Салат с грецкими орехами помидорами курицей

Содержание
  1. Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами
  2. Салат из копчёной курицы, помидоров и грецких орехов
  3. Рецепт салата из копчёной курицы, помидоров и сыра
  4. Лёгкий и быстрый салат «Минутка» с копчёной курицей и помидорами
  5. Слоёный салат из копчёной курицы с помидорами
  6. Салат «Восторг» с копчёной курочкой и помидорами
  7. Рецепт салата «Малибу» из копчёной курицы и помидора
  8. 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
  9. 2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление

Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами

Копчёные продукты набирают огромную популярность среди истинных гурманов и ценителей. Блюда из них получаются вкусными, пикантными, с лёгким ароматом дымка. Копчёная курица один из самых доступных продуктов. Из неё можно приготовить любые блюда, при этом используя те составляющие, которые находятся под рукой. Помидоры имеют сезонность, однако даже в лютый мороз можно их найти в супермаркетах. Обсудим несколько рецептов салатов из курицы и помидоров.

Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат из копчёной курицы, помидоров и грецких орехов

Блюдо подходит как для обычной жизни, так и для особых случаев. А порубленный чеснок придаст приятный вкус вашему салату.

Для готовки вам понадобится:

  • Копчёная курица -250 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежая зелень.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Грецкие орехи для салата с помидором

Процесс изготовления выглядит так:

  1. Необходимо снять кожу с курицы, а также отделить мясо от косточек. Затем нужно порезать её на маленькие кусочки.
  2. Сыр натираем на тёрке.
  3. Грецкие орешки рубим очень мелко или пользуемся блендером.
  4. Моем помидоры и нарезаем кубиками.
  5. Мелко шинкуем зелень.
  6. Все компоненты собираем в одной таре и перемешиваем.
  7. Измельчаем чеснок и отправляем к салату. Добавляем соль, перец. Учитывайте, что курочка и без того солёная, так что обязательно пробуйте на вкус.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем.

Салат с курицей, помидором и орехами

Блюдо готово. Его нужно сразу поставить на стол, чтобы он не потерял красивый вид из-за сока томатов.

Рецепт салата из копчёной курицы, помидоров и сыра

Блюдо готовится быстро и легко, а главное — получается очень вкусно и питательно. Можно также использовать салат «Айсберг» и уже к нему добавлять всё остальное.

Помидоры с сыром

  • Копчёная курочка – 100-200 г.
  • Сыр – 50-100 г.
  • Помидоры черри – 4 штучки.
  • Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Перемешивание салата с помидором и сыром

Для готовки следуйте данным шагам:

  1. Курочку рубим на маленькие квадратики.
  2. Точно так же режем сыр.
  3. Черри режем пополам, затем измельчаем кубиками.
  4. Все составляющие объединяем в ёмкости, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Салат перекладываем в красивую посуду, декорируем мелко шинкованной зеленью. Последнюю можно также добавить в само блюдо.

Салат из курицы, помидоров и сыра

Лёгкий и быстрый салат «Минутка» с копчёной курицей и помидорами

Благодаря копчёной курице и помидорам блюдо получается по-особенному сочным и пикантным.

Читайте также:  Очень хочется свежих помидор

Нам необходимы следующие продукты:

  • Копчёная курица – 100-150 г.
  • Сыр – 40-80 г.
  • Варёные яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 г.
  • Майонез или сметана – 1-2 ст. л.

Состав салат «Минутка»

  1. Яйца натираем на тёрке, то же самое делаем и с сыром.
  2. Помидоры режем на квадраты.
  3. Мясо рубим на мелкие кубики.
  4. Посуду накрываем пищевой плёнкой и кладём первый слой из сыра.
    Сырный слой салата «Минутка»
  5. Добавляем немного майонеза и кладём второй слой из помидоров. Не забудьте их посолить.
    Помидорный слой салата «Минутка»
  6. Лук измельчаем и отправляем к помидорам.
    Луковый слой салата «Минутка»
  7. Четвёртый слой будет из курочки.
    Куриный слой салата «Минутка»
  8. Добавляем натёртые яйца и смазываем майонезом.
    Яичный слой салата «Минутка»
  9. Отправляем салат в холодильник на полчаса.

