Салат рис яйцо огурец колбаса сыр

Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото

ladyelena.ru логотип

Отчего-то сложилось мнение, что рисовая крупа хорошо сочетается только с рыбой, потому такие закуски в основном и готовят. Мы разрушим стереотипы и докажем, рисовый салат с колбасой получается намного вкуснее и необычнее других.

Продукты, которые нам понадобятся, наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике. Если заранее отварить крупу, то готовка займет от силы минут десять, а сам салатик легко станет полноценным ужином для голодных домочадцев.

Салат из риса и колбасы фото-рецепт

Ингредиенты

  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Огурцы: 4 шт.
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Лук красный: 0.5 шт.
  • Петрушка: несколько веточек
  • Масло оливковое: 4-5 ст. л.
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Молотый красный перец: щепотка
  • Сухая горчица: щепотка
  • Семена кунжута: по желанию

Инструкция приготовления

Нарезку высыпаем в миску, добавляем ранее отваренный рис (вполне подойдет каша, оставшаяся со вчерашнего дня) и хорошенько перемешиваем.

Добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.

Заправляем салат и всё тщательно перемешиваем. Пересыпаем на красивую тарелку, украшаем зеленью, можно посыпать семенами льна.

Вкуснейший салат из риса и колбасы готов. Ему не нужно пропитываться, потому к трапезе можно приступать сразу же. Приятного аппетита.

Салат из риса и колбасы

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Салат с колбасой рисом и яйцами. Видео рецепт

Салат с колбасой рисом и яйцами

Простой видео рецепт приготовления праздничного салата с колбасой рисом и вареными яйцами. Салат готовиться очень просто и легко, а получается красивым и вкусным.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 гр. колбасы
  • 1/3 стакана сырого риса
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 помидорки
  • 2 куриных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки колбасы

Видео рецепт приготовления салата.

Как приготовить салат с рисом и колбасой:

1. Колбасу (я взяла вареную) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем ее на растительном масле в сковороде.

2. Рис хорошо промываем в нескольких водах. Варим рис до готовности в подсоленной воде.Затем промываем вареный рис в ситечке под холодной водой, оставляем его в ситечке чтобы как можно меньше осталось воды на рисе.

3. Также отварим куриные яйца. Остужаем вареные яйца и почистив нарезаем их мелким кубиком.

4. Свежие огурцы и помидоры нарезаем. Огурцы я нарезаю тонкой, небольшой соломкой. Я помидоры нарезаю кубиками среднего размера.

Читайте также:  Как надо формировать огурцы

5. Зелень укропа мелко нашинкую (можно взять любую зелень по Вашему желанию и вкусу). Репчатый лук (у меня красный для придания большей яркости салату) нарезаем небольшими кусочками.

6. Смешиваем все нарезанные продукты и вареный остывший рис в салатнике. Заправляем салат майонезом (на данное количество продуктов у меня ушло 2,5 ст. ложки майонеза) и солим по своему вкусу.

салат из колбасы с рисом

7. Хорошо перемешиваем наш салат из колбасы с рисом. Выкладываем салат через кольцо и украшаем веточкой укропа.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Подробнее рецепт салата с колбасой Вы можете посмотреть в нашем видео рецепте.

Источник

Салат с рисом и копченой колбасой

фото рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой

Салатик, который можно нарезать очень быстро и подать к столу на ужин или обед. Продукты для него самые простые, так что можно назвать его вполне бюджетным. Колбасу лучше брать копченую или варено-копченую.

  • Рис 1 ст.
  • Колбаса копченая 120 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.

Рис для салата варим рассыпчатый, лучше пропаренный или просто длиннозернистый.

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №1

К рису добавляем порезанную кубиками колбасу.

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №2

Далее в салат идет покрошенное отварное яйцо.

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №3

Добавляем измельченный помидор.

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №4

А также порезанный свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №6

Заправляем салат майонезом, всыпаем соль и перец.

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №8

Салат с рисом и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с рисом и копченой колбасой шаг №9

Источник

Салат с колбасой рисом и яйцами. Видео рецепт

Салат с колбасой рисом и яйцами

Простой видео рецепт приготовления праздничного салата с колбасой рисом и вареными яйцами. Салат готовиться очень просто и легко, а получается красивым и вкусным.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 гр. колбасы
  • 1/3 стакана сырого риса
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 помидорки
  • 2 куриных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки колбасы

Видео рецепт приготовления салата.

Как приготовить салат с рисом и колбасой:

1. Колбасу (я взяла вареную) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем ее на растительном масле в сковороде.

2. Рис хорошо промываем в нескольких водах. Варим рис до готовности в подсоленной воде.Затем промываем вареный рис в ситечке под холодной водой, оставляем его в ситечке чтобы как можно меньше осталось воды на рисе.

3. Также отварим куриные яйца. Остужаем вареные яйца и почистив нарезаем их мелким кубиком.

4. Свежие огурцы и помидоры нарезаем. Огурцы я нарезаю тонкой, небольшой соломкой. Я помидоры нарезаю кубиками среднего размера.

5. Зелень укропа мелко нашинкую (можно взять любую зелень по Вашему желанию и вкусу). Репчатый лук (у меня красный для придания большей яркости салату) нарезаем небольшими кусочками.

6. Смешиваем все нарезанные продукты и вареный остывший рис в салатнике. Заправляем салат майонезом (на данное количество продуктов у меня ушло 2,5 ст. ложки майонеза) и солим по своему вкусу.

