- Салат с рукколой и индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Очень просто и невероятно вкусно: легкий салат с рукколой и индейкой
- Вам понадобятся:
- Приготовление
- Салат из индейки, авокадо и рукколы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с рукколой и индейкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с рукколой и индейкой»
- Легкий зеленый салат с индейкой
- Ингредиенты на
- Энергетическая ценность на порцию
- Пошаговая инструкция
- Советы
Салат с рукколой и индейкой
Очень вкусный и полезный салат с рукколой и индейкой можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Если будет заранее приготовлена индейка, то собрать салат вы сможете за считанные минуты.
Ингредиенты
Руккола — 25 г Индейка запеченная — 150 г Помидоры — 2 шт. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Сок лайма — 0,5 ч.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата с рукколой, индейкой и помидорами — перед вами.
Грудку индейки промойте, обсушите, намажьте солью и растительным маслом со всех сторон. Оберните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 15-20 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Запеченную индейку полностью охладите.
Рукколу промойте и обязательно обсушите.
На тарелку положите рукколу.
Мясо нарежьте и положите поверх рукколы.
Помидоры нарежьте, положите на мясо.
Посолите и поперчите салат, полейте соком лайма и оливковым маслом.
Подавайте салат с рукколой и индейкой к столу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Очень просто и невероятно вкусно: легкий салат с рукколой и индейкой
Готовясь к приходу гостей, так не хочется долго стоять у плиты и делать «многоэтажные» салаты с огромным количеством калорий. На такой случай лучше всего обращаться к простым рецептам легких блюд.
К одному из них относится салат с рукколой и индейкой. Его «фишка» — в ароматной заправке, которая придает блюду особый вкус и пикантность. А оригинальное сочетание ингредиентов точно не оставит никого равнодушным.
Вам понадобятся:
- Руккола — 100 г
- Филе индейки отварное — 200 г
- Помидор — 2-3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Для заправки
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дижонская горчица — 3 ч. л.
- Сок лимона — 1-2 ч. л. (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
Задай вопрос звездному стилисту Гоше Карцеву прямо сейчас!
Приготовление
- Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде со специями. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Яйца отварите вкрутую или всмятку (чтобы получился полужидкий желток) — как вам больше нравится. Остудите и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 4-6 долек.
- Рукколу и помидоры помойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Теперь приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте масло (оливковое или подсолнечное), горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородности.
- На плоское блюдо выложите рукколу, а сверху — индейку, помидоры и яйца. Полейте блюдо заправкой. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей.
Все — вкусный, пикантный, сытный и очень оригинальный салат из индейки и рукколы готов. По желанию индейку можно заменить курицей, а рукколу — любой салатной смесью.
Источник
Салат из индейки, авокадо и рукколы
Я очень люблю салаты с мясом и зеленью. Их можно подать на праздничный стол, приготовить просто так и взять с собой на перекус. В последнее время особенно мне полюбился салат из индейки, авокадо и рукколы. О нем я и расскажу в следующем рецепте.
Ингредиенты
- Индейка (вареная) – 400 г
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Огурцы – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Базилик – 2 веточки
- Руккола – полпучка
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Острый красный перец (хлопья) – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную индейку обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренную индейку остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, измельчите и сбрызните лимонным соком.
Нарежьте помидоры и свежий огурец.
Рукколу, базилик промойте, отряхните от лишней воды и порвите руками.
В большом салатнике смешайте рукколу, базилик, индейку, помидоры, огурцы и авокадо.
Добавьте соль, молотый черный перец, хлопья красного перца и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.
Источник
Салат с рукколой и индейкой
Очень вкусный, аппетитный, легкий и полезный салат с рукколой и индейкой подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Индейку готовим заранее, чтобы салат можно было быстро собрать.
Описание приготовления:
Я заранее запекала голень индейки в рукаве, что и вам советую. Для этого просто обмажьте индейку соевым соусом, специями по вкусу, заверните в рукав и готовьте 60 минут при температуре 180 градусов. Помимо рукколы добавим в салат помидоры черри. Для заправки используем масло. Также вы можете добавить разные овощи и сухарики по вкусу.
Ингредиенты:
Руккола — 20 Грамм Запеченная индейка — 100 Грамм Помидоры черри — 100 Грамм Масло растительное — 1-2 Ст. ложек Кунжут — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат с рукколой и индейкой»
Голень индейки заранее запеките в духовке, после мясо нарежьте небольшими кусочками.
Рукколу ополосните и просушите, выложите на тарелку.
Выложите поверх рукколы запеченную индейку.
Помидоры черри ополосните и просушите, нарежьте дольками и выложите в салат.
Посыпьте салат кунжутом, заправьте маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Источник
Легкий зеленый салат с индейкой
Зеленый салат для настоящих спортсменов и ценителей здоровой еды. Вкусный и легкий салат, можно его кушать на завтрак и начинать день с заряда энергией.
Ингредиенты на
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 121 ккал
- Белки 10,3 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 1,5 гр.
Пошаговая инструкция
Моем и чистим красный лук и нарезаем на полукольца. Складываем в миску, добавляем соль, сахар и немного уксуса. Ставим мариноваться.
Следующим этапом берем филе индейки, моем его, вытираем и чистим. Далее выкладываем стейк на гриль, если нет — то на сковороду. Жарим на оливковом масле на маленьком огне до 10 минут. Проверять мясо на мягкость и сочность через 5 минут. После жарки порезать мясо на полоски.
Собираем салат: выкладываем рукколу, шпинат, порезанное мясо индейки и томаты черри. Отжимаем лишнюю жидкость с маринованого лука и добавляем к блюду. Поливаем заправкой.
Советы
Для любителей более сухого мяса, филе индейки можно порезать до жарки, тогда оно будет не такое сочное.
Источник