По истечении положенного времени достаём блюдо и переворачиваем. Задекорируем салат с помощью зелёного лука.

Салат «Минутка» с курицей и помидорами

Слоёный салат из копчёной курицы с помидорами

Это вкусное, красивое блюдо точно понравится вашим близким и гостям.

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Варёное яйцо – 2 штуки.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Куриный слой салата с помидором

Процесс готовки включает в себя данные этапы:

  1. Курочку нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо на тарелку, немного солим, перчим и смазываем майонезом и утрамбовываем.
  2. Помидор режем квадратами, можете предварительно удалить семена. Выкладываем поверх курицы, уравниваем.
  3. Яйца очищаем, шинкуем кубиками и отправляем к помидору.
  4. Мажем майонезом, слегка утрамбовываем.
  5. Сыр натираем на тёрке и перекладываем на яичный слой. Делаем из него пышную шапку.

Слоёный салат с курицей и помидором

Можете добавить измельчённую зелень как украшение.

Салат «Восторг» с копчёной курочкой и помидорами

Блюдо получается насыщенным и сочным благодаря курице и помидору. Оно может быть сделано порционно для каждого гостя или в большой посуде.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Копчёная курица – 0,2 кг.
  • Варёные яйца – 2 штуки.
  • Консервированная кукуруза – полбанки.
  • Сыр – 0,12 кг.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез или сметана.

Копчёная курица квадратиками

  1. Курицу измельчаем на квадратики. То же самое сделаем с помидорами.
    Помидоры квадратиками для салата
  2. Чеснок рубим достаточно мелко.
  3. Выкладываем на тарелку мясо, добавляем немного майонеза, уравниваем.
    Курица в салатнике
  4. Выливаем жидкость от кукурузы и отправляем на курицу.
    Кукуруза в салатнике
  5. Майонез мажем тонким слоем и кладём помидоры.
    Помидоры в салатнике
  6. Яйца режем на квадратики.
  7. Помидоры смазываем соусом и выкладываем яйца.
    Яйца в салатнике
  8. Снова мажем майонезом и добавляем предварительно натёртый сыр.

Задекорируйте салат помидорами черри или порубленной зеленью.

Салат «Восторг» с помидором

Рецепт салата «Малибу» из копчёной курицы и помидора

Непонятно, связано ли название с известным городом в Калифорнии, однако блюдо получается на удивление аппетитным, вкусным и нежным. Его можно смело готовить на любое мероприятие и быть уверенным, что его съедят.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Копчёная курица – 0,15 кг.
  • Свежий огурец – 0,15 кг.
  • Помидор — 1 штука.
  • Сыр – 0,5 кг.
  • Сухарики – 0,4 кг.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Сухарики для салата «Малибу»

  1. Огурец и помидор нарезаем так, как вам будет удобно.
  2. Сыр натираем на тёрке.
  3. Убираем кожу с курицы, отделяем мясо от косточек и рубим небольшими кусочками.
  4. Все составляющие собираем в одном таре, добавляем сухарики, майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Салат «Малибу» с помидорами

Блюдо можно преподнести порционно или в одной посуде. Главное — подать его сразу, чтобы сухарики не успели развалиться или добавить в самом конце.

Нет ничего сложного в приготовлении салата из копчёной курицы и помидоров. Всего лишь нужно иметь под рукой необходимые продукты и минимальное количество времени.

Читайте также:  Помидоры мужчина и женщина

В комментариях поделитесь результатами и отзывами о предложенных в статье рецептах и, конечно, делитесь своими вариантами салатов из курицы и помидоров. Приятного аппетита!

Источник

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Читайте также:  Как сделать зеленые помидоры спелыми

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Источник

Оцените статью