камамбере

Люблю я греческий салат, но если честно уже поднадоел, каждый праздник с ним)))) Решила поэкспериментировать с камамбером и получился такой ну очень простой салатик в оригинальном оформлении. Обязательно сделаю на 8 марта (порадую себя и близких). Все предельно просто, но вкусно, попробуйте!

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Сыр разрезать на две равные половинки, аккуратно вырезать ножом серединку.

# шаг 2/7

Получится вот такая тарелочка.

# шаг 3/7

Теперь салат. Помидоры черри режем четвертинками, маслины пополам, перец небольшим кубиком.

# шаг 4/7

Белую часть зеленого лука мелко порубить, сырную серединку порвать руками на мелкие кусочки.

# шаг 5/7

Ну и заправка, с которой все еще проще. В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, прованские травы, должна получиться эмульсия.

Ну и заправка, с которой все еще проще. В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, прованские травы, должна получиться эмульсия.

# шаг 6/7

В тарелочке смешиваем салат с заправкой и начиняем им наши лодочки из камамбера.

# шаг 7/7

Украшаем зеленью по вкусу, хотя салат сам по себе яркий, можно без украшения обойтись. Салат кушать вместе с сырной тарелочкой, отрезая кусочки ножом.

Украшаем зеленью по вкусу, хотя салат сам по себе яркий, можно без украшения обойтись. Салат кушать вместе с сырной тарелочкой, отрезая кусочки ножом.

Салат

Liza Oliver

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Nataliya

Катерина

Nataliya, Пробуйте, понравится точно, если любите камамбер😊 а у нас его почти нет теперь😄 санкции😂

Катерина

Катя

Катя

Идея прекрасная. Спасибо! Попробовала, действительно очень вкусно. Мало того, любимого удивила и порадовала. Единственное, на 1 порцию брала 125 г и не разрезала. Взяла 2 упаковки камамбера разных производителей, датским сыром порадовалась, а вот украинский расстроил. он прямо жидкий был внутри. Но один потрясающий салатик вышел и ушел на УРА! Поэтому важно при покупке выбрать хороший, качественный сыр! Катюш, еще раз спасибо за рецепт! фото на днях пришлю))))

Катерина

Катя, Катюша, как приятно, что вы нашли мой рецепт, да сыр нужно брать качественный, это точно! я долго хожу в сырных рядах)))) спасибо вам огромное, честно, очень рада!😘🌸

Читайте также:  Кетчуп с помидорами сливами и яблоками

Источник

Овощной салат с камамбером

Овощной салат с камамбером

Сочный и вкусный овощной салат с камамбером можно подавать и как аперитив к основному блюду, и как самостоятельное блюдо, например на ужин. Мягкий сыр с благородной белой плесенью подчеркнет вкус свежих овощей и подарит сливочный аромат блюду. Салат традиционно заправляется оливковым маслом холодного отжима или подсолнечным нерафинированным. По желанию вы можете дополнить его маслинами или оливками без косточек, а вот уксус или лимонный сок добавлять не нужно.

Блюдо готовьте непосредственно перед подачей к столу, чтобы в нем максимально сохранились все витамины и микроэлементы. Не забывайте про свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука или листового сельдерея.

Ингредиенты

  • 80 г сыра камамбер
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Свежий огурец промойте в воде, тщательно смывая все шипы и пыль с его поверхности, если овощ грунтовой. Если он тепличный, то просто сполосните его в воде. Срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плод четвертинками, высыпая нарезку в глубокую миску или тарелку.

2. Очистите красную луковицу от шелухи и промойте ее в воде, затем располовиньте. Нарежьте полукольцами одну половинку и высыпьте луковую нарезку в емкость к огуречной.

3. Промойте помидор, вырежьте из плода зеленый черенок, нарежьте не слишком крупными ломтиками прямо в емкость.

4. Камамбер нарежьте брусочками, используя острый нож и промывая его после каждого разреза сыра, иначе кусочки продукта будут склеиваться между собой. Выложите сырную нарезку в емкость, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сбрызните растительным маслом и аккуратно перемешайте.

5. Украсьте свежей зеленью или измельчите ее и присыпьте ей блюдо сверху при подаче. Дегустируйте салат сразу же после приготовления. Если собираетесь дополнить его маслинами или оливками, то добавляйте их вместе со свежей зеленью. Также можно использовать каперсы или зеленый лук.

Читайте также:  От чего увядают помидоры

Источник

Салат с сыром камамбер и свежими овощами

Салат с сыром камамбер и свежими овощами

Первые свежие овощи с грядки всегда безумно радуют. Но потом… приедаются. Для разнообразия овощных салатов можно добавлять в них сыр камамбер. Чтобы почувствовать его вкус, сыра требуется совсем немного — всего несколько грамм. Но салат получается уже совершенно иной, более изысканный и интересный.

Камамбер имеет интересную мягкую текстуру и специфический грибной запах. Его появление в салате не может остаться незамеченным! У нас камамбер идет в сочетании с салатными листьями, свежими томатами и огурцами. Ингредиентов немного, но все они великолепно сочетаются. Впрочем, этот набор вы можете варьировать и видоизменять по своему вкусу. К примеру, в салат вполне успешно войдут маслины или оливки, зеленый лук, жареное семя кунжута или льна, нежирная ветчина, сладкий болгарский перец и любая зелень.

Овощной салат с сыром камамбер по этому рецепту готовится просто, быстро, при этом имеет очень аппетитный вид и вкус. Такой нарядный салатик и на праздник подать можно!

— 80 гр. сыра камамбер,
— 100 гр. свежих огурцов,
— 100 гр. свежих томатов,
— 80 гр. листьев салата,
— 10 гр. свежей зелени укропа (можно другую зелень по вкусу),
— 1 чайная ложка оливкового масла,
— по вкусу поваренная соль и специи.

листья салата уложить

Разделяем салат на листья, берем только сочные мягкие части. Моем листья в холодной воде, обсушиваем на сите или разложив их по полотенцу. Рвем салат на части руками.
Теперь берем плоскую широкую тарелку, на которой будем раскладывать салат. Делаем первый нижний слой из кусочков салатных листьев.

огурцы и помидоры нарезать

Свежие огурцы моем, обтираем полотенцем или салфеткой. Отрезаем у огурцов кончики. Рубим острым ножом.

Читайте также:  Картошка кабачок помидор жареные

Томаты промываем, срезаем плодоножки. Режем на небольшие кусочки, сливаем с разделочной доски образовавшийся сок.

сыр нарезать

Перебираем зелень укропа, удаляя толстые стебли. Промываем холодной водой, отряхиваем и обсушиваем укроп на полотенце (можно слегка обмокнуть им). Мелко шинкуем зелень. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, базилик, кинзу, т.е. любую зелень по своему вкусу.
Сыр режем на пластики (не мелкие, но и не сильно крупные).

выложить овощи

На листья салата рассыпаем кусочки огурцов и томатов.

добавить масло и специи

Отмеряем чайную ложку оливкового масла и сбрызгиваем им салат.

Салат присаливаем, добавляем немного специй.

Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра

Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра.

Берем зелень укропа и красиво распределяем его поверхности салата.

рецепт овощного салата с сыром камамбер

Готово! Подавать нужно сразу после приготовления.

Источник

Оцените статью