Салат с фасолью, тунцом и помидорами
Вкусный и сытный фасолевый салат с помидорами и консервированным тунцом может стать заменой полноценному приему пищи, например на ужин.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 350 г Тунец консервированный — 1 банка Салат зеленый — 3 листа Лук репчатый — 0.5 шт. Помидоры черри — 10 шт. Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Кинза — 5 г Лук зеленый — 5 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с зеленью. Советую не покупать тунец для салатов, так как рыба в банке мало похожа на рыбу, больше на какую-то непонятную кашицу. Лучше возьмите натурального тунца, предпочтительнее филе.
Если нет консервированной фасоли, то можно взять обычную сухую, замочить ее на ночь в воде, а утром отварить до готовности и слить воду. Солить такую фасоль следует в самом конце варки. В салат можно положить любую зелень, в том числе и ароматный базилик, что придаст салату еще больше пикантного вкуса. Масло берите любое растительное, подходящее вам по вкусу, лучше всего нерафинированное, ароматное. А вот помидоры должны быть сладкими и сочными, иначе салат очень потеряет во вкусе. Именно поэтому я взяла черри, по крайней мере, в это время года они хоть сладкие)))
Для салата с фасолью, тунцом и помидорами подготовьте все необходимое.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте в воде и залейте уксусом.
Зеленый салат порвите руками, помидоры разрежьте пополам, кинзу измельчите.
С консервированной фасоли слейте воду, промойте и выложите в салатник.
Добавьте филе тунца. Если филе у вас в масле, то масло можно слить.
Добавьте маринованный лук, посыпьте хмели-сунели или любыми другими специями по вашему вкусу.
Добавьте в салатник всю зелень и помидоры. Полейте маслом и по вкусу посолите, я не солила. Осталось только перемешать салат и сразу подавать.
Источник
Салат с горбушей, фасолью и помидорами
На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную рыбу, горбушу, например. Это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна в салатах. Ещё одно преимущество салата — он готовится очень быстро.
Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Кислинка маринованного лука и свежесть базилика превосходно дополняют вкус рыбы и овощей, придают салату средиземноморский колорит.
Как приготовить «Салат с горбушей, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.
Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.
Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.
Источник
Рыбный салат с фасолью и помидором
Рыбный салат с фасолью, помидором и огурцом. Фасоль можно заранее отварить или использовать консервированную. Скумбрия у меня горячего копчения. Лук можно заменить на красный или белый салатный. Салат свежий и очень вкусный.
- Скумбрия 0,5 шт.
- Фасоль белая консервированная 1 стакан.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп 1 ст.лож.
- Петрушка 3 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Чеснок 1 шт.
- Кориандр 1 чай.лож.
Высыпать в салатник фасоль, лук и острый кетчуп.
Довести до кипения оливковое масло с кориандром и чесноком. Вылить горячее масло в салатник. Перемешать.
Теперь добавляем помидор и огурец.
Нарезать петрушку, разобрать мясо рыбы горячего копчения. Салат аккуратно перемешать, пробуем на соль и перец.
Источник