Читайте также:  Салат капуста помидор огурец кукуруза калорийность

салат из колбасы с рисом

7. Хорошо перемешиваем наш салат из колбасы с рисом. Выкладываем салат через кольцо и украшаем веточкой укропа.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Подробнее рецепт салата с колбасой Вы можете посмотреть в нашем видео рецепте.

Источник

Рецепты салатов с рисом и колбасой

Лучшая подборка рецептов салатов с рисом и колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть одна тысяча шестьдесят три рецепта салатов с вареной колбасой.

Салат с рисом и колбасой рецепт с фото

Салат с рисом и колбасой можно приготовить даже тогда, когда в вашем распоряжении присутствует лишь минимум продуктов. Все что вам понадобится – это рис, колбаса (лучше копченая) и овощи. В итоге получается сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин. . Ингредиенты: Вареный рис (6 ст.ложк), Копченая колбаса (100 г.), Помидор (2 шт.), Огурец (1 шт.), Лук репчатый (0.5 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Майонез (1.5 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)

Салат с рисом и колбасой

Салат с рисом и колбасой

В салат добавляем зелень ассорти. Подойдет укроп, петрушка и черемша. По желанию, можно добавить шпинат, зеленый лук или листья салата. В данном рецепте черемша придает блюду пикантный вкус и аромат, если черемшу не добавляете, замените ее на зубчик чеснока. Ингредиенты: Рис 4 Ст. ложки, Колбаса вареная 150-200 Грамм, Перец болгарский 1 Часть, Зелень 1 Пучок, Орехи грецкие 2-3 Штук, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Соевый соус 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Щепотка

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Для приготовления салата нам понадобится копчёная колбаса, яйца, морковь, лук, консервированная фасоль, чеснок и растительное масло. Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле до проз. Ингредиенты: Колбаса копчёная — 150 грамм, Яйца куриные — 2 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2-3 зубчика, Фасоль консервированная — 100 грамм, Растительное масло — 50 мл, Майонез — по желанию.

Быстрый салат с рисом

Быстрый салат с рисом

Поставим вариться рис. Отсыпать половину готового риса и промыть его. Огурец и зелень также помыть. В глубокой миске соединить промытый рис, нарезанную кубиками колбасу, огурец, зелень и горошек. По вкусу добавить майонез, перемешать. Украсить петрушкой. Мо. Ингредиенты: Рис (длиннозерный, торговой марки Мистраль) — 1/2 пакет., Колбаса (копчено-вареная) — 200 г, Огурец (свежий, средний) — 1 шт, Горошек зеленый — 1/2 бан., Укроп (свежий) — по вкусу, Петрушка (свежая) — по вкусу, Майонез (у меня с лимонным соком) — по вкусу

Салат с маринованным корнем сельдерея

Салат с маринованным корнем сельдерея

1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо. 2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соле. Ингредиенты: Оливковое масло 3 Ст. ложки, Куриная грудинка 0,5 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Брынза или сыр 150 Грамм, Чеснок 3 Дольки, Рис 1 Стакан, Репчатый лук 1 Штука, Зеленый горошек 1 Стакан, Специи 1 По вкусу, Корень сельдерея 100 Грамм, Соль 1 По вкусу

Читайте также:  Малосолить огурцы в кастрюле быстрый рецепт

Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом

Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Яйца почистить и мелко нарезать. Открыть кукурузу консервированную. Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 пласт, яйца куриные — 1 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, рис длиннозерный — стакана, колбаса вареная — 50 г, колбаса полукопченая — 50 г, яйца куриные — 2 шт., сыр — 100 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 2 ст. л., зе.

Салат «Свинка» с тунцом, рисом и крабовыми палочками

Салат «Свинка» с тунцом, рисом и крабовыми палочками

Репчатый лук нашинковать, обжарить до готовности в масле на сковороде. Отварить рис. Если в него добавить немного свекольного сока, то продукт станет приятного розового цвета. Нарезать отваренные яйца, соленые огурцы, крабовые палочки. Открыть банку с ко. Ингредиенты: рис — 400 г, огурцы соленые — 5 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, крабовые палочки — 1 пачка, тунец — 1 банка, майонез, маслины, колбаса, яйца

Салат с рисом и сырокопченой колбасой

Салат с рисом и сырокопченой колбасой

2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. 3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите, по. Ингредиенты: рис отварной — 300 граммов, колбаса сырокопченая — 200 граммов, помидоры — 2 штуки, фасоль стручковая консервированная — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, перец сладкий зеленый — 1 штука, перец чили — 2 стручка, лук зеленый — 1 пучок, сок лимонн.

Лёгкие салаты.

Редиска,яблоко,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Морковь,яблоко,,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка Капуста,морковь,зелень,песочек,соль,ябл.уксус,ма. Ингредиенты: овощи, фрукты, пряности

Красный рис с креветочным кремом

Красный рис с креветочным кремом

Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито. Отварить креветки в течение 3 минут. Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарит. Ингредиенты: рис красный — 150 г, креветки — 400 г, лук репчатый — 1 шт., сливки 10-20% — 200 мл, орегано сушеный — 1 щепотка, черный молотый перец — ч. л., соль — ч. л., масло растительное — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик

Рецепты салатов с колбасой

Рецепты салатов с вареной колбасой

Рецепты салатов с рисом

Источник

Оцените статью