Салат руккола индейка помидоры

Салат с рукколой и индейкой

Очень вкусный и полезный салат с рукколой и индейкой можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Если будет заранее приготовлена индейка, то собрать салат вы сможете за считанные минуты.

Ингредиенты

Руккола — 25 г Индейка запеченная — 150 г Помидоры — 2 шт. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Сок лайма — 0,5 ч.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с рукколой, индейкой и помидорами — перед вами.

Грудку индейки промойте, обсушите, намажьте солью и растительным маслом со всех сторон. Оберните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 15-20 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Запеченную индейку полностью охладите.

Рукколу промойте и обязательно обсушите.

На тарелку положите рукколу.

Мясо нарежьте и положите поверх рукколы.

Помидоры нарежьте, положите на мясо.

Посолите и поперчите салат, полейте соком лайма и оливковым маслом.

Подавайте салат с рукколой и индейкой к столу. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и индейкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Помидоры вяленые способ приготовления

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Очень просто и невероятно вкусно: легкий салат с рукколой и индейкой

Готовясь к приходу гостей, так не хочется долго стоять у плиты и делать «многоэтажные» салаты с огромным количеством калорий. На такой случай лучше всего обращаться к простым рецептам легких блюд.

К одному из них относится салат с рукколой и индейкой. Его «фишка» — в ароматной заправке, которая придает блюду особый вкус и пикантность. А оригинальное сочетание ингредиентов точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобятся:

  • Руккола — 100 г
  • Филе индейки отварное — 200 г
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Для заправки

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дижонская горчица — 3 ч. л.
  • Сок лимона — 1-2 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!

Приготовление

  1. Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде со специями. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйца отварите вкрутую или всмятку (чтобы получился полужидкий желток) — как вам больше нравится. Остудите и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 4-6 долек.
  3. Рукколу и помидоры помойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  4. Теперь приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте масло (оливковое или подсолнечное), горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. На плоское блюдо выложите рукколу, а сверху — индейку, помидоры и яйца. Полейте блюдо заправкой. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей.
Читайте также:  Малосольные помидоры дольками быстро

Все — вкусный, пикантный, сытный и очень оригинальный салат из индейки и рукколы готов. По желанию индейку можно заменить курицей, а рукколу — любой салатной смесью.

Источник

Салат из индейки, авокадо и рукколы

Салат из индейки, авокадо и рукколы

Я очень люблю салаты с мясом и зеленью. Их можно подать на праздничный стол, приготовить просто так и взять с собой на перекус. В последнее время особенно мне полюбился салат из индейки, авокадо и рукколы. О нем я и расскажу в следующем рецепте.

Ингредиенты

  • Индейка (вареная) – 400 г
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Огурцы – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Базилик – 2 веточки
  • Руккола – полпучка
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Острый красный перец (хлопья) – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную индейку обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную индейку остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, измельчите и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте помидоры и свежий огурец.

Рукколу, базилик промойте, отряхните от лишней воды и порвите руками.

В большом салатнике смешайте рукколу, базилик, индейку, помидоры, огурцы и авокадо.

Добавьте соль, молотый черный перец, хлопья красного перца и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.

Источник

Салат с рукколой и индейкой

Салат с рукколой и индейкой

Очень вкусный, аппетитный, легкий и полезный салат с рукколой и индейкой подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Индейку готовим заранее, чтобы салат можно было быстро собрать.

Описание приготовления:

Я заранее запекала голень индейки в рукаве, что и вам советую. Для этого просто обмажьте индейку соевым соусом, специями по вкусу, заверните в рукав и готовьте 60 минут при температуре 180 градусов. Помимо рукколы добавим в салат помидоры черри. Для заправки используем масло. Также вы можете добавить разные овощи и сухарики по вкусу.

Читайте также:  Мочевина можно ли подкормить помидоры

Ингредиенты:

Руккола — 20 Грамм Запеченная индейка — 100 Грамм Помидоры черри — 100 Грамм Масло растительное — 1-2 Ст. ложек Кунжут — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить «Салат с рукколой и индейкой»

Салат с рукколой и индейкой

Салат с рукколой и индейкой

Голень индейки заранее запеките в духовке, после мясо нарежьте небольшими кусочками.

Салат с рукколой и индейкой

Рукколу ополосните и просушите, выложите на тарелку.

Салат с рукколой и индейкой

Выложите поверх рукколы запеченную индейку.

Салат с рукколой и индейкой

Помидоры черри ополосните и просушите, нарежьте дольками и выложите в салат.

Салат с рукколой и индейкой

Посыпьте салат кунжутом, заправьте маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Источник

Легкий зеленый салат с индейкой

Зеленый салат для настоящих спортсменов и ценителей здоровой еды. Вкусный и легкий салат, можно его кушать на завтрак и начинать день с заряда энергией.

Ингредиенты на

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 121 ккал
  • Белки 10,3 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 1,5 гр.

Пошаговая инструкция

Моем и чистим красный лук и нарезаем на полукольца. Складываем в миску, добавляем соль, сахар и немного уксуса. Ставим мариноваться.

Следующим этапом берем филе индейки, моем его, вытираем и чистим. Далее выкладываем стейк на гриль, если нет — то на сковороду. Жарим на оливковом масле на маленьком огне до 10 минут. Проверять мясо на мягкость и сочность через 5 минут. После жарки порезать мясо на полоски.

Собираем салат: выкладываем рукколу, шпинат, порезанное мясо индейки и томаты черри. Отжимаем лишнюю жидкость с маринованого лука и добавляем к блюду. Поливаем заправкой.

Советы

Для любителей более сухого мяса, филе индейки можно порезать до жарки, тогда оно будет не такое сочное.

Источник

Оцените статью