- Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами
- Салат из копчёной курицы, помидоров и грецких орехов
- Рецепт салата из копчёной курицы, помидоров и сыра
- Лёгкий и быстрый салат «Минутка» с копчёной курицей и помидорами
- Слоёный салат из копчёной курицы с помидорами
- Салат «Восторг» с копчёной курочкой и помидорами
- Рецепт салата «Малибу» из копчёной курицы и помидора
- 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
- 2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами
Копчёные продукты набирают огромную популярность среди истинных гурманов и ценителей. Блюда из них получаются вкусными, пикантными, с лёгким ароматом дымка. Копчёная курица один из самых доступных продуктов. Из неё можно приготовить любые блюда, при этом используя те составляющие, которые находятся под рукой. Помидоры имеют сезонность, однако даже в лютый мороз можно их найти в супермаркетах. Обсудим несколько рецептов салатов из курицы и помидоров.
Салат из копчёной курицы, помидоров и грецких орехов
Блюдо подходит как для обычной жизни, так и для особых случаев. А порубленный чеснок придаст приятный вкус вашему салату.
Для готовки вам понадобится:
- Копчёная курица -250 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Помидоры – 4 штуки.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежая зелень.
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Соль, перец.
Процесс изготовления выглядит так:
- Необходимо снять кожу с курицы, а также отделить мясо от косточек. Затем нужно порезать её на маленькие кусочки.
- Сыр натираем на тёрке.
- Грецкие орешки рубим очень мелко или пользуемся блендером.
- Моем помидоры и нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем зелень.
- Все компоненты собираем в одной таре и перемешиваем.
- Измельчаем чеснок и отправляем к салату. Добавляем соль, перец. Учитывайте, что курочка и без того солёная, так что обязательно пробуйте на вкус.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
Блюдо готово. Его нужно сразу поставить на стол, чтобы он не потерял красивый вид из-за сока томатов.
Рецепт салата из копчёной курицы, помидоров и сыра
Блюдо готовится быстро и легко, а главное — получается очень вкусно и питательно. Можно также использовать салат «Айсберг» и уже к нему добавлять всё остальное.
- Копчёная курочка – 100-200 г.
- Сыр – 50-100 г.
- Помидоры черри – 4 штучки.
- Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
- Зелень.
- Соль, перец.
Для готовки следуйте данным шагам:
- Курочку рубим на маленькие квадратики.
- Точно так же режем сыр.
- Черри режем пополам, затем измельчаем кубиками.
- Все составляющие объединяем в ёмкости, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Салат перекладываем в красивую посуду, декорируем мелко шинкованной зеленью. Последнюю можно также добавить в само блюдо.
Лёгкий и быстрый салат «Минутка» с копчёной курицей и помидорами
Благодаря копчёной курице и помидорам блюдо получается по-особенному сочным и пикантным.
Нам необходимы следующие продукты:
- Копчёная курица – 100-150 г.
- Сыр – 40-80 г.
- Варёные яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук – 10 г.
- Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
- Яйца натираем на тёрке, то же самое делаем и с сыром.
- Помидоры режем на квадраты.
- Мясо рубим на мелкие кубики.
- Посуду накрываем пищевой плёнкой и кладём первый слой из сыра.
- Добавляем немного майонеза и кладём второй слой из помидоров. Не забудьте их посолить.
- Лук измельчаем и отправляем к помидорам.
- Четвёртый слой будет из курочки.
- Добавляем натёртые яйца и смазываем майонезом.
- Отправляем салат в холодильник на полчаса.
По истечении положенного времени достаём блюдо и переворачиваем. Задекорируем салат с помощью зелёного лука.
Слоёный салат из копчёной курицы с помидорами
Это вкусное, красивое блюдо точно понравится вашим близким и гостям.
- Копчёная курица – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Варёное яйцо – 2 штуки.
- Сыр – 50 г.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Процесс готовки включает в себя данные этапы:
- Курочку нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо на тарелку, немного солим, перчим и смазываем майонезом и утрамбовываем.
- Помидор режем квадратами, можете предварительно удалить семена. Выкладываем поверх курицы, уравниваем.
- Яйца очищаем, шинкуем кубиками и отправляем к помидору.
- Мажем майонезом, слегка утрамбовываем.
- Сыр натираем на тёрке и перекладываем на яичный слой. Делаем из него пышную шапку.
Можете добавить измельчённую зелень как украшение.
Салат «Восторг» с копчёной курочкой и помидорами
Блюдо получается насыщенным и сочным благодаря курице и помидору. Оно может быть сделано порционно для каждого гостя или в большой посуде.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Копчёная курица – 0,2 кг.
- Варёные яйца – 2 штуки.
- Консервированная кукуруза – полбанки.
- Сыр – 0,12 кг.
- Помидоры – 3 штуки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез или сметана.
- Курицу измельчаем на квадратики. То же самое сделаем с помидорами.
- Чеснок рубим достаточно мелко.
- Выкладываем на тарелку мясо, добавляем немного майонеза, уравниваем.
- Выливаем жидкость от кукурузы и отправляем на курицу.
- Майонез мажем тонким слоем и кладём помидоры.
- Яйца режем на квадратики.
- Помидоры смазываем соусом и выкладываем яйца.
- Снова мажем майонезом и добавляем предварительно натёртый сыр.
Задекорируйте салат помидорами черри или порубленной зеленью.
Рецепт салата «Малибу» из копчёной курицы и помидора
Непонятно, связано ли название с известным городом в Калифорнии, однако блюдо получается на удивление аппетитным, вкусным и нежным. Его можно смело готовить на любое мероприятие и быть уверенным, что его съедят.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Копчёная курица – 0,15 кг.
- Свежий огурец – 0,15 кг.
- Помидор — 1 штука.
- Сыр – 0,5 кг.
- Сухарики – 0,4 кг.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Огурец и помидор нарезаем так, как вам будет удобно.
- Сыр натираем на тёрке.
- Убираем кожу с курицы, отделяем мясо от косточек и рубим небольшими кусочками.
- Все составляющие собираем в одном таре, добавляем сухарики, майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Блюдо можно преподнести порционно или в одной посуде. Главное — подать его сразу, чтобы сухарики не успели развалиться или добавить в самом конце.
Нет ничего сложного в приготовлении салата из копчёной курицы и помидоров. Всего лишь нужно иметь под рукой необходимые продукты и минимальное количество времени.
В комментариях поделитесь результатами и отзывами о предложенных в статье рецептах и, конечно, делитесь своими вариантами салатов из курицы и помидоров. Приятного аппетита!
Источник
10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Источник