- Рецепт Салат из страчателлы и помидоров с рукколой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из страчателлы и помидоров с рукколой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из страчателлы и помидоров с рукколой».
- Салат со страчателлой и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой
- Салат из запечённых помидор черри с сыром Страчателла
- Как приготовить «Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат со страчателлой и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Салат из страчателлы и помидоров с рукколой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из страчателлы и помидоров с рукколой
Руккола | 34 г |
Помидор (томат), парниковый | 137 г |
Страчателла [ВкусВилл] | 34 г |
Соус Песто с Базиликом [Dolmio] | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из страчателлы и помидоров с рукколой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 14.8% | 767 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2655 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.7 мкг | 900 мкг | 7.7% | 8.8% | 1291 г |
бета Каротин | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 12% | 949 г |
Лютеин + Зеаксантин | 544.459 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.34 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 21368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 14.856 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.2% | 2693 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.64 мг | 90 мг | 16.3% | 18.6% | 615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 20.4% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3553 мг | 20 мг | 1.8% | 2.1% | 5629 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.5% | 1211 г |
Кальций, Ca | 29.44 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3397 г |
Кремний, Si | 3.703 мг | 30 мг | 12.3% | 14% | 810 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Натрий, Na | 13.39 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 9709 г |
Сера, S | 11.36 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8803 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Хлор, Cl | 35.18 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 3.4% | 3383 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Кобальт, Co | 3.703 мкг | 10 мкг | 37% | 42.1% | 270 г |
Литий, Li | 17.896 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1355 мг | 2 мг | 6.8% | 7.7% | 1476 г |
Медь, Cu | 79.52 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.1% | 1258 г |
Молибден, Mo | 4.32 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.1% | 1620 г |
Никель, Ni | 8.023 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18771 г |
Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32415 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.1% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.1954 мг | 12 мг | 1.6% | 1.8% | 6141 г |
Цирконий, Zr | 2.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Салат из страчателлы и помидоров с рукколой составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со страчателлой и креветками
Истинным гастрономическим ценителям наверняка придется по вкусу этот салатик. Соединяем рукколу, четвертинки помидорок черри, креветки и страчателлу, солим, перчим, заправляем все оливковым маслом — салат готов и сразу же можно приступать к дегустации.
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженые) — 200 г Страчателла — 100 г Руккола — 30 г Помидоры черри — 150 г Оливковое масло — 3 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберём продукты, необходимые для приготовления салата со страчателлой и креветками. Помидорки черри ополоснем в холодной воде, так же поступим и с рукколой.
Закинем креветки в кипящую в кастрюле воду и поварим 3 минуты в активно кипящей воде.
Затем отваренные креветки откинем на сито, избавляясь от воды.
Помидорки черри нарежем четвертинками.
На красивую плоскую тарелку для подачи сначала выложим рукколу, распределяя ее по всей тарелке, затем поверх разложим помидорки черри.
Также разложим креветки, равномерно распределяя поверх помидорок. Посолим, поперчим, заправим оливковым маслом.
Поверх креветок выложим вилками нити страчателлы. Готовый салат со страчателлой и креветками можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой
Салат из запечённых помидор черри с сыром Страчателла
Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их категории. Страчателла — это продукт, который представляет собой молодой сыр нежной молочной консистенции. Сыр состоит из сырных нитей и густых сливок. Он отлично сочетается со многими овощами. Чаще всего такой сыр добавляют в салаты и первые блюда.
Рецепт этого салата лёгкий, помидоры черри слегка запекаются, сыр разделяют на нити. А в качестве дополнительного ингредиента можно выбрать любые листья салата. Мне нравится сочетание шпината и рукколы, вот на них и остановилась. Салат лучше всего готовить непосредственно перед самой подачей.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Как приготовить «Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, сыр Страчателла, листья рукколы, листья шпината, прованские травы и оливковое масло.
Помидоры черри (120 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на лист пергамента, присыпать прованскими травами (2 г).
Духовку разогреть, выставить режим верхний гриль. Запекать помидоры 10 минут при 170°C.
Листья салата рукколы (15 г) и шпината (30 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сыр Страчателла (60 г) разделить на сырные нити.
Собрать салат. На тарелку выложить листья рукколы и шпината, уложить запечённые помидоры черри и нити сыра Страчателла.
Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.). Салат готов к подаче, приятного вам аппетита.
Источник
Салат со страчателлой и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Вкусный салат вполне может заменить полноценный обед или ужин. Рецепт этого салата относится именно к такой категории блюд. Салат со страчателлой и помидорами — легкий, вкусный и очень красивый салат. Хочется сказать сразу, что у этого салата нет точной раскладки. Его можно сделать многослойным, повторив слой за слоем. Сыр страчателла — это молодой сыр с нежной сливочной консистенцией и волокнистой структурой. Кстати, любители Буратты очень знакомы с ним, так как по сути в мешочке Буратты и прячется сыр страчателла. Можно ли его заменить на другой сыр, думаю да. Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Ну и еще маленький совет, выбирайте сладкие помидоры.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Для этого рецепта я выбрала два вида помидор черри, исключительно для яркости красок.
Источник